Агрессия от "подружек"

Аноним автор темы: дочь (7 лет) общается с девочками, которые могут её толкнуть, обидеть.

Оооо, знакомая песня:). У меня тоже самое. Не слушайте тут местных кудав и тех кто вас в пАсихологам всяким отправляет ( прям совет века!). У вас нормальный, не замороченный, уверенный в себе (!) ребенок. Была бы неуверенная сама бы пинала кого-нить, плакала, жаловалась. А ваша идет и ей хоть бы хрен по деревне. Это говорит о том, что ее эта ситуация не парит. Это вас напрягает как человека взрослого, думающего и умеющего делать выводы.
У моей дочери тоже есть такая "подружка". Завидует ей во всем и периодически норовит кольнуть побольнее. Моя не парится от слова совсем. В их отношения не лезу, но руку на пульсе держу и когда "подругу" заносит на поворотах отвешиваю ей волшебный успокоительный пендель, который эту маленькую дрянь приводит в чувство на некоторое время.
Терпеливо жду, когда эти отношения себя изживут и эта поганка отвалится сама.

Не знаю,я своих детей защищаю. И учу их,чтобы они могли давать сдачу. Если "дразнилки-толкалки"в допустимых пределах,то не ввязываюсь. Говорю чтоб сами защищались/отвечали. Если переходят границы,то вступаюсь я или муж. Разговаривают с воспитателем/учителем. С родителями принаглевших детей. С самими детьми. Пока этого было достаточно.

а ваша девочка не толкает никого, не пинает?
Они же хлещутся в школе, это жесть какая-то. И мы дрались, как вспомню)))
Вы поговорите с учителем, со школьным психологом? Они смогут понаблюдать за детьми, за их отношениями в привычной им обстановке.

Аноним автор темы: Хочется научить её быть уверенней

Идете и учитесь САМА.
И ей пример показываете.

Аноним автор темы: да, наглые девочки, злые.

Аноним автор темы: не вмешиваюсь

Почему????
Подошли и объяснили им.

Аноним автор темы: Говорю, чтоб сдачи давала

Не говорите.
Подойдите и сдайте за нее сдачи. Словами, но так, чтоб тем понятно стало.

Аноним автор темы: они сами со мной общаются.

И снова подошли к ним: - Я тебе запрещаю подходить к моей дочери!!!
Во дворе такой мальчик есть, мат, тычки в порядке вещей.
Подошла и объяснила, что я ЕМУ запрещаю к моему ребенку подходить. Вот запрещаю и все.

Аноним автор темы: Хочу, чтоб барьера не было, когда боятся обидеть другого человека, потому что считают, что это плохо. Возможно, ошибаюсь.

Ну, в карате вообще-то, постоянно говорят, напоминают, заостряют так сказать внимание ребят на том, что они не должны применять приемы которые отрабатывают на тренировках в обычной жизни. Потому что зная их могут не просто отпор дать, а сломать, вывихнуть или ещё что хуже.
А девочки злые, я с вами согласна, мы вчератоже убедились в очередной раз, на примере двоюродных сестер моего сына

Почему не вмешиваюсь - потому что сама так была воспитана все терпеть. И все вокруг хорошие, и главное - дружить :) Потом получается, что своим чувствам уже не доверяешь.

Про сугроб - знакомое ощущение из детства..

нельзя учить чтобы дети были злыи, учить надо быть добрыми и смерению.

Аноним автор темы: Почему не вмешиваюсь - потому что сама так была воспитана все терпеть.

Господь тепрел и нам велел

Лили: учу их,чтобы они могли давать сдачу.

стукнут по одной по щеке нужно поставеть другую, вы разве незнаите что на злое злым ответить нелзя? надо подоброму

Аноним автор темы: Почему не вмешиваюсь - потому что сама так была воспитана все терпеть. И все вокруг хорошие, и главное - дружить

так и

Аноним: Идёте и учитесь САМА.

)))
Это НЕ дружба. Это НЕ подружки.
Подружки поддерживают, хвалят, защищают, сопереживают.
А тот, кто подначивает, обзывает, толкает, высмеивает - это НЕ подружка и НЕ друг.

DеvаPаrаskevа: стукнут по одной по щеке нужно поставеть другую,

для меня это бред

Лили: для меня это бред

это веть хорошоя заповеть, "упустиш огонь потом не потушеш"

DеvаPаrаskevа: незнаите

DеvаPаrаskevа: подоброму

DеvаPаrаskevа: поставеть

Я бы предложила продолжить обучение русскому языку в рамках программы средней школы.

DеvаPаrаskevа: веть

DеvаPаrаskevа: хорошоя

DеvаPаrаskevа: заповеть,

DеvаPаrаskevа: "упустиш огонь потом не потушеш"

И рекомендовала бы начать с начальной школы.

DеvаPаrаskevа,
Еще говорят - идите с богом.

Аноним автор темы: Почему не вмешиваюсь - потому что сама так была воспитана все терпеть. И все вокруг хорошие, и главное - дружить Потом получается, что своим чувствам уже не доверяешь.

все правильно. жертва выращивает след жертву. сломайте круг на себе. не думаю, что вас устраивало все в детстве?

Аноним: Не говорите.
Подойдите и сдайте за нее сдачи. Словами, но так, чтоб тем понятно стало.

а зачем сдавать сдачи? можно просто послать человека и не общаться с такими. нет?
рукоприкладство здесь будет лишним. да и сама тактика странной. не нужно доводить до такого и терпеть, чтобы потом не взрываться. а то так и до убийства не далеко. некоторые терпеливые терпят -терпят,а если обидчик понаглее что-то сделает, кидаются вламывать и силы часто не рассчитывают. кому потом лучше становится? не лучше ли бы сразу не терпеть самому и обидчика не вращивать становится еще более агрессивней. чрезмерная доброта порождает зло.

На днях еду по Малышева, встала в пробку возле Трансагенства, смотрю в окно... там уголок двора огороженного видно и две девочки лет 8-9 гуляют. Одна взяла огромный сугроб и другой прям на голову, та отошла отряхиваясь, явно не имея желания "играть", так первая снова глыбы снега выискивать и опять на голову девочке... вот что это, как не пакость и идиотизм?! Ведь специально и понимая, что второй это неприятно и больно. Но вторая девочка мельче и явно не лидер, а умела б себя отстаивать, так первая поди бы не сунулась.
Автор, правильно, что Вы об этом задумываетесь. И очень вовремя. Потом, подростку будет гораааздо сложнее авторитет свой поднять. Учите ее сейчас.

Аноним: Это НЕ дружба. Это НЕ подружки.
Подружки поддерживают, хвалят, защищают, сопереживают.
А тот, кто подначивает, обзывает, толкает, высмеивает - это НЕ подружка и НЕ друг.

++
зачем ребенку общение с такой подругой? чему такая

Кровавая Мэри: дрянь может научить?
Кровавая Мэри: Терпеливо жду, когда эти отношения себя изживут и эта поганка отвалится сама.

а если не отстанет , так и будет вашу дочь доводить? к тому же, в старшем возрасте такие подружки могут потом так ребеночка вашего подставить, мало не покажется.
а самое худшее еще может случится, что девочка привыкнет к таким отношениям и вместо подружки мужа себе похожего найдет. и чья вина здесь, вот точно не девочки, что жизнь дерьмо оказалась, а потому что не привили с детства идиотов стороной обходить. уж, простите автор. будет на вас грех лежать...

Prima facie: а если не отстанет , так и будет вашу дочь доводить?

если сама не отвалится, я ей помогу отвалиться. Уж не сомневайтесь.
Я бы и сейчас подключилась, если бы видела, что дочь эти отношения напрягают,но ей, к счастью, абсолютно фиолетово. Ехидные подколочки она довольно смело парирует, та сдувается, плачет от бессилия и зависти. Моя чувствует себя прекрасно. Потому и не лезу, подставляю свое плечо только уж в совсем крайних случаях.

Prima facie: к тому же, в старшем возрасте такие подружки могут потом так ребеночка вашего подставить, мало не покажется.

уверена что до старшего возраста эти отношения не дотянут.

Аноним ,
автор, сама столкнулась с такой проблемой, надо учить сдавать сдачу, у меня тоже дочка. В садике учили что нельзя, но есть такие люди, которые не понимают по-другому, на слова не реагируют. Один раз отлетит и человек уже в след раз, будет понимать, что ему могут дать отпор. Раньше всегда говорила, что словами можно все решить, но поняла что надо было учить сдавать сдачи, не бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы