Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Зачморили меня соседки во дворе)). А я не вижу ничего плохого. Наоборот наблюдаю, как мое поколение, лишенное компа в детстве, дорвавшись до него во взрослой жизни, теперь просто не отлипают. А если в детстве наигрался, потом уже не так тянет.

Не знаю что придумать ,
смотря какой ребенок - моему дай волю он тоже не отлипнет (пробовали ))) , ну и явно более нервный он после него . поэтому мы ограничиваем

Не знаю что придумать автор темы: А если в детстве наигрался, потом уже не так тянет.

Не факт. Может и так получится, что кроме компа ничего уже и не интересно и не умеет.
А сколько ребенку?

смотря как он "играет", можно ведь как на наркоту подсесть. Есть пример с родственником. Без игры уже не может, вкладывает в неё деньги, чтоб купить что-то там. Когда играет и проигрывает ужасная злость, выплескивает на окружающих. Ему всего 12.....

как-то так

мой тоже не отлипает, пока не оторвешь...
даю...оговариваем время, заводим будильник, по истечении времени безжалостно выключаю.
даю играть час. и то это много
сам может играть целый день

автор, во-первых, бегите
а во-вторых, тема - срач

Не знаю что придумать ,
Что хорошего в залипании в компе?
Со временем нарушается зрение,долгая не меняющаяся поза, неврология (люди много проводящие в компе более раздражительные, нервные, временами страдающие бессонницей/непродолжительным сном), жизненные приоритеты меняются, люди чаше переписываются, чем встречаются вживую...
Это все мое мнение, если Вы не видите в этом проблему, какой смысл спрашивать других?!

Лара Гишар,
почему бежать и почему срач? Вот у меня ребенок 10 лет. читать не любит, в секции загоняю из под палки, приходит, домашку сделал - чем ему заняться еще?

Daryanaa_L: люди чаше переписываются, чем встречаются вживую...

Сама такая... мне неинтересно чужие нюни выслушивать.

Daryanaa_L: если Вы не видите в этом проблему, какой смысл спрашивать других?!

Узнать что не одна в этом мире))

Не одна. Я еще так считаю. Главное знать во что играет и если сам не может дозировать-помогать. Гимнастика каждые полчаса и тыпы
Сто раз уже писала что играми очень можно ребенка вовлечь и заинтересовать новыми знаниями, поиском информации и так далее.

Не знаю что придумать автор темы: читать не любит, в секции загоняю из под палки, приходит, домашку сделал - чем ему заняться еще?

потому что комп интереснее, не?

Neiron: Сто раз уже писала что играми очень можно ребенка вовлечь и заинтересовать новыми знаниями, поиском информации и так далее.

Но я не думаю, что 10летний ребенок у автора играет в развивалки, скорей всего майнкрафт или танки

Не знаю что придумать автор темы: чем ему заняться еще?

ребенок ваш-вам виднее

Daryanaa_L: Со временем нарушается зрение,долгая не меняющаяся поза, неврология (люди много проводящие в компе более раздражительные, нервные, временами страдающие бессонницей/непродолжительным сном), жизненные приоритеты меняются, люди чаше переписываются, чем встречаются вживую...

+++
в моем детстве компьютеров не было, и что-то я выжила, да и не только я но это мое мнение, ни на что не претендую
у вашего ребенка уже сформировалась зависимость, поэтому и других интересов у него нет, дальше все только усугубится

anyat2005,
ну насильно же тоже не заставишь с палкой в руках

компьютер - неотъемлемая часть нашей жизни, попробуйте себе представить человека в Екатеринбурге, который хотя бы час в день не берет планшет или смартфон и компьютером не пользуется, даже от тв многие уже отказываются в пользу компьютера
на мой взгляд, главное, чтобы у ребенка все в гармонии было: общение с семьей, друг-друзья, школьные или садичные интересы, а не только комп 12 часов в сутки

Не знаю что придумать автор темы: Сама такая...

а вы за собой не замечали, что хотите только на одну минуточку посмотреть определенную инфу в интернете и залипли на полчаса минимум?
время пролетело, а ничего полезного вы не сделали

anyat2005,
ооо из танков очень можно много вынести истории. Вся ВОВ как на ладони.
ВСЕ. игры могут дать информацию, даже тупые давилки людей.

Reaktivnaya Витенега: на мой взгляд, главное, чтобы у ребенка все в гармонии было: общение с семьей, друг-друзья, школьные или садичные интересы, а не только комп 12 часов в сутки

поначалу все может быть и так, но со временем друзья и интересы уйдут из его жизни

Neiron: тупые давилки людей.

такое не одобряю)). ГТА изжила

У нас у близких друзей ребёнок играл постоянно на планшете, начинали с развивающих и обучающих игр, потом просто, чтоб не занимать его, чтоб не мешал
В итоге - дурачок поучился к сожалению, когда не знакомые люди в компании, бывает тихонько спрашивают какой у него диагноз, потому что заметно, что немножко того

подумаешь зависимость от компа разовьется, ну зрение посадит, ну на нервной системе скажется и возбудимости.
ерунда какая.

у меня два ребенка, старший стал интересоваться компом с трех лет: вытаскивал кнопки с клавиатуры ноутбуку, потом обратно мы их приделывали вместе, мелкая моторика, однако, развивалась)))
так вот он играет, по скайпу общается с друзьями-одноклассниками, часто они по английски переговариваются с игроками из других стран и смотрит мультики
младший редко играет, смотрит тоже мульты, но прогулка на улице у него по приоритету важнее, ее предпочтет компу всегда, дети разные
мне комп напоминает мою зависимость от книг в детстве - тоже виртуальная реальность, которая отнимала по 6 часов в день, кстати, зрение не испортилось от этого, как меня взрослые вокруг пугали

Не знаю что придумать ,
Сыну 5 будет скоро. Ни планшеты, ни комп мы ему никогда не ограничивали. И вот, например, из отпуска приехали, по компу соскучился, мог и дольше поиграть, но это на несколько дней только.
А так обычно, утром встанет в выходной (или вечером после садика), комп включает, посидит за ним минут 5-10 и все, пошел своих лего-солдат перебирать.
Планшеты в свободном доступе, возьмет, новых игр накачает, а играть опять минут 10. Интереса нет такого, как если б ограничить его

Лара Гишар,
давайте без провидения, ага)

Все хорошо в меру.
Недавно по радио слышала, что у детей. играющих в компьютерные игры лучше развиваются мелкая моторика, реакция, периферическое зрение, зрительная память, быстрота принятия решений ... но страдает физическое развитие. Опасность увидят быстрее, но убежать - даже с места не сдвинутся. Как-то так. Ну и смотря, что за игры.

Блин, есть у нас работе группа парней за 30. Ежедневно, периодически громко обсуждают только компьютерные игры. Их мир вне работы - виртуальный. Я никогда не слышала, чтобы они обсуждали что-то кроме игр.
Я все сделаю, чтоб мой сын вырос другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы