по каким предметам надо обязательно получить аттестацию в 1ом классе?

Вопрос к знающим административную специфику начального образования.

Мы находимся за границей с перспективой вернуться. Ребенок пойдет в 1ый класс немецкой школы (уже пошел). В принципе, мы можем вернуться и с нуля начать учиться в первом классе российской школы, возраст позволяет. Но год терять все же не хочется. Есть вариант дистанционной школы, которые вроде как обещают официальное зачисление и оценки. Но их спектр предметов: математика, чтение, окружающий.

Основной вопрос: ребенка с такой бумажкой возьмут далее во 2ой класс? Или также обязательно нужна аттестация по изо, труду, физ-ре и еще там чему? Кстати, чему?

Второй вопрос, м.б. ребенка возьмут во второй класс с результатами из немецкой школы?

Буду благодарна за мнения, сомнения и версии, но больше всего за информацию и конкретику. Возможно даже по каким-то отдельным школам.

Я бы как сделала: дистант, какой есть. Наверняка в немецкой школе или даже дома вы делаете поделки и рисуете рисунки) просто это сохранить;-)
Ну и взять бумагу из нем.школы на всякий случай, с нотариальным переводом)
И со всем этим добром уже ближе к делу в УО. Наверняка возьмут. Вопрос только в наличии мест.

Надо узнавать в конкретной школе. Скорее всего, вам назначат аттестацию по предметам. Ничего сложного нет (У нас программа Школа России). В интернете посмотрите, что должен згать ребенок после первого класса и подтяните нежостающие знания сами.

Да, связаться со школой желательно в конце учебного года. Летом начинаются отпуска у адмтнтстрации школ, по осени сложнее всё провернуть будет

Тема моя.

Да, здесь очень много творчества. Физкультура 2 раза и 2 раза бассейн в обязон - не отвертеться никак от курса плавания. И надо сказать, что результат есть, что в плавании, что в игровых. Музыка это хоровое пение и даже инструменты потихоньку. Позже всех прогоняют через игру на флейте. И поделок всяких тоже делаем.

В целом, здесь все очень прикольно. Понятно, что русского нет, но с этим справимся без проблем. Год лишний в нашем первом классе считаю ненужной роскошью. Поэтому будем думать.

Почему то все начали возвращаться в Россию..

автор: Почему то все начали возвращаться в Россию..

не делайте выводов про "всех", я б не возвращалась, была бы возможность. мне тут все очень нравится....

Аноним автор темы: Основной вопрос: ребенка с такой бумажкой возьмут далее во 2ой класс?

Если будет бумажка, что ребенок закончил первый класс, то во второй вообще без вопросов возьмут )))). И без бумажки возьмут, максимум тестирование проведут какое

Клюква: Если будет бумажка, что ребенок закончил первый класс, то во второй вообще без вопросов возьмут )))).

да, но в этой бумажке при дистанционном обучении будут отсутствовать физкультура, изо, труд. Мой вопрос: по ним аттестация обязательна для получения бумажки, что 1 класс окончил. Или без них такой бумажки не будет. А будет аттестация по 4 предметам, и этого недостаточно.

Как должна выглядеть бумажка об окончании 1 класса? Там же оценки должны быть во всех нужных клетках? Или нет...

Я_Наталья: да, но в этой бумажке при дистанционном обучении будут отсутствовать физкультура, изо, труд.

ну кому они нужны в начальной школе? ;)

Я_Наталья: Мой вопрос: по ним аттестация обязательна для получения бумажки, что 1 класс окончил. Или без них такой бумажки не будет.

Логически порассуждаем ;). Нередки случаи, когда ребенка сразу переводят во второй класс по заявлению родителей. Совершенно точно, что эти дети не имеют аттестации по всякой хрени типа труда и физкультуры за год )))))). Ну поставят вам галочку, что есть аттестация и дело с концом.
С какой стати будут запихивать в первый класс ребенка, у которого есть знания на второй? И эти знания точно не по физкультуре . Даже если бумажек формально будет недостаточно, то тут же напишут, что аттестован, и все.

Клюква: Клюква

Спасибо! Буду рада, если это действительно так

Я_Наталья: Спасибо! Буду рада, если это действительно так

Да конечно так. Из зарубежных школ дети приезжают, и их не сажают в первый класс. Понятно, что если нет языка или западает математика, то могут в класс меньше посадить. Но уж точно всем глубоко фиолетово, что там по физкультуре (да и что вообще такое - аттестация по физкультуре или изо? )))) ребенок может вообще до окончания школы не научиться рисовать и ни разу не подтянуться, все равно он будет аттестован ;)). Никто еще не остался на второй год из-за изо

да и в первых классах наших школ оценки не ставят. ;)

Аноним автор темы: Но их спектр предметов: математика, чтение, окружающий.

И русский язык, наверное?

adelishа: и в первых классах наших школ оценки не ставят.

так и в немецких не ставят до 3-го класса.
только смайлики или штампы со словами "зер гуд" ну или на что хватит фантазии учителя.

аноним: так и в немецких не ставят до 3-го класса.

я про аттестацию в русских школах. автору наверное известно что в немецких школах ;)

Государственная Тайна: русский язык,

да, конечно. Чтение и письмо.

Клюква: ребенок может вообще до окончания школы не научиться рисовать и ни разу не подтянуться, все равно он будет аттестован )

а тут, представляете, без этого толково в универ не поступить. В абитур надо внести обяательно какую-нибудь оценку из творческих предметов. Или изо, или музыку. На музыке надо по нотам играть, на изо реально уметь рисовать. На севере Германии еще туда-сюда. На юге вообще за человека считать не будут, если не способен.

Я_Наталья: Понятно, что русского нет, но с этим справимся без проблем

Я бы не была столь уверенна. Русский язык - очень сложный как предмет в школе. Не зря по нему у многих проблемы. Ничего общего с разговорным и даже письменным. Самое сложное -это правила. Которых миллион, как вы знаете. Любую запятую, любую букву надо уметь объяснить, по какому правилу она тут стоит. То ли безударная гласная, которая проверяется ударением, то ли словарное слово. То ли твердый разделительный знак перед корнем, то ли мягкий в середине корня, поэтому, кстати, и мягкий, а не твердый. И так далее сотни правил русского.
Ребенка будут спрашивать именно это, сделай фонетический разбор слова, орфографический, морфемный, морфологический, синтаксический, как часть речи разбор предложения...Конечно, не в первом классе, не волнуйтесь.
Просто возьмите учебник русского за 1 класс и все эти правила сами пройдите. Они простые. Но их надо знать, чтоб от зубов отскакивало.

автор: Почему то все начали возвращаться в Россию..

есть такая тенденция, да

аноним: Просто возьмите учебник русского за 1 класс и все эти правила сами пройдите. Они простые. Но их надо знать, чтоб от зубов отскакивало.

я согласна, что русский - это очень трудный язык и предмет. Но 1ый класс, это все же не весь русский. А на уровне жи-ши пиши, мы справимся точно сами без особого напряжения. Немецкий тоже не очень простой, но пока ребенок справляется. Хотя изначально нулевой уровень знаний.

В крайнем случае можно идти в 1 наш класс. Другое дело, что сейчас программа так размазана и насколько неочевидно полезна, что терять год очень и очень будет жалко.

Автор,просто позанимайтесь этот год с ребенком по учебникам (математика, чтение, прописки, окружайка) , по которым учатся дети в той российской школ и, на которую Вы нацелились. Параллельно портфолио собирайте (работы, поделки и пр.), для этого тоже есть готовые "тетради", наши дети в первом классе оформляют портфолио (тетрадь выдали в школе, в ней все задания уже указаны, ничего изобретать не надо).

Я_Наталья: . Но 1ый класс, это все же не весь русский. А на уровне жи-ши пиши, мы справимся точно сами без особого напряжения.

Безусловно, справитесь.
Учебник русского за 1 класс вам нужен как ориентир. Чтобы кроме жи-ши, еще ча-ща и чу-щу не забыть

У нас в школе была девочка из школы в Германии..Очень отставала даже с допами даже от дворовой школы. Программы там позже начинаются? Так что дистанционка вам нужна...

Кастаньеты: У нас в школе была девочка из школы в Германии..Очень отставала даже с допами даже от дворовой школы. Программы там позже начинаются?

может дело в девочке, а не в программах? ))))) У нас и в России без всякой Германии полно девочек, которые отстают даже от дворовой школы

Кастаньеты: Очень отставала даже с допами даже от дворовой школы

Тут еще какой нюанс.
Дети, растущие в русской среде, когда кругом русские письменные слова (в книгах, объявлениях, вывесках) - даже не зная правил - часто пишут правильно. Объяснить не могут, да, т.к. правила сложные и их очень много. Но диктант напишут на 5ку, просто помнят, как эти слова выглядят. У меня сын такой.
Он не правилами руководствуется, а просто "чувствует", как правильно.
Естественно, ребенок в немецкой среде ничего не может чувствовать в русском языке. Он может самые грубые ошибки избегать, но те же чередующиеся гласные, согласные путать по чем зря.
Да куда далеко ходить? На форуме половина пользователей ться и тся не умеет написать без ошибок. А ведь 10 лет русский учили

Ее мама говорила, что подвел именно немецкий подход "это по возрастк рано". И не только с русским, что было бы понятно. Потом догнала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы