Осмотр гинеколога в школе.

Я помню свой первый осмотр. Мне попалась очень грамотный врач. Но это не массовый осмотр в школе. Мне нужна была справка ,я устраивалась на работу. Мне было 14.
Врач видела,что я нервничаю и говорила со мной спокойно,рассказала кто такой гинеколог
,показала на картинках в кабинете что и как.Не задавала вопросов девственница ли я,спросила были ли у меня взрослые отношения с мужским полом. Пальпировала живот,ни где не заголяла. Очень ей благодарна.

аноним ,
Ну вот так же и будет. Кабинет состоит из 2 комнат,одна смотровая. Никаких толп и всеобщего обозрения.

аноним автор темы: Я свою с 10 лет 2 раза в год вожу

Ну тем более. Зачем вам этот осмотр. Принесете справку и все.

рута: . Принесете справку и все.

За справкой бежать нужно. Очередь, карточка, время...
Конечно если там на кресле, лучше сама поведу.

аноним,
Регулярно посещаю фитнесс,после тренировки никто не стесняется толп и рассекают едва прикрывшись полотенцем до душевой.

аноним ,
Могу с точностью сказать,что в поликнике на Педагогической никакого осмотра в кресле Нет.

кто-то: Дочь над вами всеми честно посмеялась и даже удивилась что взрослые такое в голове имеют.

Не в голове имеют, а прошли через это. Вашей девочке повезло, что всё прошло в комфортных условиях, а не в актовом зале с одной ширмой и толпой одноклассниц.

Аноним,
Даже в прошлом веке такого не было. Я да,из прошлого века,старушка.

кто-то: Даже в прошлом веке такого не было. Я да,из прошлого века,старушка.

Было....к сожалению. . но, опять же, прошлый век - понятие растяжимое.

кто-то: Даже в прошлом веке такого не было.

в моём прошлом веке было, я тоже давно не молодушка ужо

кто-то: Регулярно посещаю фитнесс,после тренировки никто не стесняется толп и рассекают едва прикрывшись полотенцем до душевой.

Вы сейчас реально сравниваете тетенек 25-65 лет и 12-15 летних девчонок ? Спортзал и медосмотр? Смешно, ога.

кто-то: Регулярно посещаю фитнесс,после тренировки никто не стесняется толп и рассекают едва прикрывшись полотенцем до душевой.

Хрень какая то. Сравнили, блин. ... или прошуршать булками до душевой, или нараскоряку практически перед однокласницами и отвечать на весьма интимные вопросы

500 rublei,
Я пыталась донести,что есть общественные места где люди не стесняясь оголяют зад. А в кабинете у врача,где ты находишься на едине с врачом почему то стремно. Хорошо,я соглашусь,что мне и моему ребенку повезло. Пусть повезет ребенку автора.

В поликлинике конечно) Если Ещё девочка, то трогать не будут, только грудь пощупают и вопросы позадают. Если был половой контакт, то посмотрят одноразовыми приборами, которые сами покупают посетители. На сколько помню со школьных времён, так и было

аноним автор темы: За справкой бежать нужно. Очередь, карточка, время...
Конечно если там на кресле, лучше сама поведу.

в нашем классе все девочки в кабинете у гинеколога сами отказались от осмотра в кресле под предлогом месячных
насильно не заставляли, штампик в справке все получили

кто-то: Дочь над вами всеми честно посмеялась и даже удивилась

надо бы тщательнее обследоваться у других специалистов... посмеялась -удививлась

Аноним,
Грубо.

рута: Принесете справку и все.

а зачем в школу нести справку?

Насколько законно такое требование? Я всегда отказ пишу от медкомиссии школьной. Ни разу не требовали никакие справки. А от гинеколога попросят что ли?

Не надо никаких справок. У меня у дочери некоторые совсем не проходили медосмотры. Дочь ужасно боялась этого осмотра, заходили в кабинет по одному, она сказала что месячные, никто её не смотрел. Говорит, что других смотрели на кресле.

Помню в школе этот осмотр, девственниц через анальное отверстие пальцем прощупывали. Потом долго все девочками возмущались и были унижены. Но почему то мне кажется мы классе в 9 были, не раньше точно. А мне уже 30 лет. Беременна дочерью, надеюсь времена изменились...

аноним автор темы: В декабре в школе осмотр. А как он проходит? На кресле или на кушетке? Пользуется ли гинеколог инструментами или чисто визуальный? 7 класс

заходят по 2 девочки - одну смотрят на кушетке, вторая готовится. Инструменты не используют. Вопросы задают. Спрашивают, есть ли жалобы. Ничего страшного. Все быстро. Девчонки хихикают, шушукаются после осмотра. (сама наблюдала). Ничего страшного. Не волнуйтесь. Пусть идет к коллективом. Мальчики идут к урологу или хирургу (уже не помню). Там тоже весело все происходит. Сначала переживают, а потом веселятся, рассказывают друг другу, как все происходило. Вы, наоборот, виду не показывайте, что волнуетесь - сомневаетесь. Настройте девочку, что ничего особенного в этом нет. Орган нужный и требует медосмотра на всякий случай.

Ничего хорошего в групповых осмотрах нет. В мое время тоже заходили в кабинет по 5 человек, и когда у одной обнаружели проблему ей сказали задержатся. Все остальные поняли в чем дело и потом еще долго над ней подшучивали.

В этом году моя восьмиклассница ходила на медосмотр.
Сначала УЗИ, потом к врачу с результатами. Смотрят на кресле, но не зеркалом, конечно. Заходят по одному.

Дочь с семи лет ежегодно посещает гинеколога, ничего унизительного или стыдного в осмотре не видит. Зашла, разделать, забралась на кресло, слезла, оделась. Обычный осмотр, обычный врач.

кто-то: Не подпишет осмотр педиатр

и че? в школу не пустят? в нашей стране все мед. услуги добровольные.

Заходили в кабинет по одной, но там все было слышно, помню девочке одной врач сказала "почему не подмываешься??" Очень громко и все это слышали! А муж рассказывал, что у одного мальчика эрекция произошла, дак медсестра ему его писюн линейкой ударила-чтоб успокоился, кошмар в общем((( и по пояс помню раздевались по 5 человек в кабинете-ничего приятного, хорошее сравнение про сотрудниц, вот бы на работе по 5 человек раздевали, кто-то полный, у кого-то и вовсе нет груди-стремно как-то все это лицезреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы