А есть рейтинг школ Екатеринбурга по результатам ЕГЭ 2016?

Вопрос в теме

Да, на сайте raexpert

рейтинг школ по егэ запрещен рособрнадзором, его не может быть ))))

Клюква,
Почему запрещён рейтинг?

А как узнать , какая из школ сильнее?

аноним: Почему запрещён рейтинг?

Чтоб не "накручивали", очевидно. Запрещена любая оценка деятельности школ/учителей и т.п. по результатам ЕГЭ

Школа к результатам ЕГЭ имеет не самое прямое отношение. Очень многие дети, которые хотят добиться высоких результатов, занимаются с репетиторами, ходят на доп. курсы. И прочее. Я в прошлом году занималась информатикой с мальчиком из 9-й (!) гимназии. Мальчик - умница, но еще и на курсы ходил какие-то. Правда, и поступил в МГУ (туда, куда хотел).

Если рейтинг запрещен, то откуда данные, которыми директора машут на родительских собраниях?

Eoriya: откуда данные, которыми директора машут на родительских собраниях?

Всегда есть данные о среднем результате по району, городу и пр., сравнивают часто со средним результат своей школы.

Eoriya: Если рейтинг запрещен, то откуда данные, которыми директора машут на родительских собраниях?

есть куча других рейтингов, основанных на чем-нибудь. На огэ, на олимпиадах. Самый смешной - это тот, который

alesya79: на сайте raexpert

;)

LadyAnna: Я в прошлом году занималась информатикой с мальчиком из 9-й (!) гимназии.

а знак восклицания зачем? не такая уж великая редкость - брать в работу детей из девятки))

Рока: А как узнать , какая из школ сильнее?

сильнее в чем?

Germiona: не такая уж великая редкость - брать в работу детей из девятки

Вообще-то, действительно, верно. Но это одна из лучших школ, которая гордится своими результатами (и ЕГЭ, и победами на конкурсах/олимпиадах), а заслуга-то в этом далеко не только самой школы.

Germiona: сильнее в чем?

ну в этом... в егэ... Ведь логика простая - если в какой-то школе егэ сдают получше, то сдам туда своего лодыря, он тоже сдаст как-то сам собой на 100 баллов все экзамены

Songes: Получается, что в тех школах, где балл ниже, даже репетиторы не смогли помочь)

Или их просто не нанимали. Это ж необязательно

Колубара: Получается, что в тех школах, где балл ниже, даже репетиторы не смогли помочь)

Нет. Скорее у родителей нет денег, чтобы оплачивать репетиторов

Колубара: Почему тогда не все школы лучшие?

все не могут быть лучшими

Колубара: Суть в том, что не все дети тянут темпы и объемы девятки, вот и приходится заниматься у репетиторов

ну да, дети разные, и какая школа лучшая для ребенка топикстартера никто здесь не знает

Songes: Получается, что в тех школах, где балл ниже, даже репетиторы не смогли помочь)

Так значит дело не в школе, а в конкретном ребенке в первую очередь ;).

Колубара: Почему тогда не все школы лучшие? Суть в том, что не все дети тянут темпы и объемы девятки

Может суть в том, что не "не все", а большинство детей не потянут темпы и объемы девятки? И для них она никак не будет лучшей школой.

Колубара: Суть в том, что не все дети тянут темпы и объемы девятки, вот и приходится заниматься у репетиторов

Не об этом речь, а о подготовке к ЕГЭ.

нашли чего сравнивать, вот не факт, совсем не факт, что это заслуга именно школы, я б сказала вот совсем не заслуга школы, чаще всего это заслуга ребенка и репетитора. А если у школы рейтинг не очень, тык может там у родителей денег на репетиторов нет, или дети с соответствующим уровнем способностей или стремлений.

LadyAnna: Очень многие дети, которые хотят

Неправильно, не те, которые хотят, а которым родители оплачивают

Клюква: рейтинг школ по егэ запрещен рособрнадзором, его не может быть ))))

Марина, а вроде каждый год эта статистика совершенно открыта - как в каких школах сдан русский и математика, нет? Ну Уралучебе вроде была, тут ссылки были откуда-нибудь?
Я просто всегда знаю, что моя родная школа устойчиво в пятерке с конца и по русскому, и по математике, вижу же я это где-то?

Татьяна Вакалюк: вроде каждый год эта статистика совершенно открыта

мне тоже помнится, что год-два назад все данные были в открытом доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы