Как вы считаете ребенок не прав, что не стал "стучать" на соседа?

Учитель пожаловался мне на дочь; на уроке поточила карандаш и скинула все с парты. Учитель не видел, кто это сделал,но стал спрашивать у класса. Моя дочь опустила глаза и не призналась. Но мальчик с другой парты назвал имя моей дочери. Учительница была возмущена, что мало того что не призналась, так она после урока не собрала мусор. Дома я жестко поговорила с дочерью. Но она сказала, что не понимает почему она должна собирать мусор, она ведь не точила карандаш. Это была ее соседка. Позиция дочери: я не должна никому и ничего, и "стучать" я не буду. Я ведь этого не делала, так где моя вина. По сути соседка слышала как обвинили невинного человека и промолчала. Вопрос: стоит ли подходить к учителю и поднимать эту тему?

все правильно она сделала

anna2010 автор темы: стоит ли подходить к учителю и поднимать эту тему?

Я бы не пошла.

Это был выбор дочери. Пусть учится нести за него ответственность.
Я бы тоже не пошла.

Потолковый Лампонюх: все правильно она сделала

чо она правильно сделала?
А если в чем по-хлеще обвинят тоже гордо молчать, зато остаться "не стукачкой"?

ps это не стукачесвто, это разбор полетов.

Ну я бы не пошла из за карандаша

Я бы не пошла.
Девчонка хорошая у вас растет, мало таких сейчас.

anna2010 автор темы: Вопрос: стоит ли подходить к учителю и поднимать эту тему?

А какая тема то? Вопрос ни о чем вобще, НОи тема на форуме, и в школу поход и разборки дома и жестко поговорила... твою налево, как скучно я живу.

anna2010 автор темы: Учитель пожаловался мне на дочь

anna2010 автор темы: Учительница была возмущена,

проблемы учительницы. Тоже, видимо, больше не чем заняться. Рядовой вопрос решить сама не может.

асеныш,
Пусть по жизни все принимает все шишки на себя?
Так принципиальность не в этом заключается.
Объяснить дочери, на этом всё.

Лагерта: А какая тема то? Вопрос ни о чем. и тема на форуме,

тема полезная для классного часа. "Если друг оказался в друг....."
кто ты мне друг или так - кто стукач а кто героически промолчал и взял чужую вину на себя.

асеныш: Девчонка хорошая у вас растет, мало таких сейчас.

так то оно так только этим пользуются все остальные - ей это надо, этой хорошей девочке?

СчастливаяВесна: тема полезная для классного часа. "Если друг оказался в друг....."

Я вас умоляю, какой друг, какой вдруг?

СчастливаяВесна: кто ты мне друг или так - кто стукач а кто героически промолчал и взял чужую вину на себя.

Мусор от карандаша. Да. Это вина, да. На классный час. Я вот тут представила, если бы мне учительница позвонила и сказала такое про моего ребенка. Я бы долго смеялась, и тут же бы про это забыла.

anna2010 автор темы: По сути соседка слышала как обвинили невинного человека и промолчала. Вопрос: стоит ли подходить к учителю и поднимать эту тему?

Интересно, автор всегда будет решать проблемы своего ребенка? Или когда нить даст ей жить своей жизнью и принимать свои решения, чтобы получить свой опыт?

СчастливаяВесна: так то оно так только этим пользуются все остальные

а что есть еще случаи, о которых мы не в курсе?

СчастливаяВесна: ей это надо, этой хорошей девочке?

а ваше какое дело?

anna2010 автор темы: я не должна никому и ничего, и "стучать" я не буду.

Ну и зря, не надо брать на себя чужие косяки. Кто накосячил-пусть тот и отвечает.

anna2010 автор темы: Моя дочь опустила глаза и не призналась. Но мальчик с другой парты назвал имя моей дочери.

Ну молчание-знак согласия. Стучать на соседку может и не стоило, но и покорно признавать вину тоже. Сказала бы -" Нет, это сделала не я, ты не прав."

Лагерта: Я вот тут представила, если бы мне учительница позвонила и сказала такое про моего ребенка. Я бы долго смеялась, и тут же бы про это забыла.

ниче не говори на каждый пук готовы и детей морально мутызгать, и в школу бежать...
пусть сами рулятся. учатся пусть из ситуаций выходить всяческих

Лагерта: а ваше какое дело?

так как то переживательно за таких хороших девочек, которые вот в таких превращаются от жизни видать не очень легкой))) Доброго утра вам

Лагерта: Мусор от карандаша.

иногда все с этого мусора и начинается и человек в мусор превращается....

СчастливаяВесна: иногда все с этого мусора и начинается и человек в мусор превращается....

СчастливаяВесна: иногда все с этого мусора и начинается и человек в мусор превращается....

ааааааааааааааааааааа

СчастливаяВесна: за таких хороших девочек, которые вот в таких

Богатый, могучий, ВЕЛИКИЙ русский язык

Lav@nda: Стучать на соседку может и не стоило, но и покорно признавать вину тоже.

Да тут 99% сайта такие, которые молчат, признают, потом на теме форумы создают, что делать, тут вот на меня, а я не знаю что сказать А почему не знают? Да потому что не научились в школе, родители все решали, думать лишний раз не давали, в школу ходили, права качали.

Лагерта: Богатый, могучий, ВЕЛИКИЙ русский язык

вы правы, куда уж мне до вас))))
я имела виду ваш типаж - озлобленная по утру женщина) утро только началось, а вы на коня вскочили))) и понеслись)) удачного дня!

детский сад, штаны на лямках . Интересно, из-за чего еще будут возникать конфликты с выносом их на юмаму? )))

Отличная у дочери позиция, ничего не сказать. "Мне на все пофигу, а убирать с пола пусть учитель будет". Воспитали деточку... тьфу

anna2010 автор темы: почему она должна собирать мусор, она ведь не точила карандаш. Это была ее соседка

почему не рассматривается, что дома девочка свалила вину на другого?

СчастливаяВесна: вы правы, куда уж мне до вас))))

Никуда, да.

СчастливаяВесна: я имела виду ваш типаж - озлобленная по утру женщина)

Вам бы в бюро прогнозов погоды работать. Там каждый день да не по разу ошибаются

Объяснила бы дочке, что взяла на себя вину, возьми и мусор тогда, либо сама заставь убирать того, кого покрывала.
К учителю бы не пошла, только, если бы та снова эту тему вдруг не подняла.

Какая у вас доча, маленькая, а уже с таким достоинством. Вот и мой бы таким вырос

асеныш: мало таких сейчас

+++++ и я бы не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы