учитель изменил отметки после окончания четверти

аноним: ну мозг то учителю однозначно уже поклевали

Я в понедельник подошла и поговорила, разве это выклевывание мозга?

Нинчик: и что это за стимул, который по факту оказывается фигней? т.е. ребенок уверен, что у него все отлично и одни пятерки, а по факту - половина из них на самом деле четверки. и зачем это надо?

Ребенок разочаровался. Такого стимула нам не надо.

ПумаLux: После 20 сентября идут в журнал уже фактические оценки, лепить прошлые куда попало нельзя. Вот вам и расхождение с дневником.

Ну с электронным дневником все понятно, не успели/нельзя/до 20 сентября не ставили и т.д. Я все понимаю, если бы 1-2 оценки не совпадали, но тут 5 оценок не совпадает. Ладно бы все оценки стояли за сентябрь до 20 числа, так ведь и в октябре в дневнике стоят 5-ки а в журнале их нет и за весь октябрь одни четверки. Я считаю это не правильно. Мне не надо 5 за четверть, я просто не понимаю зачем? Учитель ничего не смогла объяснить, сказала просто: " Раз стоят 4, значит заслужил" Я согласна заслужил-так заслужил, тогда поставьте в дневник, то, что положено.

Olga_2016: Учителя задел чем-то ребенок. Такое бывает, но это мелочно для взрослого человека.

Я не хочу даже думать об этом, ОЧЕНЬ надеюсь ,что личная неприязнь не влияет на качество учебы детей. Точно также надеюсь, что у учителей нет любимчиков, которым ставят отметки за красивые глазки.

Olga_2016: Нужно с не поговорить, или с директором, если не поможет.

Директор тут не при чем, я думаю можно и с учителем это решить, если учитель захочет пойти на контакт.

Аделина: так ведь и в октябре в дневнике стоят 5-ки а в журнале их нет и за весь октябрь одни четверки. А вы поинтересовались, почему так - в дневнике только "5". Некоторые дети те ещё хитрюги, за пятёрками в очередь выстраиваются, а вот остальные оценки, даже если их озвучиваешь вслух, как будто и не слышат. бегать за каждым и выпрашивать дневник не всегда возможно.
Аделина: Точно также надеюсь, что у учителей нет любимчиков, которым ставят отметки за красивые глазки.

Ой, если бы я за красивые глазки оценки ставила, у меня бы все отличники были - милые и симпатичные ребята. Но надо оценивать знания, а не личные качества.

ПумаLux: Некоторые дети те ещё хитрюги, за пятёрками в очередь выстраиваются, а вот остальные оценки

Как это понять? Подходит ребенок к учителю и просит пятерку? И учитель 5 ставит?

ПумаLux: а вот остальные оценки, даже если их озвучиваешь вслух, как будто и не слышат.

Так ведь ребенок даже не знал про 4-ки.

ПумаLux: А вы поинтересовались, почему так - в дневнике только "5".

Я же говорю, что учительница на этот вопрос даже не ответила, вместо ответа
стала сверять бумажный и электронный журналы. Сказала" все совпадает" и отправила меня восвояси. Надо сказать учительница у нас глубоко пенсионного возраста, У меня такое впечатление, что ошиблась она, и не знает как это теперь объяснить. Она почему-то решила, что я прошу исправить оценку на 5, зациклилась на этом моменте и другого не слышит.

Аделина: Подходит ребенок к учителю и просит пятерку? И учитель 5 ставит?

Нет, не так. Я в конце урока озвучиваю все оценки за урок "Маша - 5, Саша -3 , Оля - 4. Подходим с дневниками" Подходит к примеру только Маша или Оля. Саша тройку игнорирует.

ПумаLux,
А раньше отвечать сразу с дневником выходили..
Вышел к доске- дневник учителю на стол положил.

Имрек,
Работа на уроке не только у доски, это и работа в парах,группах, ответы с места,индивидуальная работа на карточках, работа с интерактивной доской. По ходу урока и оценивается ребеное, оценки выставляются в бумажный журнал, позднее в электронный, на перемене в дневники детей.

ПумаLux: я верчусь, как уж на сковородке, с этими оценками: это не ставь - ставь вот это, да не туда, а вот сюда. Что не так - пиши объяснительную! Оправдываюсь за то, к чему причастна не по своей воле. Мерзко так... Мне бы продержаться до конца учебного года...

как я вас понимаю... когда после 10-летнего перерыва пришла опять в школу, я была в глубоком шоке - с урока не выгнать, на второй год не оставить (даже грозить этим нельзя), двойки ставить нельзя, "Н" много ставить нельзя (т.к. ЗП зависит от количества учеников в классе), еще и программу пиши "с нуля" (не, я напишу, но помогите вы мне разобраться с новыми ФГОСами, так ведь НИКТО из старых учителей не захотел мне помочь, даже наоборот кричали - я сама писала программу и ты напишешь. конечно, напишу, но на это надо время, а не 2 недели. вы-то писали всё лето, причем куча наработок было с прошлых лет, а я - с нуля! по новым учебникам)....

вообщем, месяц отработала (это было в 2009г), на учебники и рабочие тетради потратила 2,5 тыс своих (в библиотеке не было учебников от слова ВООБЩЕ), программа написана, но! я получила 5!!! Карл! 5 тыс рублей! это за ставку! тогда как при приеме на работу мне обещали 7 тыс минимум и обещали ведь еще стимулирующую часть. ну это как сейчас обещали бы 20, а вы бы получили 14.

и еще куча придирок со стороны завуча, директора, классных руководителей. никаких курсов повышения или обучения ФГОС, все сама, сама.. ученики пошли такие наглые, слова им не скажи, замечание не сделай. я, конечно, ставила их на место, но каких нервов мне это стоило... причем, это все во время учебного процесса, урок идет, мне надо выдать материал, а тут один индивид заходит во время урока и все, все внимание на него, звезда, блин! предмет-то хоть и интересный у меня, но 9 класс - это нечто по дисциплине. переходный возраст...

дети и муж видели меня только утром и ночью. днем если я не работала и не было уроков, то я писала программу и готовилась к урокам... муж сказал твердо - увольняйся. твой вклад в семейный бюджет неощутим. лучше будь дома, занимайся детьми и мной... уволилась... хотя очень хотела работать. извините, крик души....

Снегопадка,
Ой. Даже не полезу. Хотела занять себя, но мазохизм- не мой конёк.

Снегопадка,
Один в один. Но мой муж выдержал несколько лет, после чего аж разводом пригрозил, заявив, что с мазохисткой жить он не будет.
[

Аноним: Один в один.

а ведь до сих пор хочется учительствовать... мечта, мечта... но как вспомню, так вздрогну.

Снегопадка: а ведь до сих пор хочется учительствовать... мечта, мечта... но как вспомню, так вздрогну.

очень хочется,НО....
отрываюсь на собственных детях по полной, ну и репетиторство.

ПумаLux: Аноним:Бумажный, как документ, заполняли бы только в конце четверти, например?

нельзя. Бумажный журнал - это документ финансовой отчётности, плюс ко всему. Должен заполняться исключительно в день проведения уроков.

Чушь какая. Журнал НЕ финансовый документ, он фиксирует факт прохождения программы и результаты успеваемости. Учет рабочего времени, финансы и зарплата зависят от табеля учета рабочего времени.

Снегопадка,
В 9 классах до сих пор программа пишется не по ФГОС, а по ФК ГОС. Это принципиальная разница.

Аделина: Как это понять? Подходит ребенок к учителю и просит пятерку? И учитель 5 ставит?

Почему? Просто получил пятерку - дневничок тащит. А получил пару - дома забыл. С нами такой номер не проходит, в сетевой сразу ставят, он через неделю закрывается. Так что меня не обмануть, но в дневнике сплошняком одни пятюли - а за четверть совсем даже не сплошняком

Снегопадка: а ведь до сих пор хочется учительствовать... мечта, мечта... но как вспомню, так вздрогну.

А на допы? Я все мечтаю немного разгрести завала и пойти куда-нить робототехнику вести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы