плохой почерк

как вы справились с почерком у ребенка??? 3й класс а все равно пишем плохо.

Аноним автор темы: как вы справились с почерком у ребенка???

даже никак и не собираюсь. мой ребенок индивидуален, как может так и пишет, я вижу, что старается, а не наплевательски к этому относится

На почерк вообще пофиг. Главное чтоб было чисто грамотно и разборчиво. Учитель у нас очень строгая и придирается именно к красоте очень. У ребенка из-за этого много четверок, но я не обращаю на это внимания. Он левша , пишет как может

Аноним автор темы: как вы справились с почерком у ребенка??? 3й класс а все равно пишем плохо. Что значит - "плохо"? Если буквы пляшут, но прочитать все можно - няхай будет.
аноним: а помочь ему сделать почерк красивее? красивый почерк - это не потеря индивидуальности, наоборот- это редкость теперь Лишь один вопрос - зачем?

аноним: ну зачем люди гладят одежду, женщины делают макияж, покупают красивую одежду, делают ремонт, книжки читают? чтоб стать лучше и счастливее. хороший почерк - это красиво

Одежду гладят, чтобы она была мягче. Макияж делают, чтобы никто не догадался. Покупают красивую одежду ибо престижно. Ремонт делают, чтобы было удобнее жить. Что изменит в жизни красивый почерк, если к нему не прилагается соображалка? И что изменит в жизни почерк некрасивый, но читаемый, если есть в наличии мозги?

аноним: раз в неделю вижу темы "помогите расшифровать назначения врача" это потому что всем наплевать на почерк. а учителям как проверять тетрадки, если не разборчиво, хоть и хозяину почерка кажется все понятным

...(с): почерк некрасивый, но читаемый

Как видно, печатный текст тоже не каждый человек воспринимает

аноним: читаемый в 3 классе, становится нечитаемым в 8-11. или вы думаете, что все врачи так с третьего класса пишут?

Мой некрасивый остался читаемым после инста. Красивый почерк соседа стал абсолютно нечитаемым. Может, сосредоточиться на читабельности, а не на красоте?

Dashkun: а что касается красоты, для этого есть курсы каллиграфии для тех кому это действительно интересно

...(с): Что изменит в жизни красивый почерк, если к нему не прилагается соображалка?

результаты егэ вроде комп считывает или поправьте? Закорюки может прочитать неверно

Колубара: результаты егэ вроде комп считывает или поправьте? Закорюки может прочитать неверно

А он окромя печатных букв ничего не распознает.

аноним: а помочь ему сделать почерк красивее?

А смысл? Какую цель я этим буду преследовать? Лишний раз загрузить ребенка ненужной фигней? У них и так нынче и времени то нет свободного

Аноним ,
Мне пофиг. Главное чтобы писал грамотно.
Мне плохой почерк жить никогда не мешал. Я печатаю быстрей чем пишу

аноним: читаемый в 3 классе, становится нечитаемым в 8-11. или вы думаете, что все врачи так с третьего класса пишут? +++ Класса с 5 писать приходится больше, дети торопятся и... ужас что в тетрадях, если в началке почерк не поставили.
Колубара: результаты егэ вроде комп считывает или поправьте? Закорюки может прочитать неверно Так оно. Часть С люди проверяют, тоже плохо читаемый текст могут не так проверить.

офф-лайн: даже никак и не собираюсь. мой ребенок индивидуален, как может так и пишет, я вижу, что старается, а не наплевательски к этому относится

++
у самой ужасный почерк. тороплюсь всегда. мысли быстро лезут , рука не успевает. жить не мешает.

Prima facie: у самой ужасный почерк. тороплюсь всегда. мысли быстро лезут , рука не успевает. жить не мешает.

Поэтому писать не люблю, предпочитаю печатать.
Хотя когда список в магазин составляю, муж читает и веселится.

Но жить мне это не мешает. Когда для других людей, пишу разборчиво, для себя - как получится. А красота - да и фиг бы с ней. Я и рисовать не умею.

офф-лайн: даже никак и не собираюсь. мой ребенок индивидуален,

конечно круче про индивидуальность чем работать с ребенком.

Аноним автор темы: как вы справились с почерком у ребенка???

я расскажу о себе - за время жизни с компом + артрит запястей + учеба в институте с писаниной почерк испортился.
и ничего нового - прописи писать дали учителя началки по элементам сначала прописывать, потом уже остальное.
так что как вариант идете к репетитору началки и просите поработать с почерком ребенка и втроем работаете.

полюбопытствуйте -в нейропсихологии есть упражнения, помогающие исправлять почерк. ничего общего с каллиграфией не имеют, и полезно не только для почерка, а вообще для развития нейронных связей.

Если вообще разобрать нельзя, то будет мешать еще 10 лет. Если просто некрасиво, неровно - проще забить.

jane air,
Жень, я вот прекрасно знаю, как надо писать. И если медленно, то получается вполне себе прилично. А быстро получается так, как получается. Да и по фиг.
Но это, конечно, я, взрослая тетенька. Ребенку надо почерк ставить, ему от руки еще долго писать придется. Испортить еще успеет.

И опять же, по ребенку надо смотреть. Если умеет писать красиво, но пишет так, что "отвяжись" - это одно. Если красиво - это недостижимое явление, то надо просто бороться за то, чтоб было разборчиво - это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы