а вы помогаете своим детям делать иностранный, если сами его не знаете?

английский, второй класс. сижу на спец.сайте - где переводы и произношение, помогаю ребенку. (сама немецкий учила, да и тот не помню).
а вы - помогаете или сами пусть?

Если включиться в этот процесс "с нуля", то нет ничего сложного для взрослого разумного человека освоить азы английского на уровне начальной школы. А там, глядишь, втянетесь - понравится, и дальше пойдёте изучать ;)

учите вместе с ребенком, там ведь ничего сложного:)

я полгода назад на лингвалео подсела. занимаюсь каждый день по 10-15 минут.иногда больше. словарный запас около 2000 слов, правила простейшие выучила.

Аноним автор темы: а вы - помогаете или сами пусть?

объясняю, проверяю.

Добрячок: там, глядишь, втянетесь - понравится, и дальше пойдёте изучать вот да! буквально вчера в автобусе услышала let it be и почувствовала себя героем сказки,которому после удара по голове стал понятен птичий язык.... я понимала почти все

нет не помогала и не помогаю
это его зона ответственности

лично я не представляю как помогать в инязе не зная языка. у нас в классе почти все с репетиторами или с родителями знающими.

Четаржу: лично я не представляю как помогать в инязе не зная языка. у нас в классе почти все с репетиторами или с родителями знающими.

Четаржу,
не, ну я умная (на уровне второклашки-то точно), поэтому помогаю. сложности с произношением и транскипциями, но вот тут сайт и выручает.

Да помогаю

Учу вместе с сыном немецкий.
Закачиваю видеокурсы и слушаю,потом с сыном.
Ничего сложного нет.
Считаю бред во втором классе репетиторы,а что будет дальше

Язык знаю, но не помогаю.

В началке был английский, который я немного знаю, поэтому могла помочь. С пятого класса добавился французский. Его я вообще не знаю. Не помогала не только по незнанию, но уже и вообще моя помощь в уроках не требовалась, лялечка выросла.
Моя помощь разве что в виде поощрительных восторгов и признания крутости по сравнению с моими знаниями :)
Зато я выучила кель жуа (какая радость) и се домаж (пичалька) !

У нас ещё нет английского, начнётся со следующего года, записалась на курсы хожу 2 месяц и для себя и чтобы иметь общее представление о языке. Сначала хотела сьэкономить дома сама изучать, но по опыту скажу во первых ленилась бы во вторых грамматику сама бы верят ли освоила, не пожалела. Трудно конечно и лень, но пока держусь.

Я да)))) говорю - у тебя все получится и ещё периодически кайфую от французского дочери, не понимая ни слова)))
Иногда просто делимся знаниями в английском, тут мне есть о чем поговорить. Но безотносительно домашки.

Проверяю уроки на уровне наличия. Сделал - хорошо. Вот еще буду я морочиться, пусть в школе учат. Им за это деньги платят, правда мало и редко (это сарказм, если что). Пока нормально идет, к старшим классам посмотрим.

Автор, а вам родители помогали с немецким?

Да. Помогала с французским старшему сыну, абсолютно его не зная. Сейчас помогаю младшему с английским. Тут всё в разы проще и осознаннее. На нем я сносно говорю.

Фикус: Автор, а вам родители помогали с немецким?

так у нас немецкий был с 5 класса. там уж все сами делали. ну основное-то вроде как сам ребенок делает, прописи, чтение, но часто спрашивает - а это как сказать, а это слово как перевести. ну вот и сижу рядом, но помощи то от меня по сути . ну и стало интересно - другие как?
остальные уроки все самостоятельно почти, кроме окружайки. но там понятно)

Раневская Ф.,
Mosgaz,
Аноним ,
молодцы! часто вижу, что родители тратятся на репетитора для ребенка, но совсем не пользуются возможностью самим что-то вспомнить/выучить, будто доказывая ребенку, что язык не нужен ) зато регулярно повторяют, что без языка сейчас никуда

Занималась с дочкой немецким в её первый год изучения иняза, хотя сама учила английский.
Усвоила правила чтения, теперь довольно быстро и правильно могу читать по-немецки. Если вслух , получается с английским акцентом.
У дочери наоборот - по-английски читает с немецким акцентом.

я русский не знаю
учу вместе с ребенком

я помогаю. Я сижу, а мне дети объясняют, читают...

У нас репетитор по второму языку. С ней все непонятные моменты и проходят. 1 раз в неделю

Я обожаю учить языки, поэтому помогала бы и учила сама.
С английским помогаю и даю доп. материал, т.к. знаю его

Бабушка учит вместе с ребенком Сидит на сайтах, слушает произношение, пишет по русски .

Не помогаю. Исходно мечтала, что буду учить французский с ребенком, но в итоге поняла, что мне слабо. Всё сами дети учат-разбирают. Правда, они так по всем предметам, не только иностранный.

Аноним автор темы: а вы - помогаете или сами пусть?

англ. учила в обычной школе,многое забылось, но с ребенком начала сама заниматься с 5 лет, вместе всё осваивая заново. Уже 5 класс, я очень втянулась, и теперь это моё хобби. Вообщем. совместное серьезное изучение английского дает неплохие результаты. Практикуем дома разговорный англ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы