Подростковые комплексы. У всех ли они есть...

Лалилу: . В 3 классе две девочки надели очки и их начали дразнить, девчонки до школы шли в очках, а там снимали. По этому поводу с дочерью постоянно проговариваю, что никто не застрахован. У нас в классе очень показателеный пример случился с одной девочкой.
В сентябре нашему однокласснику прописали очки. И эта девочка подошла к нему и сказала, что очки ему просто ужасно не идут и нарисовала карикатуру в очках на него. При том, что у этой девочки в семье есть люди в очках. Когда мальчик сказал, что расскажет кл.руководителю- она же его обозвала ябедой. Там родители не захотели предавать огласке, что бы не связываться. А через месяц с небольшим, этой девочке тоже были выписаны... очки. И теперь она их стесняется носить и одевает только на выходе из школы.

Настроила дочь окулист в микрохирургии, что это ее имидж, это ее здоровье и безопасность в мегаполисе, тк без них у нее сформируется характер слабовидящего и тд Брекеты аналогично. Это определенный достаток, стремление, определенные цели...
Вот насчёт жизненных ценностей еще не удалось убедить, что ты- это ты, продукт своей семьи. Всем не обязательно быть идентичными и делать то, что в данный момент диктует подростковая среда.Просто не озвучивает в определенной группе сверстников некоторые моменты, не пытается переубедить и тп, а сверстники ограниченно толкуют как комплексы. Ну хорошо, комплексы с их тчк зрения. Пусть будут, имхо. Это рост личности, ее особенность.

Удачливый ним: современная молодежь (в отдельных случаях) настолько в попу дутая, аж странно. Мир- то за порогом не такой мимимишный.

Есть такое дело. В семье, что бы не было комплексов, говорят ты у меня самая красивая, самая присамая, и ребёнок выходит в люди и оказывается, что нет, ну не самая красивая, может и вообще не красивая. Надо наверно объективно смотреть на вещи. С одноклассниками так же, если не красивая, может лучше на это и настроить, вот будешь выбирать себе друга, самого красивого мальчика не выбирай, бери вон того в очках ботаника, он тебе лучше всех подходит. Вы прям пара с ним. (Ну это в теории) дочь у меня красотка растёт. Она походу в три года об этом уже догадывается

только что читала статью Утяшевой в Караване историй. Она говорит что подростки занимают над своей внешностью от безделья. Если заниматсч учебой и спортом , помогать по дому - не будет времени на глупости

плонс: В семье, что бы не было комплексов, говорят ты у меня самая красивая, самая присамая, и ребёнок выходит в люди и оказывается, что нет, ну не самая красивая, может и вообще не красивая. Бывает и наоборот, большинство комплексов прививается в семье.
Например (то же из жизни). Одна дама периодически говорит о похудании, дает советы, кому что и как. Знаете, что говорит ее ребенок в 11 лет? "Я так люблю нажраться, а потом два пальца в рот и все...".

Смотря с какого боку посмотреть. Для кого-то конкретные комплексы, для кого-то норма, а для ценителя и будет вау улет какой человечище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы