Ребенок не справляется с программой

Аноним: В интернете есть уроки по программе школы.

Интернет-урок сайт. Садитесь с ребенком в выходные вместе, рядом, смотрите и разбираете.
Тестеду - сайт для закрепления в виде тестов.
Многие работают и тянут детей... и 4 класс это ерунда же полная, началка, в чем там не разобраться? Я бы на другое смотрела - не затюкала ли учитель вашего ребенка и нет ли у нее хронической ситуации неуспеха.

А где автор темы, интересно?

Аssiya: Вас интересует успеваемость ребенка, или как учителя к ногтЮ прижать?

Судя по всему автора интересует как обязать учителя заниматься дополнительно с ее ребенком. Все остальное вторично. А поскольку здесь автору быстро объяснили, что она в корне не права и ей самой надо прикладывать усилия для изменения ситуации у ребенка, то она просто слилась..

АрктикА: 4 класс это ерунда же полная, началка, в чем там не разобраться

ну я б так уверенно не заявляла, помня программу 2100 - по ней еще доучиваются, кто начал. а 2100 гонит материал, как пилорама, темы новые летят через урок, отработка пройденного материала почти не предусмотрена, задачи по математике сложные. так что если ребенок автора по этой программе учится - отлично ее понимаю, там расчитано только на детей, схватывающих на лету:(
дочь училась по этой программе - ад и израиль, сейчас в 5 классе - выдохнули, учатся по Виленкину, это курорт просто по сравнению с началкой...

Фима Собак: а 2100 гонит материал, как пилорама, темы новые летят через урок, отработка пройденного материала почти не предусмотрена,

у Занкова аналогичный вариант. все время новое, повторение как часть изучения нового.
преступление такие программы в обычные школы ставить.
хотя и по той же школе россии можно дать сложность и трудность.
вопрос квалификации учителя.

Самый простой вариант это репетитор
Никаких снова в 3й класс или еще на год в 4
Все выправляется
Еще не поздно подтянуть
Еще надо смотреть по какому предмету отставание
Например, если проблема по русскому языку, то с некоторыми проблемами можно вообще из началки не вылазить

ЖаР ПтИцА: Судя по всему автора интересует как обязать учителя заниматься дополнительно с ее ребенком. Все остальное вторично. А поскольку здесь автору быстро объяснили, что она в корне не права и ей самой надо прикладывать усилия для изменения ситуации у ребенка, то она просто слилась..

++++

Medyzka: Самый простой вариант это репетитор Ага, репетитору ведь платить надо, а тут вдруг бы автор выяснила, что у учителей прямо в должностных инструкциях прописано бесплатно заниматься с неуспевающими. Во где халява!

Так если автор с утра до ночи работает, значит деньги зарабатываются,пусть отстегнет на ребенка то ,невеликие деньги на репетитора нужны
Иначе в чем смысл работы до ночи? И ребенком не заниматься ни денег не иметь что ли?

Medyzka,
репетитор - это если в принципе есть у ребенка желание разобраться. тогда поможет.
если ребенок уже в глухой обороне - тогда только мама.

АрктикА: выстроить часть домашнего учебного процесса.

ну автор, видимо, как сейчас на юмаме модно - учеба это ответственность ребенка, пусть сам.

кленовый листик,
jane air,
Мне наша учитель говорила. Это у них входит в допы. Они в школе после уроков все равно до 3 будут находиться, там дополнительные занятия с логопедом, психологом и с учителем.

Фима Собак: если ребенок уже в глухой обороне - тогда только мама.

Не обязательно, некоторым с репетитором проще.

Фима Собак: программу 2100 - по ней еще доучиваются, кто начал. а 2100 гонит материал, как пилорама, темы новые летят через урок, отработка пройденного материала почти не предусмотрена, задачи по математике сложные.

Фима Собак: , сейчас в 5 классе - выдохнули, учатся по Виленкину, это курорт просто по сравнению с началкой..

вот я все-таки права была, когда доказывала, что именно по математике может быть недостаточно усилий родителя) и вполне себе в начальной школе, а не в выпускных.

Сиpин: некоторым с репетитором проще. особенно если мама - не гений счетоводства и косинусов

Сиpин: Мне наша учитель говорила. Это у них входит в допы. Они в школе после уроков все равно до 3 будут находиться, там дополнительные занятия с логопедом, психологом и с учителем.

слушай, ну вот у ОЛи стоят часы, но это индивидуальная лого работа. она логое\пед потому что.
у Любы после уроков вообще приходит на инд занятие ребенок и у нее часы ровно эти и с этим ребенком.
учителю оплачивают только часы в классе.
если вашему оплачивают и прописаны часы индивидуальной коррекционной работы или доп занятие и это оплачивается - это одно.
у нас этого в кор школахх нет в массовке тем более.
и даже если пропишут в ДИ эти занятия - то тогда будьте любезны оплатить или досвидания.
и ни один суд не заставит.

jane air,
Это-то да.
Заниматься с ребенком надо родителям, в первую очередь. Но это надо контролировать и оценки, и выполнение уроков.

Сиpин: Но это надо контролировать и оценки

не оценки, а знания.
в момент когда ориентиром будут знания (а это можно всегда протестировать у педагогов независимых) имхо проблем не будет.

jane air: не оценки, а знания.

Хорошо, знания. Хотя и оценки тоже стоит контролировать. Хотя бы для того, чтобы иметь общее представление о том, как ребенок учится. А не так, что в конце года сюрприз.

На юмаме очень любят писать про самостоятельность и про то, что ребенок уроки один с 1 класса учит. Но вот работает это только с теми, кто может легко учиться, не запуская программу.

Сиpин: На юмаме очень любят писать про самостоятельность и про то, что ребенок уроки один с 1 класса учит. Но вот работает это только с теми, кто может легко учиться, не запуская программу.

и там где учат нормально, нет органики и у ребенка в норме познавательный интерес и складывается положительная мотивация к учебе.
тут много факторов.
на мое мнение нет универсальныхх рецептов и сценариев.
мне всегда казалось что проще идти от конкретного ребенка не придумывая себе штампов.

jane air: и там где учат нормально, нет органики и у ребенка в норме познавательный интерес и складывается положительная мотивация к учебе.

Это как раз и есть "ребенок может учиться самостоятельно", т.е. у него все получается. И то, первое время нужен контроль, потом уже можно отпустить немного, хотя руку на пульсе держать не помешает никогда, пусть и ненавязчиво.

Сиpин: Это как раз и есть "ребенок может учиться самостоятельно", т.е. у него все получается. И то, первое время нужен контроль, потом уже можно отпустить немного, хотя руку на пульсе держать не помешает никогда, пусть и ненавязчиво.

я согласна с тобой.
причем более того - я не буду с ним заниматься сама. я найму репетитора.
я не хочу осваивать методики началки. я лучше в это время чем то другим позанимаюсь, освою новую методику конструирования, а ребенка хочу любить просто как мама. и мотивировать, поддерживать.
в общем загонов на тему репетитора не понимаю.
я считаю база качественная важнее вего. это залог всех последующих успехов ребенка в учебе.
ну и педагог мотивировать будет и строжить как надо.

Аноним автор темы: А как же помощь учителя, разве у них нет в их должностной инструкции

А ваши родительские обязанности чем регламентируются вы в курсе?И кстати, почитайте закон об образовании

Свеtлая: Не умеет учить, не получится ничего. методика математики - я помню что это такое)) дошкольную еще можно освоить, и то у нас спец предмет был. а нахрапом ...
Лично я боялась накосячить по недостаточному знанию. тем более что бес самоуверенности у нас у всех есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы