Где лучше английский, в 94 гимназии Ховард или в Английской спецшколе?

Вот думаю, где лучше учат английскому в 94 гимназии Ховард или обычной английской спецшколе (например гимназия № 99)? Куда отдать ребенка?
Добавил. По окончании школы уровень английского должен быть минимум С 1 (advanced). Второй язык немецкий минимум В1.

Результаты опроса

лучше английский в 94 гимназии Ховард
51.6%
лучше английский в английская спецшкола
23.4%
лучше английский в английская спецшкола + кружки английского
25%
Проголосовало: 64

А как вам на такой вопрос люди ответят? Это только те могут сравнить у кого дети каким-то образом в разных школах и именно этих

BellaDonna,
Переходят же из Ховарда в обычные спецшколы. Например по финансовым соображениям.

Ховард уже не тот, что был, к сожалению. Программу развалили, поэтому нет сейчас никаких отличий от обычной спецшколы.
Очень обидно за 94:(

Мне кажется, он там разный, насколько я знаю- понимаю. Говорить лучше научат в Ховарде, грамматика и прочее- спецшкола, могу ошибаться, конечно. У меня дочь в простой школе, но с 5 английскими в неделю . Не идеально, но в какой-то момент заговорила, классе в 8

Мне кажется, в комплексе все предметы смотреть нужно. Не английским же единым!
Сейчас язык можно и на курсах выучить.

А для началки тоже, подскажите, плиз, очень интересен уровень 70 гимназии, хочется потом в 2 поступить. Смотрим и 94 и 110. Вернее вопрос: началка языковая, где лучше?

koreaavto ,
вам бы русский поучить

Имрек: Не английским же единым!

+1000
такое ощущение, что все собираются податься в профессиональные переводчики, или эмигрировать за границу. что за помешательство ?!

аноним, koreaavto ,
вам бы русский поучить
Учим русский, вернее чтение. Ревет не идет на русский (5 ч в неделю). На английский и немецкий с радостью бежит (8ч в неделю). Говорит: "хочу, чтобы завтра был английский". Вот и думаю в какую школу отдать. Ребенок не глупый, математика и логика ( 3ч в неделю) отлично идет.

koreaavto автор темы: Учим русский, вернее чтение. Ревет не идет на русский (5 ч в неделю). На английский и немецкий с радостью бежит (8ч в неделю). Говорит: "хочу, чтобы завтра был английский". Вот и думаю в какую школу отдать. Ребенок не глупый, математика и логика ( 3ч в неделю) отлично идет. У меня у дочки так же. Начала читать в 6 лет. Преподаватель русского языка говорит поздно начали читать, так как у нее детки читают в 3-4 года.Вы во сколько лет начали читать на русском?

Ховард нравится тем, что предметы общеобразовательные будут на английском языке, так что ребенок будет понимать язык 100%. Нам школа 94 далеко, поэтому придется идти в 99 (английскую).

котёнок™: Ховард уже не тот, что был, к сожалению.

тоже могу сказать и о гимназии 99.
В 99 гимназии есть курсы Cambridge, со 2 класса. Это платно, но не сильно дорого. Уровень В1 или В2 вроде сдают в 11 классе, но уж точно не С. Про второй язык не в курсе.
А вот на простых уроках на мой взгляд уж очень низкий уровень английского :( К сожалению

jullianaO: Ховард нравится тем, что предметы общеобразовательные будут на английском языке

Да, это несомненный плюс. Я видела у знакомых учебник по математике за 3 класс на английском. Была под впечатлением.

Butch,
Дитё нынче на проф переводчика поступало. В приоритете шло обществознание, потом Русский и только в завершении иностранный.

Аноним,
Я помню ховард конца 90-х, а сейчас там учится сын в 9 классе. Когда он был в 1 классе, в классах ввели минимум 25 человек. Это сильно пошатнуло уровень, ведь по программе должно быть 15, макстмум 18. К тому же положено 3 учителя на класс. Сейчас один и иногда приходят помощники. Из за все го этого дети не успевают сдать необходимое количество пейсов за год. Успевают единицы. Раньше наоборот, единицы не успевали. Ну и из за загруженности учителя приучение к постановке целей и самооценке хромает.
В общем, если раньше работали с каждым и стремились, чтобы каждый успевал, то теперь кто смог, тот и вытянул.
Ну и последний скандал с переходом на новую форму оплаты не добавил ни часов, ни качества.
Мало того, прописочная система сильно подорвала... раньше же детей с города и пригородов отбирали в этот класс, то сейчас отбирают среди зачимленных в школу, большинству из которых английский не нужен.
Очень, очень жаль ховард.
Но младших туда уже не стала отдавать.

Аноним,
А там что не по Кембриджу учатся? А по каким учебникам? У сына в простой гимназии учебники Кембридж и экзамены сдают

котёнок™: то сейчас отбирают среди зачимленных в школу, большинству из которых английский не нужен.

Берут только тех кто платить может, не можешь раскошелиться, пожалуйста, в обычный класс.

Аноним,
Это всегда было платно. Но люди, поступая туда, знали, на что шли. И ребенок ходил на курсы, где и родители и учителя могли оценить, потянет он программу или нет.

котёнок™: потянет он программу или нет.

Понятно, действительно тяжелая программа?

Аноним,
Ну, нагрузка немалая. Не тяжелая, но определенные способности у ребенка должны быть, в том числе и способность выдерживать дополнительные нагрузки. А так вообще очень интересная программа.

И вот еще что хочу сказать. У нас в классе половина детей уже не в программе. Сын тоже ушел с программы. Сейчас обычный спецшкольный английский. Последний нормальный выпуск с 11-ю медалистами был года 4 кажется, назад. Это вот были стандартные ховардовские детки, побеждающие вечно во всех олимпиадах по любым предметам. А щас....

сама по себе: А там что не по Кембриджу учаться?

учебник Starlight на уроках. На мой взгляд не очень программа. Слабовата.

Аноним,
У нас тоже этот ужас был. Слава богу, сменили .

math: за 4 года обучения по Ховарду дочь так английский выучила, что даже после трех лет обучения в обычной (неязыковой) школе (5-7 класс) она спокойно поступила в 8 класс 99 гимназии и училась там без проблем по английскому (ничего догонять не пришлось).

Нук вот это сейчас потеряно. Нет, есть, конечно, детки, которые и сейчас так учатся, но их мало. Раньше там все так учились за реееедким исключением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы