11 класс, вопросы.

Опытные родители, очень прошу помощи!
Хочу для себя определить и понять как лучше действовать.
У ребенка 11 класс и есть долги по 3 предметам за прошлый год, на данный момент ребенок болеет, его вызывают в школу, дают график и говорят что теперь ты сдаешь экзамены, если не хочешь, то пиши заявление и мы отдаем тебе документы.
Имеет ли право на такие действия школа?

Di75 автор темы: У ребенка 11 класс и есть долги по 3 предметам за прошлый год

интересно, как он вообще умудрился остаться в школе по 9 класса))

Вообще-то у нас обязательное полное среднее образование. Так что насчет "забирайте документы" школа погорячилась, конечно.
Однако почему аж до ноября не сданы долги за 10 класс, тоже вызывает большие вопросы.
Я бы проконсультировалась в ОО с конкретными данными по Вашему ребенку.

Germiona,

До 10 класса все было более чем отлично, потом проболел, а учителя сказали что будут аттестацию проводить осенью.

Mrss,

Они давят, что бы я сама написала заявление и забрала документы из школы, т.е чтобы мы ушли из школы на улицу. Вот интересует именно этот момент, имеет ли на это право школа? Насколько мне известно, то нужна справка-подтверждение что нас берут в другую школу или колледж например, а этого нет.

Di75 автор темы: Имеет ли право на такие действия школа?

не, можно вообще не учиться, аттестат просто так дадут
Почему не имеет-то вдруг? Не учится - до свидания, не начальная школа

Di75 автор темы: если не хочешь, то пиши заявление и мы отдаем тебе документы.

ну а как иначе? либо вы осиливаете программу либо не осиливаете...документы ваши-вам их отдадут по первому требованию... какое противозаконие вы тут углядели?

Mrss: Вообще-то у нас обязательное полное среднее образование.

да ладно? )))) До пенсии? )))))

Mrss: Вообще-то у нас обязательное полное среднее образование.

гы.
Ну дотянет этот неуч до егэ, получит свои лебедя и чо он дальше будет делать? Пойдет в пту колледж на базе 9-ти классов или работать. Или в армейку.
Смысл цепляться за это полное то?

ps чото последнее время эта тема так и сяк всплывает. И везде неуч осенний фигурирует. только класс меняется.
Автор, колитесь, это все ваши темы?

Клюква,

Вы не поняли суть проблемы, ребенок учится и посещал школу, заболел, вызвали врача и врач отправил ребенка домой болеть, назначил таблетки и анализы которые постоянно сдаем. Школа вызвала и поставила условие свое, что мы должны пройти аттестацию в эти каникулы, если не можем - забирайте документы.
Никто учится не отказывается, совершенно. Здесь юридический момент.
1 - Имеет ли право школа действительно отдать документы лишь по моему заявлению?
2 - Имеет ли право школа проводить аттестацию, зная что ребенок болеет и есть заключение врача об этом?

Di75 автор темы: Школа вызвала и поставила условие свое, что мы должны пройти аттестацию в эти каникулы,

ваще по идее детишка еще в сентябре должен был все хвосты подтереть.
Ну точняк вы автор предыдущих тем.

теперь я слон,
Position,

С этим проблем нет, оценки нормальные, классная пришла новая, ребенок болеет и ей ни класс не нужен, ничего. Она так половине класса сказала, что бы забирали документы и на нас давит в том числе.

Di75 автор темы: 1 - Имеет ли право школа действительно отдать документы лишь по моему заявлению?

Естественно

Di75 автор темы: 2 - Имеет ли право школа проводить аттестацию, зная что ребенок болеет и есть заключение врача об этом?

Нет, если болеет.
Но зато имеет полное право не допустить ребенка до итоговой аттестации вообще. И останется ваш ребенок со справкой

Di75 автор темы: и на нас давит в том числе.

не обращайте внимание.. не ее собачье дело....

1)вас могут отчислить через комиссию по делам несовершеннолетних при достижении возраста 15 лет (закон об образовании)
2) вам могут отдать документы в руки,если ребенку 18 лет.

Почему не были сданы предметы в сентябре? С какого момента ребенок болеет?

Position: ps чото последнее время эта тема так и сяк всплывает. И везде неуч осенний фигурирует. только класс меняется.

за последний год каждые пару месяцев тема то со школой в Москве, то с хвостами...

ЖаР ПтИцА: за последний год каждые пару месяцев тема то со школой в Москве, то с хвостами...

за последние несколько лет, я бы сказала)) как будто Вику не отпускает застарелая фобия со школьных времён))

Germiona,
И я о ней же думаю) Меняются только классы, а так все то же самое - учителя сволочи, дитя ангел буквально, все препятствуют гады такие и в положение не входят. Самое интересно, что искать информацию идут на форум Екатеринбурга, вместо того, чтобы разбираться на месте хотя бы в районом управлении образования)

Germiona: как будто Вику не отпускает застарелая фобия со школьных времён))

Germiona: за последние несколько лет, я бы сказала

+1. Только ник меняется. Нарушений нет, но налицо явная зацикленность и странная целесообразность этого шоу. Модераторы не советовали бы комментировать эти темы. Похоже, автор - поклонник бесконечности.

Di75 автор темы: учителя сказали что будут аттестацию проводить осенью.

Ну так уже 2 месяца проучились. Почему не сданы долги за 10 класс-то?

Di75 автор темы: Они давят, что бы я сама написала заявление и забрала документы из школы, т.е чтобы мы ушли из школы на улицу. Вот интересует именно этот момент, имеет ли на это право школа?

Нет, не имеет. Иначе бы они сами отчислили. А так они вынуждают Вас это сделать.

Клюква: да ладно? )))) До пенсии? )))))

До 18 лет.

Position: Ну дотянет этот неуч до егэ, получит свои лебедя и чо он дальше будет делать? Пойдет в пту колледж на базе 9-ти классов или работать. Или в армейку.
Смысл цепляться за это полное то?

Это уже другой вопрос, который вправе решать только сам ученик и его родители.

Mrss: Это уже другой вопрос,

да ничего подобного. Решать надо по совокупности.
Пора взрослеть уже. И родителям в том числе.
И вам тоже.

Position: да ничего подобного. Решать надо по совокупности.

Закон об образовании почитайте.

Position: И вам тоже.

Мне-то зачем? У меня уже студент.

Mrss: Закон об образовании почитайте.

с точки зрения закона его могут дотянуть до егэ и выпнуть со справкой.
Еще раз.
В этом какой-то глубинный смысл? Маме лялечку великовозрастную занять больше нечем? Судя по успеваемости ученика школа маме не особое подспорье в процессе присмотра за сынкай.

И так: зачем детишку тянуть до победного позора, когда он облажается по полной сам и облажает учителей до кучи?
ps учителя то видать не шипка хреновые
, иначе бы автор не упустила упомянуть что там целый класс таких "удачников".

Модератор: Модераторы

а это нормально, никакие правила не задеты?

теперь я слон: . не ее собачье дело....

Я на будущее спрашиваю если чо. Тоже тогда буду так писать. А то банят, бывает, за меньшую провинность, а тут жамкнула не один раз, и ничо так, все на месте.

Position: не ее собачье дело....

русских пословиц-поговорок и прочих, традиционных речевых оборотов ваще не слыхивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы