Одноклассник бьет сына

SvettMama: Думаю, этот Женя очень быстро не выдержит.

А вот это со стороны Жени будет - неправильно. Потому как дразнить его будут в рифму, добро дразнить и из благих побуждений. Т.е. точно также, как он поступает с Сережей.

И надо б узнать женину фамилию. Я уверена, можно и нужно будет подобрать рифму. Автор, вы где? ФИО Жени в студию, стих будет.

Когда же эти "яжематери" очнуться от своих двойных стандартов. У нее, понимаешь ли, фантазер, а другой охломон Может с себя начнете, а не других учить как надо? У нас тут тоже такая пришла права качать, и это в 7 классе Капец!!!А то что ее сын-стукач и она такая же, то это для них норма и во благо, а кругом одни хулиганы!!!

Ну сейчас своего подзаборного стихоплёта авторесса защитит, а дальше? А в армию тоже пойдет с ним под юбкой держать? Да и просто в старших классах? Всё-равно рано или поздно мальчику объяснят кулаками, что за базаром следить надо.

аноним: Правильно Сергей ему лещей выписывает, будет за языком следить.а то подрастет, будут не только следы.
странная у Вашего сына манера "позвать поиграть"

+++

За дело получает, своего учите рот на замке держать.

Ну если ваш сын продолжает обзывать Сережу, продолжает получать дальше...Вроде все логично)
Терпеть не могу "обзывальщиков", был у нас такой в классе, ничего на него не действовало, ни слова учителей , ни наши жалобы. Собрались мы девчонками и отлупили его... Дошло, заткнулся.
Мой сын легко вскипает, мы работаем над самоконтролем, идет положительный результат, но ведь подзуживают ребята- ищут повод побегать... Парень- есть парень: нужно уметь с достоинством уйти, а где-то и рожу дать)

Совет автору. Если хотите отучить сына обзывать и провоцировать других детей (а именно это и нужно сделать в данной ситуации), поставьте его прямо перед Вами и серьезно, строго, глядя ему в глаза скажите: Ты хороший мальчик, но поступаешь ты плохо. Сереже обидно, что ты его обзываешь и пока ты не прекратишь это делать, всегда будешь получать , нельзя обижать людей безнаказанно. Ты виноват и должен извиниться перед Сережей. На следующий день пойдите вместе с ним к первому уроку, попросите минуту у учителя, поставьте своего умника перед всем классом и скажите:говори. Ваш фантазер, наверняка, проглотит язык. Тогда скажите сами: Сережа, Жене стыдно за то, что он дразнил тебя, он извиняется перед тобой. И всё. Этого стыда Жене хватит надолго. Это я к тому, что Вы не знаете, как воспитывать детей.

Аноним,
чесгря ужасный вариант
хотя я тоже за Сережу
но унижать своего ребенка при всем классе нормальная мать не станет

А что унизительного в извинении?

Аноним: А что унизительного в извинении?

не в извинении, а в подаче
Сами-то себя представили, как потом жить в этом классе и любить такую маму
Извиниться нужно, но лично перед Сережей, а не перед классом

аноним: не в извинении, а в подаче

+100500

SvettMama: хороший вариант

отвратительный
встать против своего ребенка и примкнуть к стае, которая готова облаять
фу Вам

SvettMama: В советское время за такое могли и на общей пионерской линейке отчехвостить, и галстук при всех снять.

хотите обратно в СССР?

и в извинениях нужды нет, Сережа уже в лоб дал
они квиты
а вот дальнейшие обзывательства прекратить - нужно

Криптан: Я вот после прочтения свой глисте говорю, что не надо нарыываться на людей с весом - бить не будут. просто придавят. )))

у меня мастина так дралась. она никогда не дралась с собаками. она просто молча разворачивалась, сносила их своей опой и садилась сверху такса под опу помещалась полностью, ротвейлер наполовину

Может, аноним и преувеличил, насчет всего класса, но ребенку должно стать СТЫДНО. Это единственно правильный метод воздействия на любого человека. А то тут пристыдить ребенка прямо садизм, а придумать, как обзывать его похлеще или научить драться, так это хорошо. Совет, на мой взгляд, хороший, а как исполнить написанное, это уже дело матери. Если мальчишка извинится перед товарищем, то и Сереже это будет уроком, он поймет, что его одноклассник не такой уж и гад.. В одном аноним прав, это должно происходить не с глазу на глаз, обязательно хотя бы учитель должен присутствовать и родители второго мальчика. Я вспомнила похожую историю у нас в школе. Мальчик задирал и обижал девочек. Пришел его папа, очень интеллигентный, воспитанный, и заставил сына извиниться. Это на перемене было, многие ребята слышали. Ему тоже учительница сказала, что нужно было это наедине сделать, а он ответил: обижал он девочек при всех, вот пусть при всех и извиняется. Парню, действительно было стыдно, через день все об этом забыли, а он больше не позволял себе подобного. И отца, представьте ненавидеть не стал. У них хорошая еврейская семья, сколько его помню, отца он всегда уважал. Здесь, кстати, важно заметить, что в семье автора, возможно, есть привычка подтрунивать друг над другом и ребенок невольно перенимает эту манеру. Вот это надо было бы изменить.

SvettMama: Лучше это сделать сейчас

униженные тоже хотят унизить
не надо унижать своего ребенка
есть много других способов донести информацию

SvettMama: Тогда хоть на непутевых и детей и родителей управа была, а сейчас - вообще караул что творится.

управа в виде НКВД?

SvettMama: так за свои слова и поступки нужно отвечать.

однозначно!
Вы тоже представьте на себе, что за каждую ошибку начальник вас ставит перед всем вашим коллективом и отчитывает. Другое дело, что он вызовет вас в кабинет и сделает личный выговор.
Вам какое из этих "наказаний" больше нравится?

SvettMama: В советское время за такое могли и на общей пионерской линейке отчехвостить, и галстук при всех снять.

да прям! в довоенное время может быть, тогда воспитание и мораль и люди - все по-другому было
А в наше советское детство тоже и дрались и обзывались!

Анонимно автор темы: Приходит, то в ухо стукнул ему, то в живот неадекватный Сережа. Сережа ходит на бокс. И лупит моего почем зря. Синяков нет. С Сережей учитель разговаривала, он сказал, что мой его обзывает.

автор, так вашего еще плохо бьют и мало. дождетесь со своей страусиной позицией, когда парню башку проломят за гнилой базар, потом поздно будет. может уже объясните своему яхонтовому, что воспитанные люди себя так не ведут, а если уж ведет себя так, то будь готов получить в лицо.

аноним: Вы тоже представьте на себе, что за каждую ошибку начальник вас ставит перед всем вашим коллективом и отчитывает. Другое дело, что он вызовет вас в кабинет и сделает личный выговор.

а сотрудник он тоже косячит сознательно, на глазах у всего коллектива, привлекая к своим действиям всеобщее внимание и с удовольствием повторяет процесс совершения "ошибки" раз раз разом?
я б такого сотрудника уволила в 1 день и трудовую за проходной выдавала (и пусть скажет спасибо, если не по 5, либо 6 ст 81..),... в том числе чтоб и другим неповадно было так исполнять....

SvettMama: а когда извиняются один на один - очень быстро этот урок забывается, ведь никто же не слышал.

+++++

Ой, да с первого поста все ясно >Анонимно автор темы: мой его обзывает

Анонимно автор темы: охламон подзаборный.

Я б обоих язык с мылом мыть погнала - и мать и ее Женю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы