учитель изменил отметки после окончания четверти

Аделина,
ГНам во 2 классе обьясняли,что до 20 сентября в журнал вообще оценки не ставят, так типа адаптация у детей идет.В дневники ставили в это время. Может и у вас так же. Мне кажется вас не обманывали а наоборот стимулировали к учебе, а вы опять чем то недовольны.

аноним: Мне кажется вас не обманывали а наоборот стимулировали к учебе, а вы опять чем то недовольны.

почему недовольны? Я просто хочу понять.

Аделина,
ну мозг то учителю однозначно уже поклевали

аноним: Мне кажется вас не обманывали а наоборот стимулировали к учебе, а вы опять чем то недовольны.

и что это за стимул, который по факту оказывается фигней? т.е. ребенок уверен, что у него все отлично и одни пятерки, а по факту - половина из них на самом деле четверки. и зачем это надо?

зы. у нас иногда в обычный дневник ставят двойки, а в эл. дневник - нет. если дети оценку исправили, то учитель ставит уже нормальную итоговую оценку.

аноним,
это знаете, когда вам на работе говорят "Маша, вы такой ценный работник, все делаете хорошо и в срок, вы однозначно достойны премии", а в конце месяца - бац, и голый оклад. и начальство плечами пожимает и чего-то там мямлит. вы, конечно, начальству будете благодарны и даже не спросите, а нафига был весь этот цирк с конями.

аноним: ГНам во 2 классе обьясняли,что до 20 сентября в журнал вообще оценки не ставят, так типа адаптация у детей идет.В дневники ставили в это время.

+++ А это ведь реальная ситуация. У меня второклассники, оценки разрешили в журнал ставить только после 20 сентября, "2" не разрешают ставить совсем в электронный журнал. А ведь дети работают на уроке с первого дня учёбы и хотят за это получать оценки и получают. Ставлю в дневники. Спрашивается, а как их потом в журнал поставить? А никак. После 20 сентября идут в журнал уже фактические оценки, лепить прошлые куда попало нельзя. Вот вам и расхождение с дневником.
С электронным журналом тоже бардак полный - он у нас пока в тестовом режиме, постоянно какие-то проблемы. За две недели нужно было загрузить КТП, выставить оценки за прошедшие полтора месяца и записать д/з ( и как всегда "сдайте завтра")

Списки несколько раз "слетали" и сдвигались (ребёнок выбыл, другой прибыл). Накосячила? Конечно, правила несколько раз, сверяя с бумажным журналом, к ночи уже цифры в кучу сливались и снились потом до утра. Ожидаю претензий родителей, когда получат доступ к электронному журналу - несовпадения с дневниками будут однозначно. Но я чисто физически не смогла бы унести домой 24 дневника, чтобы сверить оттуда все оценки с электронным дневником.

Аделина: почему недовольны? Я просто хочу понять.

Всё равно до конца не поймёте, потому что учителя сейчас между молотом и наковальней - "двойки" ставить нельзя в журнал ( показатели снижаются ) - что ставить вместо? Ну 3 наверно. А в дневник ребёнку? Правильно - 2, то, что заслужил по факту. И вот оно несоответствие. Кто крайний? Учитель! Мне глубоко противна эта "двойная бухгалтерия", я начинала работать в школе, когда всё было честно и понятно и вопросов у родителей по поводу справедливости оценок никогда не возникало. Сейчас я понимаю уже точно - с этой системой я бороться не смогу, надо просто уйти и не ломать себя.

ПумаLux: Сейчас я понимаю уже точно - с этой системой я бороться не смогу, надо просто уйти и не ломать себя.

+++++
Как я Вас понимаю! Такие же мысли.

Аноним: Как я Вас понимаю! Такие же мысли.

Мне жутко надоело постоянно чувствовать себя виноватой - перед администрацией, родителями, детьми. Я хочу их просто учить, чтобы им было интересно, чтобы они что-то знали и понимали, а оценки были лишь отражением этих знаний. Вместо этого я верчусь, как уж на сковородке, с этими оценками: это не ставь - ставь вот это, да не туда, а вот сюда. Что не так - пиши объяснительную! Оправдываюсь за то, к чему причастна не по своей воле. Мерзко так... Мне бы продержаться до конца учебного года...

ПумаLux: Мне бы продержаться до конца учебного года.

и бросить своих учеников? вы не из 180 л?

Aleshka*: и бросить своих учеников?

это самое больное , не надо об этом, у меня замечательный класс. Но кому нужен разочаровавшийся в своём ремесле человек, учитель? Меня пока не клюют родители, но судя по этой теме, с введением электронного журнала тоже буду оправдываться за эту "двойную бухгалтерию". Давления с двух сторон уже не выдержу точно

Levёnka: В средней школе все кувырком

это про нашу школу.да. И у нас три журнала: эд, офиц журнал и тетрадочка с парами)))

ПумаLux: Давления с двух сторон уже не выдержу точно

ну и отдавайте детей другим учителям. У старшего ребенка была такая учитель в началке, что ни в сказке сказать. Сухарь и нелюдь. Нет ни одного родителя, который что-то о ней хорошего сказал. Ни в нашем классе, ни родители других выпускников. Уходили с родительского собрания, как в дерьмо окунутые. Все дети хулиганы, все болтают, дерутся, парами ходить не умеют, учиться не могут. А потом мы узнали, что есть другие учителя. Даже такие,Которым нравятся наши дети, которые про них шутят и помогают, или не стремают за каждую мелочь хотябы.
То, что вы сейчас оправдываетесь за тройную чужую бухгалтерию - это вот как связано с отчаянием и увольнением?
И вообще , зачем оправдываться за чужие косяки? Вот когда вас спросят, тогда за себя и говорите))))

ПумаLux: двойки" ставить нельзя в журнал ( показатели снижаются ) - что ставить вместо? Ну 3 наверно. А в дневник ребёнку? Правильно - 2, то, что заслужил по факту. И вот оно несоответствие.

ну об этой ситуации всегда можно предупредить родителей. хотя я не понимаю, почему нельзя? может в началке только? нам, кстати, в началке учитель говорила на собрании, что двойки в дневниках будут, если дети их реально заслужили. но в журнал они не пойдут и чтобы родители в обморок не падали. эта двойка будет для ребенка, чтобы он знал, что и где надо подтянуть и исправить. в средней-то уже реальные двойки в дневнике, только в путь.

я вам искренне сочувствую, что у вас система выставления оценок не налажена. я по вашим постам представляю, что вы - хороший учитель и дети вас любят. но вот у автора ситуация малость иная - там оценки внезапно появились не потому, что учитель не успела их выставить раньше. отнюдь. как и во многих других ситуациях в теме. и речь о них как раз.

Нинчик: хотя я не понимаю, почему нельзя?

тоже не понимаю. ну поставьте в дневник ребенку. В эд - точку. Можно ведь точки ставить. Можно в долги написать и всю четверть будеть висеть над домашкой. Главное сделать что-то и во время.

Aleshka*: Можно в долги написать и всю четверть будеть висеть над домашкой

у нас в этой четверти так три долга висели и меня нервировали. хотя работы были давно проверены и за них оценки выставлены

Нинчик: у нас в этой четверти так три долга висели и меня нервировали. хотя работы были давно проверены и за них оценки выставлены

у нас также. Я писала учителям письма. И тоже волшебным образом добавились четверки в последний день))) Ну у меня не отличник, поэтому мне важно только долги, и уровень успеваемости не ниже 3,8.
В целом согласна с учасниками темы, что ЭД - система не отработанная, подход к ней со стороны педсостава тоже оставляет желать много лучшего.

Aleshka*: ну и отдавайте детей другим учителям. У старшего ребенка была такая учитель в началке, что ни в сказке сказать. Сухарь и нелюдь. Нет ни одного родителя, который что-то о ней хорошего сказал. Ни в нашем классе, ни родители других выпускников. Уходили с родительского собрания, как в дерьмо окунутые. Все дети хулиганы, все болтают, дерутся, парами ходить не умеют, учиться не могут.

Спасибо на "добром" слове, хотя вроде сухарём ни разу не была, скорее наоборот, за что сейчас и расплачиваюсь своими терзаниями.
Хотя действительно >Aleshka*: А потом мы узнали, что есть другие учителя. всё познаётся в сравнении...

Нинчик: я вам искренне сочувствую, что у вас система выставления оценок не налажена.

По каждой "2" нужно писать план работы с этим учеником, работы над ошибками недостаточно.

Нинчик: но вот у автора ситуация малость иная - там оценки внезапно появились

Ну так вот у нас они тоже сейчас появятся для родителей "внезапно", потому что дадут пароли от ЭД, а там картина маслом - оценки за 1 четверть. Причём ВСЕ, а не только те, что у ребёнка в дневнике. Вон пример выше был - оценки в дневнике у мальчика одни, а по факту в ЭД другие.

ПумаLux: Вон пример выше был - оценки в дневнике у мальчика одни, а по факту в ЭД другие.

нет. там абсолютно другой пример. если бы у моего ребенка стояли в дневнике бумажном одни пятерки, а в электронном - наполовину четверки, я бы тоже возмущалась. я хочу, чтобы мой ребенок отражал реальную картину, а не когда я его с оценками познакомлю. так не должно быть, что в обоих дневниках оценок количество одинаковое, а качество разное.

у нас в обычном дневнике оценки вообще почти не ставят. все в электронном. у детей свои пароли, они тоже могут зайти и посмотреть. ну и я регулярно смотрю и потом стружечку с ребенка снимаю мелкую. ибо нефиг. но, повторюсь, у нас все стоит своевременно. и двойки тоже. поэтому придать ребенку ускорения для исправления плохой оценки я тоже могу вовремя. а если не успел, то не потому, что учитель все в последний день выставила, а потому, что сам протормозил.

Нинчик: нет. там абсолютно другой пример. если бы у моего ребенка стояли в дневнике бумажном одни пятерки, а в электронном - наполовину четверки,

А я поняла, что там и в бумажном и в электронном журналах оценки одинаковые, а в дневнике ребёнка одни пятёрки.

Аделина: могут-ли отличаться оценки в дневнике ребенка и в электронном и бумажном журнале? У нас по иностранному языку в дневнике стоят одни пятерки(9 штук ), а в журналах всего 4 пятерки и 5 четверок. Как такое могло произойти?

Aleshka*: ну и отдавайте детей другим учителям. У старшего ребенка была такая учитель в началке, что ни в сказке сказать. Сухарь и нелюдь. Нет ни одного родителя, который что-то о ней хорошего сказал. Ни в нашем классе, ни родители других выпускников. Уходили с родительского собрания, как в дерьмо окунутые. Все дети хулиганы, все болтают, дерутся, парами ходить не умеют, учиться не могут. А потом мы узнали, что есть другие учителя. Даже такие,Которым нравятся наши дети, которые про них шутят и помогают, или не стремают за каждую мелочь хотябы.
То, что вы сейчас оправдываетесь за тройную чужую бухгалтерию - это вот как связано с отчаянием и увольнением?
И вообще , зачем оправдываться за чужие косяки? Вот когда вас спросят, тогда за себя и говорите))))

Всем добрый день.
Почитала ваш пост... даже как то обидно стало за человека, которому ответили. Вы слелали вывод всего по одной фразе.... Елена Александровна замечательный учитель, самый лучший. Спасибо ей огромное за наших деток. Сколько сил и души было вложено. Сколько замечательно внеурочной деятельности проведено. Мы то знаем как вы относитесь к детям и к работе! Не отчаивайтесь, все наладится.

ПумаLux: А я поняла, что там и в бумажном и в электронном журналах оценки одинаковые, а в дневнике ребёнка одни пятёрки.

а почему? всего оценок - 9. только у ребенка в дневнике 9 пятерок, а в журналах - тоже 9 оценок, то 4-ки и5-ки. это вообще как? я понимаю, если бы в дневнике только четыре 5-ки стояли.

кстати, и стимулирующие, но не идущие в журнал пятерки в началке тоже были. но опять же нас о них учитель предупреждала и всегда могла их объяснить. и никакого недоумения по поводу несоответствия журнала и дневника не было. ни у учителя, ни у родителей. удивляет, когда учитель не может объяснить, откуда эти оценки взялись.

если на моей работе у меня начнут в документах появляться цифры, которые я не могу объяснить, я быстро останусь без работы

rouses,
Спасибо

Нинчик: стати, и стимулирующие, но не идущие в журнал пятерки в началке тоже были. но опять же нас о них учитель предупреждала и всегда могла их объяснить. и никакого недоумения по поводу несоответствия журнала и дневника не было. ни у учителя, ни у родителей. удивляет, когда учитель не может объяснить, откуда эти оценки взялись.

ну вот и я о том же - до 20 сентября в журналах нет ни одной оценки у детей, а в их дневниках они есть. И в основном это 5 и 4. Может быть у автора этого поста такая же история, англичанка спрашивала на уроке, оценки ставила только в дневник ребёнка. Вот мама и не понимает, почему в дневнике пятёрок больше, чем в журнале.

ПумаLux: Спасибо на "добром" слове, хотя вроде сухарём ни разу не была,

rouses: Спасибо на "добром" слове, хотя вроде сухарём ни разу не была,

Прошу прощения, не хотела вас обидеть! я имела ввиду, что ваши дети могут достаться не отзывчивому педагогу, который близко к сердцу воспринимает убожества системы, а к непроницаемой к внешним замечаниям злюке.

ПумаLux: Может быть у автора этого поста такая же история, англичанка спрашивала на уроке, оценки ставила только в дневник ребёнка. Вот мама и не понимает, почему в дневнике пятёрок больше, чем в журнале.

ну если учитель так любит рисовать оценки в дневник. то почему 4-ки то туда не попадают? и почему она маме внятно не объяснила, что есть такие оценки, которые учитель ставит в дневник (чтобы ребенок продолжал активно работать на уроках), но не ставит в журнал (потому как небольшого ответа не всегда достаточно для оценки). наша классная руководитель это вполне внятно донесла до родителей на первом же собрании.

дело ведь не столько в оценке, сколько в том, что порой учителя не считают нужным (или вообще не помнят) объяснить, откуда она взялась. у нас в 3-ем классе сменилась учитель англ. языка. и когда дети пришли домой и почти у всей группы стояла 2-ка за контрольную, потом за еще одну, родители пили валидол и корвалол ложками и бутыльками. но! учитель провела собрание, объяснила, за что двойки. и родители с ней согласились. ну и заодно учитель объяснила, как оценки исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы