Осмотр гинеколога в школе.

А чего все фукают и вспоминают с отвращением? Вы сами -мамы ходите к врачу на консультацию? Я что-то не понимаю. Гинек такой же врач как и стоматолог. Т.е. во рту ковыряться в гнилушках кариесных нормально а гинеку показаться,так это за гранью. Бред и мракобесие.

Аноним: через попу.

аноним: смотрели вагинально

Аноним: обычный осмотр зеркалом

Мама Nikki: смотрели волосатый ли лобок и подмышки, взгляд просто бросили и все

кто-то: Осмотр груди,пальпация живота

Аноним: мою нежную детскую пи и растянула со всей дури в стороны

аноним: узи

И все таки КАК?

Led@с топором,
Никто никого на кресле не смотрит!!!

аноним ,
Вот как я написала,так и смотрят. Не наводите панику. Сами детей пугаете.

аноним ,
Я вам написала про УЗИ, но вам ужасы или правда важнее?

Led@с топором: письменного согласия (нотариально завереного) или личного присутствия одного из родителей,

Ни чего подобного не просили. Просто известили, возможно бумажку дня за два на согласие передадут.

кто-то,
Ну,наверное, осмотр такого интимного врача,да еще первый раз не очень приятен. Все таки мое мнение, что мама должна познакомить дочь с таким врачом,объяснить. Самой сводить,что бы осмотр был не таким отталкивающим.

Led@с топором,
Обс.

кто-то: А чего все фукают и вспоминают с отвращением?

а что приятного ходить школьной толпой к писькиному доктору, тем более в первый раз?
Сейчас может что-то изменилось, но я свой первый осмотр на всю жизнь запомнила. Ты в раскоряку, а за ширмой твои одноклассницы, а тебе задают вопросы интимного характера и все это слышат - и не бред и не мракобесие ни разу, правда?!

Led@с топором,
А девочки ваши в бассейн не ходят?В аквапарк? Там так то тоже без трусов ходят. И что до 13 лет ни разу у врача не были?

аноним,

кто-то,
Вы не были в аквапарке ни разу.

Led@с топором: сгоняют девочек класса один кабинет и чтоб не терять времени" а ну-ка ВСЕ быстенько разделись" типа, чо стеснятся то, все же девочки. А иногда еще и кресло без ширмы, ладно если боком поставлено, а то и "всей душой" к двери. ++++ вот-вот и я о том же

Аноним,
Какие такие интимные вопросы от которых стыдно и противно могут быть в 12-13 лет?. Установится ли цикл? Да уж.... Не чего сказать.

Автору пятнично- алкогольно-маньячной темы не хватает.
Сходите на ночной сеанс девушка из поезда, все больше эмоций.

Осмотр возможен как визуальный - на предмет внешнего развития - грудь, волосы, внешнее строение половых органов. А также в поликлинике могут и на кресле смотреть - девочек через задний проход, живущих половой жизнью - стандартно. Осмотр стали делать с относительно раннего возраста, т.к. участились случаи кист яичников у девушек в относительно раннем возрасте. Как планируют смотреть у вас в школе никто предугадать не сможет, возможен любой вариант.

кто-то: Какие такие интимные вопросы от которых стыдно и противно могут быть в 12-13 лет?

про цикл - это тоже интимный вопрос, вовсе не обязательно всем одноклассницам знать когда у тебя месячные и как они проходят

кто-то: Не чего сказать.

помолчите, раз нечего по теме сказать

рута: Самой сводить,что бы осмотр был не таким отталкивающим.

Я свою с 10 лет 2 раза в год вожу. Осматривают на кушетке. За ширмой. Ни пальцами, ни инструментам(тем более) не лазили. Чисто визуально. Подмыш. впадины прощупала и все.
А как это проходит в массовом порядке не знаю.

О,Боже,люди! Я пишу Вам что сама знаю со слов своего ребенка который тоже нынче прошел ,как тут многие пишут "через этот ад". Никакой толпы в кабинете врача и никаких таких вопросов в присутствии посторонних лиц нет! Все что я написала выше-то и есть Осмотр. Всё. Дочь над вами всеми честно посмеялась и даже удивилась что взрослые такое в голове имеют.

Причём тут аквапарк, вообще не поняла . там вроде не на раскоряку все ходят? К гинекологу бы дочь сводила к нормальному и сама принесла бы справку. А школьный медосмотр стадный послала бы лесом. Собственные ощущения из школьного медосмотра - именно унижение и беспомощность. (Хорошо, что у меня мальчик и мальчик (с).)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы