Осмотр гинеколога в школе.

Вот тоже помню, заходили по два человека. Одна раздевается вторая на кресле, если половую жизнь не ведешь то падец, в попу, больно, еще и расслабься говорят. Если половую жизнь ведешь, то отчитывает так..., потом все смеялись над девочкой.
Короче, жутко все это. Я потом боялась к гинекологу ходить.

Мама: Я помню у нас спрашивали девочка или нет.

ну не в 7 же классе такое спрашивать, некоторые еще, даже ничего не знают.....

Красивая: А муж рассказывал, что у одного мальчика эрекция произошла, дак медсестра ему его писюн линейкой ударила-чтоб успокоился

Вот это уже похоже на вымысел. Где это видано, чтобы врачи во время осмотра приносили пациентам увечья?

Led@с топором: сгоняют девочек класса один кабинет и чтоб не терять времени" а ну-ка ВСЕ быстенько разделись" типа, чо стеснятся то, все же девочки. А иногда еще и кресло без ширмы, ладно если боком поставлено, а то и "всей душой" к двери раздевались до гола на кушетке и садились напротив в кресло перед однокласницами...
в другай раз, у нас ко всему прочему при осмотре студентов человек 15 было, вот где шок то был...до сих пор неприятно вспоминать

аноним: не в 7 же классе такое спрашивать, некоторые еще, даже ничего не знают.....

Некоторые еще и раньше 7 класса половую жизнь начинают. Посмотрите Малахова, у него много передач на тему "родила в 13".

аноним: не в 7 же классе такое спрашивать

У нас одна девочка уже жила с будующим мужем, ее и отчитали.

Аноним: Красивая:А муж рассказывал, что у одного мальчика эрекция произошла, дак медсестра ему его писюн линейкой ударила-чтоб успокоился

Вот это уже похоже на вымысел. Где это видано, чтобы врачи во время осмотра приносили пациентам увечья?

У нас тоже парни такое рассказывали и муж тоже, еще был стакан с холодной водой вместо линейки.

Аноним:
У нас тоже парни такое рассказывали и муж тоже, еще был стакан с холодной водой вместо линейки.

Это было в военкомате во времена СССР. Сейчас нет такого.

Аноним,
Не такие мы старые)

никуда не лазят. Если в девятом классе просто спрашивают и ничего не смотрят,то в седьмом тем более.

Имхо, осмотр в школе странная и не нужная процедура лучше сводить ребенка к нормальному гинекологу платно, чтобы все было максимально корректно.
В школе осмотры эти были садизмом и профонацией.

Статья на ленте сейчас- хотят обязать врачей передавать информацию о недевсвенницах до 16 в ПДН.
Сходите на осмотр в школе и ждите милицию домой.
Бедные дети...

кто-то: Даже в прошлом веке такого не было. Я да,из прошлого века,старушка.

Ерошкa: Было....к сожалению. . но, опять же, прошлый век - понятие растяжимое.

Я в конце 90-х в 9 классе училась, как раз нас возили на осмотр в 9 больницу. В кабинет по одному, смотрели на кресле, но без инструментов. У нас девчонки дружные были, все поддерживали друг друга, кто уже побывал в кабинете, готовили морально тех, кто не был)))

кто-то: Какие такие интимные вопросы от которых стыдно и противно могут быть в 12-13 лет?. Установится ли цикл? Да уж.... Не чего сказать.

Мы и так все знали друг про друга, у кого, что и во сколько лет

Я помню два осмотра один в именно в школе: осматривали оволосение подмышек и лобка, грудь и живот осматривали и руками, спрашивали про цикл. Врач был мужчиной, молодым, сперва нервничали, некоторые были не готовы к осмотру морально чуть не плакали, но потом хихикали.
Второй осмотр был в поликлинике и уже на кресле. Осматривали через попу, брали мазок. В кабинет заходили по одной. Врач не сильно церимонилась с нами, но делал все аккуратно, но страшно было.

аноним автор темы: За справкой бежать нужно

Справку вы предоставлять не обязаны! Посещайте гинеколога в своем режиме, не мучайте ребёнка. Врачи за эти медосмотры получают бешеные деньги, а смотрят очень поверхностно, наличие половых органов и всё. Зачем подставлять своего ребёнка...

Тем, кто тут смеялся, что мамы нагнетают и тем, кому предстоит. Вот вам как это было в Екате 2 года назад: doktor-killer.livejournal.com/3616474.html там и ссылка на юмаму есть. Лично я написала отказ на всё, связанное с медициной в школе, уж лучше бегать по врачам, но в индивидуальном порядке. А к гинекологу вообще лучше платному в приличную клинику.

аноним автор темы: . я хочу знать как это происходит, прежде чем подписывать.

на обычной кушетке посмотрят. А с 15 лет уже на гинекологическом стуле

Прошли проф.осмотр на прошлой неделе, в том числе и гинеколога. 9 класс. Никто никуда не лазил, первый раз визуальный осмотр на кресле, насколько моя стеснительная, прошло всё спокойно. Толпы рядом не было. Очень корректный доктор, мы к ней и на консультацию ходили.

kapачка: никуда не лазят.

Ну вот не верят люди. Лучше самих себя накручивать и автора запугивать "а вот Я помню","а подружка рассказала" ОБС. Мамы,успокойтесь. Это обычный! врач. К тому же на медосмотре ещё и кардиограмму делают,там так то тоже по пояс сверху раздеться нужно. И? Всё? Никуда не идем? Только не нужно писать,что каждая тут яжемать и своё чадо как минимум раз в полгода водит на медосмотр. Вот реально,дети к этим "забавам" на много проще относятся. Моя тоже сначала трусила,а когда пришла,сказала что волноваться вообще не стоило. Может ,потому что мы действительно к врачам ходим не только когда в школе это организуют.

У нас тоже классе в 9 был гинеколог, спрашивали ведете ли половую жизнь, если нет, дак отпускали, не знаю, что делали с теми, кто отвечал да, осматривали, или нет, но кресел никаких не было, гинеколог принимала нас в кабинете, где ставят привики))

Аноним: Я в конце 90-х в 9 классе училась, как раз нас возили на осмотр в 9 больницу. В кабинет по одному, смотрели на кресле, но без инструментов. У нас девчонки дружные были, все поддерживали друг друга, кто уже побывал в кабинете, готовили морально тех, кто не был)))

Я вот вообще из глубокой деревни,тоже в конце 90-х впервые был подобный осмотр в школе. И всё было как у вас. Никаких ужасов ,все очень прилично. К нам тогда вообще врачи в школу приезжали,оборудовали кабинет музыки. Вот это,да я считаю бредом,проще детей отвести в поликлинику. Поэтому мне странно читать все эти я помню,а муж рассказывал и пр. Ну даже если и было где-то такое,то сейчас Не Так. Поверьте. А то,что будут оповещать о недевственницах,так это вообще не новость. Когда уже училась здесь,были прикреплены к поликлинике и всю инфу просто сливали коменданту общаги медсестра из этой поликлиники. Это было противно,не спорю. Поэтому ходить старались уже в другие мед учреждения.Но мы были студентами по 18-20 лет.

Не вижу необходимости в осмотрах толпой - хоть по одному заходят, хоть группой, все едино - дискомфорт, особенно - для 10-15 лет. Для хождения по врачам, у которых осмотр требует какого бы то ни было интима (да-да, в том числе и манипуляции типа ЭКГ) - есть родители.
Байки про линейки и воду (у меня сын) меня не впечатляют, я в принципе против медицинских осмотров интима в тесном коллективе ради галочки и удобства врача, а не ребенка,
Это мое мнение, поэтому мой сын ни на какие диспансерные осмотры в школе и толпой в поликлинике не ходит и не пойдет. Мне не лень сходить с ним в удобное для нас время к выбранному мной врачу. И, да, глубокие принципы на мелком месте меня не давят, я легко могу предоставить нужную справку школьному медику для того, чтобы у них не было проблем с проверками.

кто-то: Регулярно посещаю фитнесс,после тренировки никто не стесняется толп и рассекают едва прикрывшись полотенцем до душевой.

вы такая странная. кому и что доказываете?
я нигде не хожу голая - не в басике, ни в тренажерке. всегда в полотенце. и голые тела в раздевалках тоже не люблю. это мои тараканы и я имею на них право.
к врачам спокойно хожу и к мужчинам гинекологам тоже. но первый осмотр помню: в первый раз всегда страшно и стеснительность еще есть. врач хамоватая была. и палец в заднице весь день ощущала. если есть более гуманные методы - то сделаю для своей дочери по-другому все. не в каменном веке живем.

кто-то: Никаких ужасов ,все очень прилично.

что вы тут кому доказываете-то 4 листа уже. Повезло вам и вашей дочке вот и всё.
А у кого-то были ужасы. Вот такая разная жизнь была в том числе и в советском союзе.
От врача еще многое зависит как пройдет этот первый гинекологический осмотр. Далеко не все врачи корректны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы