Агрессия от "подружек"

В садике так было, в школе так - дочь (7 лет) общается с девочками, которые могут её толкнуть, обидеть.
Вчера наблюдала с балкона - идет из магазина, с ней другая девочка из двора. Бежит за ней, за куртку дергает, толкает.
Вариант "сама нарвалась" маловероятен. Скорей так - видят, что сдачи не дает, начинают еще больше "борзеть".
Одна подружка есть, с которой нормально. С мальчиками нормально общается.

Что это - дети такие агрессивные? Я наблюдаю иногда их общение, не вмешиваюсь. Мое мнение - да, наглые девочки, злые.

Говорю, чтоб сдачи давала. Ответ: даю, но это не помогает.
Спрашиваю, зачем с ними общаешься? Ответ: они сами со мной общаются.

Хочется научить её быть уверенней. К психологу идти? В карате записаться? Или забить, учиться игнорировать таких.
Сама дочь, кстати, не страдает, не жалуется. Это пока только мои страхи.

Аноним автор темы: Сама дочь, кстати, не страдает, не жалуется.

не жалуется - не значит не страдает

Аноним автор темы: В карате записаться?

а она пойдет???

ДоброжелателЬ: не жалуется - не значит не страдает

Вот именно, поэтому и беспокоюсь.

ДанилараЯ: Ну-ну, у вас одной нежная фиалка.

Я не всех девочек имела в виду, а только тех конкретных.

Аноним автор темы: В карате записаться?

и чего вы от него хотите? Что б она с ноги в голову, каждой кто ее заденет? Зачем это девочке .... Я б даже сдачу не учила сдавать

Капучино:
и чего вы от него хотите? Что б она с ноги в голову, каждой кто ее заденет? Зачем это девочке ....

А вы сейчас, на минуточку, не то же самое делаете? :)

Хочу, чтоб барьера не было, когда боятся обидеть другого человека, потому что считают, что это плохо. Возможно, ошибаюсь.

может проще отойти в сторону и связываться с детьми с таким поведением, во всяком случае меня всегда папа учил от неадекватных людей держаться подальше, т.к ты им сдачи, а они тебя в ответ толпой запинают, и никакое карате не поможет

у меня мальчик, 5 лет, но я не вижу ничего страшного, чтобы погрозить пальчиком обидчику, или прямо обратиться с текстом: так делать нехорошо.
Заступайтесь за неё.
Я поняла, что это делать надо, иначе дети границ не знают. И взрослые тоже, пока ты не скажешь, родители обидчиков и не пошевелятся. Терпишь, значит -это игра такая, никто же не плачет.

Аноним автор темы: Вот именно, поэтому и беспокоюсь.

Хочется, чтоб страдала и ревела?

Аноним автор темы: Хочется научить её быть уверенней.

По-моему, у вас очень спокойная и уверенная в себе дочь, только мама тревожная и хочет страданий на пустом месте

Ой я тоже сначала переживала,когда видела,что мою толкают как-то пихают,спрашивала ее почему так она делала круглые глаза и говорила,что все так делают и сама потом увидела,что моя так же может толкнуть , играют так одна побежала за другой пихнула ее,потом наоборот...

Кастаньеты: мама тревожная

Есть такое.

Если страдания есть, хочу, чтоб они выражались, а не замалчивались.
Сама в детстве страдала молча в тряпочку, а с виду всем казалась спокойной и уверенной. Потом психологи в 40 лет и т.д.

Уверенность в себе как-то надо развивать. У нас в классе 2 мальчика неадекватных. Пристают, дразнят, поддать могут. Отдала в карате контактное, точнее сама дочка записалась. Начала сдачу давать, цеплять меньше стали. В другом классе девочка училась, хорошая девочка, но баловалась так, внимание к себе привлекала, то толкнет, то дернет мою. Правда девочка намного меньше по комплекции, моей особо жить не мешала)))

Вашей 7, она в 1 классе? Там от садика не отошли ещё. Может игрища такие, понаблюдайте

Автор, а у Вас в школе не дрались? Я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные драки между девочками, с мальчиками как-то почти не дрались. Меня мутузили чаще, тк была очень тихой и замкнутой, плохо одетой. Таскали за волосы, щипали, толкали, пинали, головой об батарею как-то приложили, так что сознание потеряла. До пятого класса терпела, в пятом не выдержала и самого крутого парня в классе так отлупила, что ко мне больше не подходили.

То есть, вы хотите привить девочке все ваши непроработанные за 40 лет личные неврозы?

Кастаньеты,
Вы, как всегда, категоричны и много обобщаете.

Аноним: Автор, а у Вас в школе не дрались? Я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные драки между девочками, с мальчиками как-то почти не дрались. Меня мутузили чаще, тк была очень тихой и замкнутой, плохо одетой. Таскали за волосы, щипали, толкали, пинали, головой об батарею как-то приложили, так что сознание потеряла. До пятого класса терпела, в пятом не выдержала и самого крутого парня в классе так отлупила, что ко мне больше не подходили.

ужас. у нас такого не было в классе

Аноним: Автор, а у Вас в школе не дрались? Я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные драки между девочками, с мальчиками как-то почти не дрались. Меня мутузили чаще, тк была очень тихой и замкнутой, плохо одетой. Таскали за волосы, щипали, толкали, пинали, головой об батарею как-то приложили, так что сознание потеряла. До пятого класса терпела, в пятом не выдержала и самого крутого парня в классе так отлупила, что ко мне больше не подходили.

Ужас. А могли бы и насмерть удариться...
Я за то, чтоб не доводить до крайностей, не держать в себе.

я бы посмотрела на дочку- как она отвечает на вопрос -игра это или что.. если она бы спокойно реагировала, не стала бы заморачиваться

Аноним ,
Автор, у вас обычная дворовая школа или гимназия/лицей?

Аноним автор темы: К психологу идти

Я бы пошла.
Есть такие люди-жертвы. Вот всегда с ними так,агрессоры так и липнут везде причем. Сейчас это можно исправить,понять причины и перестроить, потом в более старших классах будет сложнее.

Аноним,
а это то тут причем?в вашем представлении в школах только неблагополучные дети учатся, а в гимназиях только голубая кровь?
так вот, к вашему сведению, дочь учится в типа "илитной" гимназии , девочки во 2 классе как заправские сапожники матерятся...

Аноним: втор, а у Вас в школе не дрались? Я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные драки между девочками, с мальчиками как-то почти не дрались. Меня мутузили чаще, тк была очень тихой и замкнутой, плохо одетой. Таскали за волосы, щипали, толкали, пинали, головой об батарею как-то приложили, так что сознание потеряла. До пятого класса терпела, в пятом не выдержала и самого крутого парня в классе так отлупила, что ко мне больше не подходили.

т.е. вы считаете это нормальным явлением?
хорошо, хоть еще хоть в пятом классе проснулись и отдали отпор, а то до конца школы бы забили.

Аноним автор темы:
Что это - дети такие агрессивные? Я наблюдаю иногда их общение, не вмешиваюсь. Мое мнение - да, наглые девочки, злые.

автор, не слушайте, что многие пишут, что это нормальная игра детей. нет, это ненормальная. у меня мальчики в мальчиковой школе учатся и никогда так в школе не играет никто, а если пытается, то родителя на педсовет, не меньше. своих тоже учу не связываться с такими детьми. сдачи давать не нужно. но нужно научить пресекать такие дикие действия на корню, иначе обидчики начнут дальше наглеть. также учу, чтоб никогда не давали в обиду слабых. всегда заступались. некоторых детей вот так родители оставляют наедине со своей проблемой и живут они, считая, что все так и должно быть

аноним: так вот, к вашему сведению, дочь учится в типа "илитной" гимназии , девочки во 2 классе как заправские сапожники матерятся...

У нас девочки не матерятся, не дерутся и не толкаются. 99 гимназия, 2 класс
Автор, не нормально это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы