Ребенок не справляется с программой

Дано: девочка 4 класс не справляется с программой, я дома чем могу - помогаю, но времени не хватает - работа, прихожу поздно. Учитель особого рвения не проявляет заниматься дополнительно. Есть ли какой-то регламент, как должен заниматься учитель с неуспевающими детьми?

А как же помощь учителя, разве у них нет в их должностной инструкции - занятия с детьми, которые требу корректировки. Пот ому как все контрольные на 2 пишет, не понимает материал, что делать?

Никак не должен .. отчитал тему -провёл контроль , зафиксировал результат ...

Значит есть пробелы. Выявить пробелы и работать над ними. Иначе в пятом будет тяжко.
сами не успеваете наймите спеца.

Для корректировки есть специальные школы, где меньше классыАноним ,

Ну так-то это ваш ребёнок, вам и решать проблему

а вы в гимназии и может школу попроще или обычная школа?
многие репетиторов берут

Аноним ,
Занимайтесь сами или ищите репетитора.
Учитель не обязан сидеть и заниматься с Вашим ребенком отдельно.
Почему то все родители считают учитель в школе обязан отдельно заниматься с их ребенком. Они обязаны объяснить что сделано не правильно, а Вы должны помочь ребенку понять и исправить ошибки.

По всем предметам не успевает?

Аноним ,
Это случилось внезапно в 4 классе? Несколько лет назад, поделилась с соседкой, что классный руководитель оставляет иногда после уроков исправлять и переписывать. Соседка была очень удивлена- учитель отвёл свои уроки и все свободны, иначе и быть не может! Так что все допзанятия добрая воля учителя и его личное время! Разговаривайте с учителем, нанимайте репетитора. С неусвоенный программой как в 5 классе учиться будете?

А что значит "не тянет"? Какие предметы?
У меня племянница трудно усваивает 4-й класс, так мы все каникулы в поте лица дома занимаемся- Математика и русский, читать и пересказывать. К учителю в школу я ходила, уточняла, какие требования. Но это правда ваш ребёнок, вам оценивать, на что он способен. Ну и учебники у них -мрак. Я уточняю у учителя, как они решают ту или иную задачу. Потому как я бы решила иначе.

Дочка в 1 классе, у них со 2 четверти будут дополнительные занятия с учителем, если надо кому-то, но это коррекционная школа, и такие занятия входят в нагрузку учителя.

Аноним ,
Сейчас, к сожалению, учитель не должен после уроков сидеть с детьми дополнительно( нет доп часов на это((((

svetikova: сожалению, учитель не долже

так учителя началки многие по два класса ведут - первую смену отучили, через час уже вторая идет.
автор, садитесь с ребенком и начинаете прорабатывать непонятое. не может быть, чтоб ребенок всю программу не тянул, наверняка проблемные предметы - русский и математика.
выбирайте - работа или ребенок, тут реально надр на что-то задвинуть. полставки, хоум-офис, увольняться - но ребенка надо тащить.

Свеtлая: либо посадить её в 3 класс, либо дать отсидеть 4 и потом его дублировать, либо коррекцио

оля, это ужасная травма будет для самой девочки, если она не зпр на самом деле, а просто лентяйка и где-то не поняла, и так все и покатилось. сидеть в 3 классе, когда тебе 11 лет - это я не знаю, какой толстокожестью надр обладать...

Репетитор занимался с ребенком? Если да, то вообще нет результата что ли? Переведите ребенка в другую школу где программа проще. Или в частную школу. Там количество человек в классе меньше и домашнее задание в классе делают. Все разжевывают, чтобы все все поняли. У нас племянник учится в такой школе. Он перешел из обычной школы в частную, так как не усваивал школьную программу. Учится вроде с 8 утра и до 18 вечера. Трехразовое питание.

Сиpин,
Такие часы не входят в нагрузку, а если есть желание у учителя ему могут из стимул.заплатить 150 рублей за один час, и без разницы с одним учеником или с 6 он занимается. А потом за этот час нужно отчитаться, доказать что ты его провел.

В интернете есть уроки по программе школы. объясняют все понятно. Может их попробовать, но на это нужно время и выявлять пробелы в обучении. Так же подойти к учителю, что бы она рассказала в чем проблемы и попробовать договориться о доп.занятиях. Под лежачий камень вода не течет.

Аноним автор темы: работа, прихожу поздно. Учитель особого рвения не проявляет заниматься дополнительно. Есть ли какой-то регламент, как должен заниматься учитель с неуспевающими детьми?

Вас интересует успеваемость ребенка, или как учителя к ногтЮ прижать? Поражаюсь я современным родителям. Диагностика вам нужна хорошая и репетитор, а не регламент.

Аноним автор темы: Есть ли какой-то регламент, как должен заниматься учитель с неуспевающими детьми?

если у него часы стоят. а они стоят?!

Сиpин: Дочка в 1 классе, у них со 2 четверти будут дополнительные занятия с учителем, если надо кому-то, но это коррекционная школа, и такие занятия входят в нагрузку учителя.

у наших нет этого. это если чисто учитель.

Свеtлая: либо дать отсидеть 4 и потом его дублировать,

Оля имхо бессмысленное занятие, тк неусвоение пошло где то ранее. и надо искать пробелы и устранять.
те как минимум диагностику знаний реальныхх надо делать для понимания какой класс.
ну и смысл из-за одного предмета во втором годе?
если не усваивает ровненько по всем - тут на пмпк надо бы сводить и уровень интеллекта проверить.
если только 1 предмет - репетитор.

Ч то значит не тянет? по всем предметам?
Это было все время, или последний год?
Репетитора уже предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы