Гимназия 99 расходы?

mamulkaLena: Выбираете между гимназиями? это как? в 99 только по прописке и то сложновато попасть...

Если прописка есть в 99, в чем проблема попасть в нее?

Столько тем уже было по поводу взносов в школу. Посмотрите предыдущие темы. Ничего не изменилось. Если кратко, то для первого класса:
Вступительный взнос 5000 руб., в остальных классах 2000 в год. Многие родители не платят из-за этого денег на текущие минимальные ремонты в школе не всегда хватает. Т.е. эти деньги никто у вас вымогать и требовать не будет, если для вас это принципиальный момент.
Дополнительно сдается охрана, вода, но это совсем небольшие суммы.
Учебники и рабочие тетради. Стоимость комплекта была примерно 5000 руб. Если учебники не хотите покупать, то не покупаете. Только рабочие тетради, это где-то от 2 до 3. Зависит от того, покупаете ли вы дополнительные пособия. Учебники выдают бесплатно. Т.к. в младшей школе все учебники мягкие и они в них еще пишут, то удобней иметь свои. Кроме того, летом надо будет повторять и соответственно придется либо копировать либо все-таки свои иметь. Если учебники выдают, то в меньшем объеме, чем если закупаете сами.
В первом классе платный английский, это тоже обсуждали ранее. Дополнительно платите за эрудит. Эрудит вроде 2 с чем-то за полгода.
Питание для младших классов бесплатно.
Я бы сказала, что наибольшие расходы - это театры, экскурсии, дни рождения, праздники и т.д., но по сути вы сдаете на своего ребенка. Не хотите, не сдаете.
Особо никого не выгоняют, но если ребенок не справляется, то вызывают к завучу и предлагают перейти в другую школу. Те кто отказывается, дальше стараются заниматься. В принципе, если вы с ребенком занимаетесь и не пускаете все на самотек, то таких бесед никто проводить не будет.

koreaavto ,
неужели правда выбор стоит между Ховардом в 94 школе и 99 гимназией?....странный выбор на мой взгляд. А вы уверены, что в 94 попадете именно в а класс? Туда ведь по тестированию детей отбирают. Если попадаете именно в Ховардский класс, то его конечно выбирайте. Как минимум уровень английского на порядок выше.
Ну и в 94 школе ребенок будет весь день занят. В 99 гимназии нет продленки.

Аноним: А вы уверены, что в 94 попадете именно в а класс? Туда ведь по тестированию детей отбирают. Так плати и попадешь, про тестирование в школе ничего не говорили.

Аноним, А вы уверены, что в 94 попадете именно в а класс? Туда ведь по тестированию детей отбирают.
В Г классе углубленный английский. Я так понял берут всех платежеспособных. Прописка не нужна. На сайте 94 висит объявление о приеме в 5, 6 классы с углубленным английским.

koreaavto автор темы: в 5, 6 классы с углубленным английским.

Я думала вы про первые классы. У нас из знакомых наверно человек 5 туда зачислялись в первый класс. Естественно по прописке. Ну и только одна из девочек по результатам тестирования прошла в класс Ховарда. Остальные пошли в обычные классы.
Сами то мы из 99

Аноним,
Мы в 1 класс идем. По прописке в 99. Но директор 94 говорил, что в прошлом году оставались места на 1 июля. С учетом повышения оплаты в 2 раза. И кризиса в стране. Я предполагаю что места будут в следующем году.
Тестирование было на предмет знания английского или платежеспособности???

Аноним: Сами то мы из 99 Нравится учиться?

koreaavto автор темы: Тестирование было на предмет знания

Ну я так поняла со слов знакомых, что они ходили на курсы. И потом детей тестировали на уровень их подготовки, ведь на самом деле не все потянут - первую смену учиться на русском языке, а вторую уже на английском. Платежеспособность не при чем абсолютно. Ну опять таки со слов знакомых.
Конечно я б выбрала 94 школу, но у нас не было таких возможностей в то время.

Аноним: Нравится учиться?

пока смешанные чувства. Нам очень повезло с учителем, ни разу не пожалели что началка наша там От английского, конечно, я больше ожидала. Да и сама нынешняя программа "Школа России" не самая сильная.
Но смотрю по нашей параллели и понимаю, что самые сильные ребята "намыливают лыжи" в сторону других школ

math,
lalassu,
Какая форма у первоклассниц девочек в 99 гимназии?

math,
Уже купили черный сарафан. В уставе школы написано черный низ, белый верх.

А для мальчишек какая форма?

math,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы