Можно ли как то получить освобождение от физкультуы?

АрктикА: ну и пока вы с мыслями собираетесь, отдайте парня туда, где у него будет ситуация успеха. кружок, дополнительные занятия, что-то интересное и по движению. тогда он почувствует себя увереннее.

+

У меня тоже со старшим больная тема физкультура школьная...бесполезно бессмысленно и еще много эпитетов не цензурных в отношении этого предмета (я говорю за нашу школу и за занятия своего ребенка, м.б. в др. и хорошо все).
У ребенка проблемы с почками, нефролог запрещает все: прыгать, бегать,отжиматься, кататься на велосипеде, ходить в бассейн., но.......освобождение от физ-ры не дает, на мои вопросы о том, что на физ-ре ребенок бегает, прыгает - пожимает плечами

Аноним ,
Автор. вот у вас у самой неправильная позиция. Вы куда угодно готовы пойти, лишь бы освободить от физкультуры ребенка, с в общем-то нормальным здоровьем. Но при этом у вас и мысли не возникает, что можно спокойно решить эти проблемы с самим ребенком. Заниматься надо! Я помню не могла прыгать через резинку классе в 6-м, так мой папа пошел со мной в лесополосу и там за час научил меня это делать. То же самое было с прыжками в длину и через козла. А в началке там вообще эти нормативы легчайшие. Вы что ребенка не можете научить пресс качать, приседать и через скакалку прыгать? вам это не надо просто, вам проще сочувствовать сыночку и всем рассказывать какой он больной и какая несправедливая жизнь.

Фима Собак: либо это будет подготовительная группа ( без сдачи нормативов и соревнований)

У меня так было. Конечно бегала, прыгала, но в своём режиме. Что могу, то могу

Sнегурочка,
ну так я и пишу. никакого полного освобождения от физкультуры и быть не может, сейчас жестко с этим, 90-е годы прошли. здоров - основная группа по физре со сдачей нормативов, не очень здоров - подготовительная, больной - значит, положена ЛФк, которая пойдет в зачет физкультуры.

я всегда думала , что физкультура в школе это типа динамической паузы , голову проветрить, отдохнуть.

Подниму тему. Не буду ,наверное ,создавать свою.
Если ребенок с ОВЗ, а физкультура зимой на коньках , что делать?
Ребенок имеет проблемы с координацией , падать будет не сгруппировавшись , и большой риск удара головой. У него киста в височной доле 3,5 см, плюс боремся с эпиактивностью. Любое падение может нанести вред здоровью (мое личное мнение) , сами понимаете упасть плашмя на лёд или назад и удариться головой - даже здоровому ребенку плохо. А тут киста ((
Что делать с физрой на коньках ,я пока не знаю ((

Аноним 823: Мы из Среднеуральска. У нас нет лфк в поликлинике

Всегда было.

АрктикА: сами понимаете, какой контингент.

нормальный там контингент. У меня сын в началке Среднеуральска учится. Хороший класс.

\~real\~: делать с физрой на коньках ,я пока не знаю

Если не удастся договориться с учителем, то купите горнолыжный шлем, пусть в нем катается.
Я так сына учила, он тоже группироваться не умел.

\~real\~: Если ребенок с ОВЗ, а физкультура зимой на коньках , что делать?

Возьмите справку у врача, у которого на учете. Или у педиатра. И тогда в 3 четверть вместо коньков будет писать рефераты.

У меня ребенку на обычной школьной комисси написали, что не основная группа (не помню как дословно). Это ходтиь со всеми на общую физкультуру, но будет поблажка и никаких нормативов. Но у нас вопросы по здоровью. Я даже и не просила особый вид физкультуры, сами написали.

знакомая: И тогда в 3 четверть вместо коньков будет писать рефераты.

Ну да, рефераты в 1 классе, я так и предполагала

Научите мальчика своего смеяться вместе со всеми, проверенный способ....постепенно всем станет не интересно смеяться над тем, кто не обижается...сами не жалейте его, не учите себя жалеть. Ведь есть что то, что он делает очень хорошо (любое, все равно что то есть), поднимайте сами его самооценку. Не разговаривайте о физ-ре траурным тоном...это всего лишь физкультура и больше ничего. Не позволяйте ему возводить свои страдания в степень.....учите проще на все это смотреть.
Сколько еще всего будет в жизни, чего он не сможет сделать....объясните. что человек не все умеет и нет в этом ничего "такого"......

\~real\~ ,
urtica ,
Вот, что бывает, когда поднимаешь старую тему и пытаешься в ней задать свой вопрос

Весна на носу: , когда поднимаешь старую тему

Можно нечаянно попасть в бан

Мне самой позвонила учитель и сказала,чтоб я сходила в поликлинику и взяла справку о переводе сына в подготовительную группу по физ-ре.
Сын пошел в 1 класс,у него задержка психоречевого развития,но я учителю не говорила,вот сами заметили,т.к. он когда разбегается на физ-ре,перестает внятно соображать(((.
Справку дали без разговоров,обычный терапевт,отнесла в школу и всё в порядке.

Четаржу: физкультура в школе это типа динамической паузы , голову проветрить, отдохнуть.

Сейчас не так,нормативы у них там.

\~real\~: Ну да, рефераты в 1 классе, я так и предполагала

Вы не уточняли про 1 класс. Тогда просто будет гулять без коньков рядом с катком. Со второго класса, когда нужны будут оценки, ему будут давать делать какие-нибудь простенькие презентации или рефераты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы