а вы помогаете своим детям делать иностранный, если сами его не знаете?

Помогала с французским. 2-3 класс. Сама не знаю, разумеется. Главное, не произносите слова. (пусть вспоминает произношение учителя).. Это распространенная ошибка. Дети повторяют за мамой-- и потом хана произношению. Я отслеживала, чтобы выполнял все задания качественно. Помогала понять суть задания. ну и учили правила произношения и транскрипции(по английскому).. вовремя. Словарь. Игры. Проверить лексику. Все это возможно.
Результатом довольна. По-французскому был очень успешен. Давался легко. Параллельно также легко выучил английский, на котором сейчас ну почти свободно..

Katie: Моя помощь разве что в виде поощрительных восторгов и признания крутости по сравнению с моими знаниями

+++++++++++++, начиная с 5 класса..

А в первых- лучше помогать, имхо. Немножко.

Ни разу не проверяла и не помогала,уже 4 класс.
5 по инглишу.
Дальше посмотрим.

Баба Yoga: Бабушка учит вместе с ребенком видела потрясающий случай, когда ребенок знал буквально каждое слово в учебнике и безошибочно выполнял все задания. и это была заслуга бабушки, которая пару лет училась вместе с ребенком. программа, кстати, не самая распространенная была у них. очень насыщенная

в 1-2 классе помогала с французским активно, сейчас - изредка
знаю только англ "со словарем"

но в 1-2 классе были диски - надо было в основном стишки учить, произношение отрабатывать и т.п.
слушали, учили, точнее я помогала с техникой справиться (паузу поставить, перемотать куда нужно и т.п.)
сейчас это учебник и тетради
слова часто письменно очень похожи на английские, поэтому обычно понимаю про что речь
учит стих - я только слушаю или подсказывают в переводе на русский или читаю то же слово как по английски - он адаптируется (англ он тоже знает)
ну вот как-то так с бубнами помогаю, но сейчас очень редко - в основном проверяю стихи наизусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы