эму что за зверь?

Опытные мамы школьников, подскажите, что за эму такая? Почему она платная и обязательная? Какой прок моему ребёнку от этого мероприятия?
В 19 школе велено всем и каждому сдать деньги и участвовать.
В моём советском прошлом олимпиад не было платных и тем более в 1 классе.
Учитель на контакт плохо идёт.

сейчас все конкурсы платные, даже в детском саду, обязать не имеют право

в начальной школе не может быть олимпиад обязательных. Платные по желанию. Мы никогда не участвовали. Некоторые с ума сходили и участвовали во всех

олимпиада. стоит копейки. Нужна для того, чтобы ребенок учился участию в разных мероприятиях подобного типа и не впадал в ступор от тестов. Не хотите - не участвуйте. ТОлько не вижу смысла стоять тут на принципе

За 5 лет в детском саду ни одного платного конкурса не было. Честно!

svtloni: чтобы ребенок учился участию

Уже понятно, что моему это не надо

Это вообще что такое? Кому уходят деньги? Кто за что отвечает?

Smatrex ,
так колхоз - дело добровольное. Хочет ребенок- участвует, не хочет - не участвует. Что из этого проблему делать автору - не понимаю. Вместо того, чтобы на форуме спрашивать, лучше мнение своего ребенка узнать и от этого отталкиваться

svtloni: мнение своего ребенка

Мнение ребёнка формирует колхоз. Конечно, ему хочется в толпу.
Но я не могу понять кто организатор? Что за метапредметный навык? Почему по желанию обязательно должен участвовать весь класс?
Так похоже на МММ...

svtloni: Вместо того, чтобы на форуме спрашивать

Завтра попробую ещё раз поговорить с учителем, но она настроена по боевому похоже.
Все участвуют и точка.

Smatrex автор темы: похоже на МММ...

Есть такое.

Сочувствую. Меня б бесило, если б заставляли. У нас добровольно...

орг.взнос тратится на распечатку и проверку. этим занимаются люди, которым нужно платить зарплату. другое дело - нужно ли это конкретному ребенку. если Вы, как родитель, считаете, что не нужно, никто не имеет права заставить писать эту олимпиаду. моя дочка сейчас учится в 7 классе. для нее олимпиады, сейчас уже бесплатные, обычная, почти рутинная часть жизни. в основном благодаря этим лялечным эму (у нас не эму были, другие). участие в олимпиадах, надеюсь, поможет ей поступить учиться туда, куда хочет.

Вопросы точно дебильные (((
Мы болели нам на руки выдали, сказали сделать и сдать.

Посмотрела сайт.
С нас собирают 240 р.
Написано, что участников с 2008 года 4.7 миллиона.
Перемножим 240 р. на 4.700.000 - получается МИЛЛИАРД 128 миллионов рублей дохода! за 7 лет! или чуть больше 161 миллиона в год!
Нормальный лохотрон-то

Метапредметный конкурс! Чисто из принципа спрошу завтра у учительницы, что означает приставка мета- вообще (например, в контексте метагалактика) и конкретно в данном случае.

Баська_: в основном благодаря этим лялечным эму (у нас не эму были, другие). участие в олимпиадах, надеюсь, поможет ей поступить учиться туда, куда хочет.

эти олимпиады помогут?))) Повеселили
Олимпиады на эрудицию, скорость, общие знание. Участие только по желанию, никакой обязаловки, по крайней мере у дочери в классе. Максимум что могут дать олимпиады в началке это красивые бумажки, может быть чуть больше кругозор расширится.

Дело добровольное. Мне ЭМу нравится, нестандартные вопросы. Но у нас точно никто не заставляет. Этих олимпиад несметное количество. Любознайка, ЭМу, Пегасик, УРФО и т.д Но мой почти везде участвует, пусть, некоторые предметы только убирает, которые не очень любит. Это опыт, надеюсь, потом на серьезные олимпиады и поступление по ним

Детям, которые любят и хотят учиться чему то новому, обычно нравятся такие задания.
И мне непонятно как родителю может быть жалко денег на ребенка.

BellaDonna: Но мой почти везде участвует

+++
и, если не попробовать, хотя бы раз, то как понять понравится или нет ребенку

muhomorrus1: сейчас все конкурсы платные, даже в детском саду

давычооо??

Думала тема про страуса
Но у меня пока школьник.

Участие однозначно по желанию.
Портфолио школьника из чего собирать будете, если не участвовать?

Автор, вы чёт так глубоко копнули))))
Мой ребёнок учавчтвует, тк это копейки. Но, блин, если б в обязательном порядке было, я бы уперлась да))) потому что оказывается миллиарды с нас сдирают)))

Smatrex автор темы: С нас собирают 240 р.

у нас 65 р

Olya): у нас 65 р

60 р. за один этап. Минимум 4 этапа. Итого 240 р. минимум.

Ludk: если не попробовать, хотя бы раз, то как понять понравится или нет ребенку

Ребёнку в таком нежном возрасте, как правило, нравится то, что прививают родители.

Ante: Портфолио школьника из чего собирать будете, если не участвовать?

А сейчас так важны никчёмные бумажульки от акционерного некоммерческого общества? Читала тут сегодня ночью тему на ю-маме - всем выдают бумажки, то они 1 место заняли

Ante,
Объясните мне ,пожалуйста, для чего это портфолио? Оно кому нужно вообще?
Когда мы учились не было этого.
Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы