Помогите выбрать школу 22, 144 или 68?

Расскажите о школах, какие плюсы минусы и какую бы выбрали Вы?

22 - обычная школа
68 - математическая
144 - английская
исходите из этого
гляньте результаты ЕГЭ

а он у вас математик или гуманитарий?
в 22-ой просто хорошие условия для началки и нормальная крепкая школа

Расскажите, что вы ждете от школы. И не забывайте, что в 68 и 144 без прописки, к сожалению, не попасть :(
Мои дети учатся в 68 школе, пока в целом все устраивает. Как будет дальше, посмотрим.

А про закрытие на ремонт уже не говорят? Обе гимназии не в лучшем виде.

Я сама 68 заканчивала, математический класс, так вот когда мы пришли на экзамен по математике нам сразу сказали половину заданий не смотрите вы этого не знаете. И весь класс получил колонку 3ек. Может сейчас что то изменилось, но тогда у нас много кто аттестаты завалил.

An_kl,
Когда это было? У нас из 20 человек математического класса в 90-м 10 закончили с медалями. И ничего в экзаменах неподъёмного не было.

1. 68 тоже хорошая но там мат. уклон, у меня к этому душа не лежит. 22 вообще бы не рассматривала

Имрек,
Это был 2004 год

У вас мальчик или девочка, автор? Если девочка, лучше 144, если мальчик - 68, ИМХО. У меня два мальчика, старший, 15 лет, занимался доп-но английским, моими стараниями добился в этом хороших рез-тов. Для младшего, 3 г., подумываю про 68ю школу, считаю, что для мальчика сейчас это более практично, чем англ.яз.

Аноним: Если девочка, лучше 144, если мальчик - 68,

Я девочка. По крайней мере была когда-то. С математическим складом ума и с логопроблемами.
Пусть автор поподробнее напишет, что ждет от школы, есть ли проблемы со здоровьем. Например, с логопроблемами в языковую школу ИМХО лучше не надо. В каком году ребенок идет в 1 класс? От этого тоже много зависит, какие учителя будут набирать в тот год первые классы.

В школу на следующий год, 22 отпала, выбираю между 68 и 144, школу хочется хорошую, какой склад ума, я честно говоря не понимаю и не знаю как оценивают склад ума 6летнего ребёнка. И да, мальчик.

Вторая смена сейчас везде есть? Или первоклашки только в первую учатся? И как учеба по субботам в этих школах?

Анонимный ник автор темы: Вторая смена сейчас везде есть? Или первоклашки только в первую учатся? И как учеба по субботам в этих школах?

68 школа. 2 смены. Первоклашки всегда в 1 смену, уроки начинаются в 8.00. Второклашки все во 2 смену. В 3 и 4 классах как повезет. 5 класс - 1 смена, 6 и 7 классы - 2 смена, 8 - как повезет. 9, 10 и 11 классы только 1 смена, но с 8.50. Началка по субботам не учится. Начальные классы располагаются на 4 этаже. Тепло, даже когда отопление еще не включили, дети не мерзли.

Анонимный ник автор темы: выбираю между 68 и 144, школу хочется хорошую

Где реальнее прописаться? У вас прописка к какой школе? Без прописки вы не сможете попасть ни в 68, ни в 144. Причем и там, и там места заканчиваются быстро. Ночью, может, караулить и не надо, но и тянуть с подачей документов нельзя.
И вам, наверное, надо не только хорошую школу, но и хороший класс? А в хороший класс, к хорошему учителю легче попасть, если будете посещать курсы, и на курсах ребенок хорошо себя проявит. Иначе рискуете попасть в хорошую школу, но в крайне посредственный класс.

знакомая,
По прописке арт этюд, на курсы ходим в 144, вроде уже и решили, что будем стараться туда попасть, но сомнения ещё есть, много отзывов стало нехороших появляться, как сменился директор, но опять же знаю только поверхностно все.

Анонимный ник автор темы: на курсы ходим в 144, вроде уже и решили, что будем стараться туда попасть, но сомнения ещё есть, много отзывов стало нехороших появляться, как сменился директор, но опять же знаю только поверхностно все.

Т.е. вы уже выбрали школу. По поводу нехороших отзывов - про 68 тоже начали появляться :( Учителя стали потихоньку уходить :(

знакомая,
С чем уходы связаны, интересно?

Прынцесса: С чем уходы связаны, интересно?

Поговаривают, из-за нового завуча, которая раньше работала в 67 школе.

Анонимный ник автор темы: выбираю между 68 и 144, школу хочется хорошую,

года три назад знакомый забрал ребенка в середине первого класса из 144, устроились в 70 . Спрашивала, как новая школа? Он сказал, по сравнению с 70, 144 рядом не стояла вообще. Сам он когда-то закончил 144. так что все относительно. Есть дети закончившие 22-ю с золотой медалью и свободным владением несколькими языками, есть после 144 еле-еле 2-х слов связать не могут (знаю таких). Все в основном зависит от интеллекта самого ученика и от желания учиться. 22-я покомфортней в плане помещений, мало второй смены, в старших классах вообще нет.

Аноним: Все в основном зависит от интеллекта самого ученика и от желания учиться.

+1000000
У 144 свои плюсы и есть минусы, у 68 тоже самое. Выбирайте по возможности зачисления. Мои знакомые учатся в 68, хвалят. Дети мои учатся в 144 и тоже хвалю школу и учителей. так что, вам решать. В крайнем случае, можно поменять после началки. Началки в этих школах очень хорошие.

Анонимный ник автор темы: на курсы ходим в 144, вроде уже и решили, что будем стараться туда попасть, но сомнения ещё есть, много отзывов стало нехороших появляться, как сменился директор

так сравнивают разные периоды - раньше в 144 был конкурс даже в первый класс, и по 2 класса в начальной школе по 25 чел. Понятно, что при таких данных условия для обучения были очень комфортными и для детей, и для родителей (дети приблизительно с одним уровнем подготовки, всегда первая смена, и продленка, и много внеурочной деятельности).
А сейчас школа поставлена в определенные рамки. И здесь не только вина нового директора. Теперь набирают по 4 первых класса по 30 человек, по прописке - все тестирования отменили, и дети приходят очень разные. У сына в 2 классе недавно проверяли технику чтения, так одна треть класса читает больше 100 слов в минуту, а другая - меньше 40 слов. А спрашивать учитель должна всех учеников. Так что

Аноним: Все в основном зависит от интеллекта самого ученика и от желания учиться.

+++ А также от заинтересованности родителей.
И так как школа переполнена, то второй и третий класс - привет, вторая смена!
А еще у нас ввели учебную субботу . Не знаю, как с этим дела обстоят в 68, но нам сказали, что сейчас 6-дневная учебная неделя будет у всей начальной школы, начиная со второго класса.

я б выбрла 68 - мне просто нравится что она с математическим уклоном, учителя ней хорошие. Потом 144, и потом 22. Сын 144 - меня устраиает все пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы