Можно ли как то получить освобождение от физкультуы?

Поясню ситуацию. Мальчик 9 лет, миотоник, нестабильность шейных позвонков. От физкультуры не освобожден, но, как сказала невролог, нормативы никогда никакие сдать не сможет. Упражнения у него большинство не получаются вообще - не дано ему. Это огромный повод для насмешек и травли на физкулььтуре ( когда играют в командные игры и делятся на команды, его, естественно, никто в свою команду брать не хочет). Ребенок сильно страдает от этого, не хочет идти на физкультуру до слез.
Вопрос как это исключить из жизни школьника?
Сразу поясню, что да, ребенок сам по себе не лидер далеко, ведомый. Есть проблемы с коммуникациями в принципе. Над этим работаем с психологом индивидуально и на тренинигах. Но что делать с физкультурой - не знаю.

Аноним автор темы: нестабильность шейных позвонков

Попросите ЛФК.

NeprobiVaemauA,
Где попросить? У кого попросить? На лфк ходим вне школы. Вопрос - что делать с физкультурой

Аноним автор темы: Мальчик 9 лет, миотоник, нестабильность шейных позвонков. От физкультуры не освобожден

один в один, только девочка у меня
запрещено делать только кувырки и березку, остальные нормативы на троечку старательно вытягивает

Аноним автор темы: нормативы никогда никакие сдать не сможет.

не будет заниматься - остатки здоровья потеряет, обязательно нужно мышечный каркас укреплять

Аноним автор темы: Упражнения у него большинство не получаются вообще - не дано ему.

занимаемся лфк в цфр, очень сильно изменилось отношение к физре

миотонику наоборот физкультура нужна. вы не можете совершенно освободить ребенка от занятий, либо это будет подготовительная группа ( без сдачи нормативов и соревнований), либо ЛФК.

Аноним автор темы: Упражнения у него большинство не получаются вообще - не дано ему

ну так работать надо над этим, а не только таблетки пить... он у вас вообще кроме ходьбы что умеет? бегать? кататься на велосипеде? на роликах? на коньках? на лыжах? плавать?

Фима Собак,
Над "место ребенка в классе"работаем!
Что делать с насмешками и подколами на физкультуре. Учитель над этим работать не намерен, а ребенок уже до слез боится физры

Фима Собак,
Лыжи, велик, хотьба оч много ( каждый нод с 5 лет майская прогулка по 18 км, ) рллики, это все есть. Но вот не получаются у него упражнения, а из-за намешек он уже и не может даже постараться нормально, он зажат весь на физре

SvettMama: В школьной физкультуре нет ничего сложного

Если у ребенка проблемы со здоровьем, то до фига сложностей. У самой дочка миотоник, плюс атаксический синдром. Некоторые вещи она просто физически не может делать. Но у них в школе спецгруппа есть как раз для таких детей.
А вот как в обычной ситуации быть? Когда я училась, у нас были те, кто лфк в поликлинике ходил, ее им засчитывали как уроки физкультуры.

"как то" всегда можно. мы оформляли , Вначале на пол года, потом еще на пол года. сейчас навсегда освобождение. никому не платили. были тоже свои причины. А так ходим в бассейн , летом велопрогулки по лесу пару раз в неделю.

Аноним ,
Правильно, ЛФК в поликл. два раза в неделю. направление и освобождение дает дет.хирург. нужно только попросить

У нас также.
Но! Над ребёнком никто не смеётся, ибо ребёнок в себе уверен. Есть таланты в других областях. Если не получается, смеётся вместе со всеми. Его уважают.
К третьему классу с физрой стало лучше.

Но мой и на коньках, и на велика, и с пацанами в футбол.

Сиpин: Когда я училась, у нас были те, кто лфк в поликлинике ходил, ее им засчитывали как уроки физкультуры.

сейчас такого нет, по крайней мере этот путь был для меня тупиковый, направление на ЛФК давали, но фмз-ра не засчитывалась. приходится вертеться как ужу на сковороде ради освобождения.

NeprobiVaemauA,
Мы из Среднеуральска. У нас нет лфк в поликлинике

Аноним автор темы: Но вот не получаются у него упражнения,

отрабатывайте вместе, вне школы - потому что ему все равно с классом заниматься, даже в подготовительной группе. у вас в поликлинике есть врач ЛФК? сходите, посоветуйтесь - в любом случае все вопросы с освобождениями и переводом в спецгруппы по физкультуре это врач решает...

Аноним автор темы: Что делать с насмешками и подколами на физкультуре.

По поводу насмешек в классе в кл.руководителю. И опять же ПОПРОСИТЬ, а не НАЕЗЖАТЬ.

Фима Собак,
Нет у нас в поликлинике врача лфк. У нас в результате оптимизации лора даже теперь нет. О чем вы говорите?

Аноним автор темы: У нас нет лфк в поликлинике

Ведь кто то вас туда направил?

NeprobiVaemauA,
Классная у них физру не ведет. С учителем физкультуры разговарила: говорит, нет ничего такого, да и не могу же я им запретить смеятся.

NeprobiVaemauA,
В частномьпорядке ходим, Гуляева ( невролог) направила.

не в физкультуре дело, а в том, что нашли слабого и тюкают

Аноним автор темы: из Среднеуральска

сами понимаете, какой контингент. будут продолжать ржать и издеваться, так скажем не город высокой культуры. в Пышму не думали переводиться? там 1, 22, 2 и 33 школы приличнее. если мальчик умный, то в 22 физматлицей сделали под шефством УГМК. не всем же мяч пинать, кто-то мозгами вышел.

АрктикА,
Ребенок математик. Про контингент в среднеуральске... Хм, вы тут живете? Или сугубу субъективное мнение со стороны? Нормальный контингент, в всяком случае не хуже, и не лучше, чем в екатеринбурге. Быдло оно везде есть. Конкретно в нашем классе, все вполне приличные семьи.
Я понимаю, что дело отчасти в моем ребенке, мы над этим работаем. После началки пойдет в 6 школу - математический класс

Аноним автор темы: Классная у них физру не ведет

Пусть классная поговорит именно на тему поддержки, дружбы, что все люди разные, и с любым человеком всякое может случиться. Что нужна взаимопощь, поддержка более слабым, ну и т.д, ну не знаю что и как, но примерно в таком ключе, не касаемо вашего сына именно, а вот такой классный час, с какими-то примерами, рассказами.

Аноним автор темы: Что делать с насмешками и подколами на физкультуре. Учитель над этим работать не намерен

учитель ОБЯЗАН над этим работать. У нас есть такой мальчик. Для него разработана и утверждена индивидуальная программа, и никто над ним не насмехается, потому что не позволяет физкультурник. а мальчик уже в 7.
а вообще, нужно устроить скандальчик в поликлинике и освободить от физ-ры, потому что ситуация уже запущена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы