Должны ли учителя организовывать досуг детей в каникулы?

считаю, что именно в короткие каникулы - нам не нужен лагерь, если вы о нем.
я сама устаю от ежедневных отведи/забери, да и ребенок отдохнуть должен и сменить обстановку. пусть высыпается и наслаждается жизнью. у нее и без того школа по 9-10 часов ежедневно с продленками и танцами

Дама бубён: Ну капец, ей богу, товарищи!

капец это мягко сказано. как такое вообще может приходить на ум человеку взрослому

офф-лайн: как такое вообще может приходить на ум человеку взрослому

ну как, а вдруг учитель зарплату получит, но не доработает.... так ведь нельзя

На каникулах работы больше,чем в обычные дни - совещания,семинары,отчеты,работа с документами,кабинет надо помыть,в шкафах все прибрать. Во время учебного процесса ездить никуда не разрешают - только в субботу и воскресенье,т.е в выходные дни. Но у меня другая беда - ездила бы с детьми и в праздники,и в каникулы - не едут. Предложила интереснейшую поездку на зимние каникулы Ярославль-Кострома-Ростов, отклмкнулись всего 3 человека.В прошлом году группа в Питер так и не набралась. Так что бывает и так - хочется показать детям интересные места,но видимо финансово не все на это готовы.

аноним автор темы: Larina,

летний лагерь ведь есть, это рабочее время учителя.

в рабочее время учитель занимается другой работой, которой у него до ХХХХХ.
и никто не может принудить учителя тарифицированного как учителя пойти как воспитателя в лагерь.

Marina122128: Учитель должен, но не обязан.

у вас оксюморон. когда должен согласно ДИ тогда и обязан.
учитель не должен.

отцепитесь уже от педагогов и дайте людям нормально документацию сделать, к работе на четверть подготовиться и просто отдохнуть от ваших чад.
школа не передержка ради удобства родителей.

Аноним: а платные экскурсии, например, в ПИтер, учитель едет только исключительно из-за своих личных интересов - путевка-то ему бесплатно.

а к путевке бонус - круглосуточная ответственность за кучу детей. и еще один - бесконечные звонки от заботливых родителей

аноним: а к путевке бонус - круглосуточная ответственность за кучу детей. и еще один - бесконечные звонки от заботливых родителей

+++ Вот уж действительно бонус бонусный. Даже после однодневной поездки я весь следующий день лежу трупом, просто огромное нервное напряжение вырубает потом все функции организма. Со стороны этого не видно, мы шутим и улыбаемся, а внутри, как сжатая пружина -"лишь бы всё хорошо прошло, без ЧП"

ПумаLux: "лишь бы всё хорошо прошло, без ЧП"

да вообще, люди не понимают этого, просто не задумываются. а ведь ответственность учитель несет за ЖИЗНЬ и здоровье большого количества детей. Вот бегает он вокруг детей, следит, а в разгар звонит мамочка из офиса и томным голосом протяжно: "Здрааавствуйте! Как у Вас делааааа?" и таких мамочек процентов 30 минимум. если что, я не учитель.

alesya79,

аноним: ообще, люди не понимают этого, просто не задумываются. а ведь ответственность учитель несет

Я однажды сопровождала класс в цирк. Короче чуть не двинулась там- расползаются, пропадают, потом собираешь их. По дороге норовят отстать, ловишь. Подумала, что будь я учителем сошла б с ума.

Фима Собак: все каникулярные поездки - это добрая воля учителя.

• энергия родительского комитета.

аноним автор темы: Театры, кино, цирк. Ежедневно или один раз?

Конечно!!!!
Ежедневно, три раза в день, после еды.
Это разводка или реально уже родители наглеют????

Нет, не должны.

Свеtлая: Учителей дети слушаются

помимо того, слушаются дети или нет, есть еще много всего в поездках многодневных. болезни, случайности... то кто-то переел и у него болит живот, то порвалась молния на сапоге и идти не может, то ногу стер, то из носа кровь пошла, то телефон свой потерял... очень много ситуаций в таких поездках происходит. нарочно не придумаешь, что бывает.

Свеtлая: без особых чп обходится в большинстве случаев

это не значит, что в поездку учитель везет класс ради бесплатной путевки.

аноним,
Мне понравился опыт одного коммерческого лагеря: они создали группу в WA и рассылали фотки всем мамам сразу: приехали, расселились, и пр, звонки только с 19 до 21

Larina: Напишите. напишите в прокуратуру-то

jersan: конечно же должны... причём ежедневно и за счёт учителя...

Да прямо скажем: просто обязаны!

аноним: Каникулы у детей, учителя работают в своём режиме. Посещение мероприятий по желанию.

Мне тоже так кажется. В зимние каникулы наши учителя сами предложили съездить в Казань, набрали группу - поехали. Но думаю в обязанности учителя не входит развлекать детей в каникулы.

svtloni: Я однажды сопровождала класс в цирк. Короче чуть не двинулась там- расползаются, пропадают, потом собираешь их. По дороге норовят отстать, ловишь. Подумала, что будь я учителем сошла б с ума.

Ой да))))) До сих пор с содроганием вспоминаю Причем пока все дети у цирка собирались - я их запомнила (1 класс был), вошли внутрь - все разделись, шапки поснимали мамадорогая......

аноним автор темы: Просто была тут на днях на вокзале, столько школьных групп видела отъезжающих

Мы в каникулы с родителями организовывались и ездили, в Казнь, Тобольск и пр... Вообще без учителя. было 5 - 8 родителей и детей всех из класса забирали.
Если хотите интересный досуг ребенку - организуйте сами и чужих детей еще прихватите.

Фима Собак: нет, все каникулярные поездки - это добрая воля учителя

+++++ Очень благодарна нашему классному руководителю, что не отказывается и ездит с детьми. А дети готовы все каникулы кататься. Сами просятся и учителя уговаривают. Сегодня вернулись из Казани.

аноним автор темы: без претензий совершенно. Нет так нет. Просто была тут на днях на вокзале, столько школьных групп видела отъезжающих. Явно ведь с учителями ехали.

Обычно много возят организовано детей из маленьких городков, в которых нет развлечений, даже кинотеатров нет. А мы можем детей вывести в интересные места и сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы