А вашим детям задали задание на каникулы?

Дочь в 3м классе. На каникулы задали столько, что приходится каждый день часа по 3-4 сидеть над заданиями. Это вообще нормально столько задавать? Ребёнок не отдохнёт нисколечко. А вашим детям задали задание на каникулы или , как положено, отдыхают?

Аноним автор темы: Дочь в 3м классе.

тоже в 3 классе. ничего не задали

Моя тоже в 3 классе, задали много по русскому писанины и по окружайке проект

Проект по русскому, 20 страниц по математике примеров, стих учить и че-то по английскому.
Мы забили)

1 класс. На листе формата А4 задания. Причем дали не в пятницу, в последний день учёбы перед каникулами, а в пн.

Аноним ,
Задали, 2 класс, стих учить, по рус.яз. писать, математика - счет. Вобщем нормально так, не мало.....

1 класс. Дали штук 20 заданий, но кроме основных уроков еще и логопед с дефектологом. Плюс дочка каждый день пишет, читать тренируется и математику решаем.
Отдыхать успевает, что еще целый день делать-то?

нам тоже много задали, по окр миру с 17-ой по 60 стр читать по литературе и русскому, только математику не задали.

2кл. Задали доучить табл.умножения по матем. ,читать по лит.чтению, по русскому в рабочей тетрадке страниц 5. Я сама задаю дополнительно по математике и списывание с заданием по русскому. всего по 30 -40 минут занят, если не тупит.

Не-а. Мы в 6-м. А вот в началке головы не поднимали в каникулы.
В английском колледже у нас каникул нет вообще. В школу не ходим, а на английский ездим.

Сиpин: Отдыхать успевает, что еще целый день делать-то?

А моя с утра сидит задания делает, а потом тренировка до вечера. Жаль ребёнка. Думали, хоть в каникулы отдохнёт немного, книжки почитает.

1 класс, ничего особо не задали, стих выучить вроде. Но мы сами дома с ней занимаемся, я знаю, где у нее проблемы.

1 класс, математика 6 страниц, проект, чтение 15 страниц, тренажер по прописям 10 страниц

2 класс. Прочитать 6 рассказов Носова и оформить читательский дневник.
Таблица умножения на 2 и 3 повторять, на 4 и 5 учить.

3 класс. Лист по русскому, лист по математике, доклад по окружайке, сочинение по литературному чтению, немного по английскому. Уже почти все сделали. Думала будет хуже и зададут гораздо больше.

Задали, но мы делать не будем, у нас каникулы и мы в лагере. Отдыхаем.
А что задали сыну даже не знаю, он сам за своей учебой следит.

Чудная: Мы забили)

в воскресенье озадачу его.
каникулы чтоб отдыхать, голову проветривать.
Сегодня даже учитель по музыке сказала, что мальчик спокойней и усидчивей. т.к. в школе не сидел, а гонял на улице да в секции

А его прямо проверяют? Моей задают, но оставляю за собой право не делать.
Пока все делаем, поскольку задали мало и считаю, что моей на пользу.

2 класс, не задали

Свеtлая: Дебилизм какой-то.

Вот тоже так думаю. Есть желание забить на это задание. Но ведь 100% будет проверять и 2ек наставит. Все равно делать придётся, чтоб исправить.

При этом задания не по учебнику, т.е не по программе. Дополнительные работы, повышенной сложности. Ну ладно бы по одной работе по каждому предмету, а то 9 работ. Каждая рассчитана на 1,5 часа. Моя дольше сидит, по 2 часа, что-то не может сама сделать. Поэтому и я привязана к её заданиям, объясняю. Плюс к этому по несколько страниц в рабочих тетрадях.

2 класс. Читать рассказы Носова. Наверное штук 6или больше. Читательский дневник. таблица умножения, по русскому списывания2 стр А4. Английский...
Вроде все... ну и по факультативному курсу еще, но там им в удовольствие.
И надо отметить, это очень щадяще в этот раз...

И музыкалка еще... скоро выступления

3 класс, ничего не задано, велено отдыхать.

Наша учительница сказала,что у нее правило никогда детям на каникулах ДЗ не задавать. 1 класс. Дала сама ей сегодня задание в прописи,сама она записала в библиотеку,читает по-маленьку. Я еще и младшего сына забрала на неделю из детского сада и на работе отгулы на неделю взяла В основном играют во дворе,неожиданно хорошо у нас пластилин пошел,наделали своих зверят,построили им домик и третий день с ними играют, секции так же никто не отменял.

2 класс. Повторять таблицу умножения, заполнить портфолио, читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы