99 гимназия

Понятно же, что сколько людей, столько мнений будет. Отзыву об Ирине Викторовне очень удивлена, раньше слышала только хорошие. Про нашего учителя писать не буду, она в ближайшие два года набирать не будет, напишу общие впечатления. Мой ребенок английский тянет без репетитора, хотя условия изучения ухудшились, раньше класс делили на 3 группы, сейчас только на 2. Детей в группе больше, учителю труднее всех охватить. По учителям началки, большинство учителей все-таки сильные, но тут как повезет, выбрать все равно не дадут. Питание улучшилось, так как пришел новый поставщик со своей бригадой поваров, сейчас кормят вкусно. Все традиции и комфорт всегда были за счет родительского фонда. Но думаю, фонд этот доживает последние годы, так как вновь прибывающие родители не очень-то настроены вкладываться. Научиться читать надо до школы, потому что большинство детей читает, ориентироваться будут на большинство.

Азазель: А идеальных школ в городе нет в принципе.
У меня тоже много претензий к школе: питание отвратительное, физкультура- вообще больное место.
Но это не значит что школа хреновая. И да, с английским у моего ребёнка нет проблем. Учителя сильные в обеих группах. Дочь в 9 классе

Полностью согласна. Я не сказала что школа плохая. Я написала плюсы и минусы. Люди сами решают куда кому идти. В прошлом году по большой контрольной работе (по англ.) 70 % получили 3 и 2 это о чем то говорит же...

Азазель: Да, давно не было срача про 99.

ну ни о каком сраче я не пишу )))) я пишу как есть. Что бы люди объективно понимали куда идут, зачем. Везде есть свои плюсы и минусы.

аноним: Вот оно следствие набора по прописке, когда мои дети поступали к И.В. очередь стояла, никто не жаловался, вторых детей планировали чтобы к ней попасть, чтоб стычки с родителями были, ни разу не слышала

Ну может я Вам открою секрет конечно ))) по прописки в школе детей % 10-20 от силы. Вы не внимательно видимо прочитали, я написала что педагог она хороший, грамотный, НО уже устала. Нагрузка огромная, у любого человека с годами будут нервы сдавать. Все меняется в этой жизни и люди тоже. Раньше не было, сейчас есть....и это факт.

А какие учителя будут набирать в следующем году?

Аноним: Зачем пошли в гимназию если даже Школу России не тянете?

С чего такие выводы то?! программа легкая. 3 у нас нет. Минимум 10 чел. на репетиторах по английскому))) уровень языка низкий, че расшипелись то )))))))))))))))) Раньше выше был. Это Вы расскажите тому кто там не учится. Пишу как есть. Хорошо Вам- замечательно. И нам не плохо )) Идеальных не бывает. Я пишу + и - че шипеть то здесь ))) И о конфликтах все прекрасно знают, только шепчутся все за спинами бегают друг другу )

огого: Отзыву об Ирине Викторовне очень удивлена, раньше слышала только хорошие.

Я тоже поэтому и пошли к ней целенаправленно.

Аноним: И о конфликтах все прекрасно знают, только шепчутся все за спинами бегают друг другу )

Я, например, ни о каких конфликтах ИВ с родителями нашего класса не слышала, хотя часто бываю в школе и общаюсь со многими родителями.
По мне так она наоборот - дипломат каких мало.
Может быть у вас лично к ней такое отношение? Не надо за весь класс говорить, ладно?

Азазель: Может в сравнении с прошлой бригадой и лучше, но все таки погано кормят.
У нас в 9 классе питается организованно 7!!! человек.

Нууу, может это все-таки большие дети привыкли есть свое. У нас раньше мало кто ел, дети прямо плакали, какую гадость дают. А сейчас все едят, моя - привереда в еде, думала, никогда не будет питаться в школьной столовой, ан нет, ест и хвалит. После смены бригады девочки из нашего класса несколько дней ходили благодарили поваров, что теперь еду можно есть .

Аноним: Минимум 10 чел. на репетиторах по английскому))) уровень языка низкий

Многие об этом говорят, и давно. И опять же лотерея, как повезет с учителем по английскому, есть откровенно слабые. Но и детям не всем языки даются, что уж греха таить.

аноним: А какие учителя будут набирать в следующем году?

Я знаю только, что Махлай Оксана Викторовна должна набирать. У наших вела кружок, дети были от нее в восторге. У знакомой девочка к ней ходила, она была очень довольна. Я наблюдала за ней, когда она первоклассников после уроков родителям раздавала, очень внимательная и заботливая, по-моему.

Аноним: Уровень культуры зашкаливает просто . Не удивительно, что у вас конфликты с педагогом

Вы не внимательно читаете) у нас лично с ней конфликтов не было, а прилетает всем о чем и речь. Не переворачивайте как Вам этого хочется) Проблемы с другими родителями, детьми или злая после собрания я это имела ввиду. Если Вы не столько близки с Вашими детьми и не знаете что там происходит...Ваш выбор. Это бессмысленную дискуссию я продолжать не буду ))

Аноним: Все меняется в этой жизни и люди тоже. Раньше не было, сейчас есть....и это факт.

А Вы откуда знаете как раньше было?
ИВ с годами не меняется, у нее всегда было по 2 класса и все тянет.

огого: Многие об этом говорят, и давно. И опять же лотерея, как повезет с учителем по английскому, есть откровенно слабые. Но и детям не всем языки даются, что уж греха таить.

Нам язык дается слава богу хорошо. Мы свободно можем на бытовом уровне изъясняться, но заслуга это не педагога) . Программа построена так те она подразумевает , что ребенок сам еще где то занимается. Например 1 учебник начинается с того что дети уже должны уметь читать. Репетитор у нас сильный. Язык нам надо знать свободно, мы планируем уезжать за границу и ребенок будет там учится на английском. И все мои слова об уровне языка это слова репетитора. Она у нас носитель языка, стаж огромный. Нет поводов для сомнения и она мне постоянно "провалы" показывает в программе.

Все это я пишу для понимания родителям которые стоят перед выбором, а не для того что бы кого обидеть. Я считаю это лучше знать сразу, чем потом прыгать и бегать думая как быть.

Аноним:
А Вы откуда знаете как раньше было?
ИВ с годами не меняется, у нее всегда было по 2 класса и все тянет.

Общаюсь с ее бывшими учениками , взрослыми. И их поверьте много. Именно они и говорят , что раньше она была другой. Не я.

Аноним: И все мои слова о уровне языка это слова репетитора. Она у нас носитель языка, стаж огромный. Нет поводов для сомнения и она мне постоянно "провалы" показывает в программе.

Так я с вами не спорю, скорее соглашаюсь - нареканий по поводу уровня английского много.

Аноним: Может быть у вас лично к ней такое отношение? Не надо за весь класс говорить, ладно?

Лично я к ней отношусь спокойно. То, что Вы не знаете это не значит, что этого нет. Это значит что Вы с ребенком мало общаетесь. Я не стану конкретно описывать ее действия, это точно будет не хорошо. Если Вам и правда это интересно задавайте своему ребенку чаще вопросы и он Вам сам все расскажет. Ему я думаю Вы точно поверите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы