как за мотивировать школьника?

Успешность в учебе - вообще не интересна? Тупизна вполне приемлема, это не отстой, не стремно быть туповатой, ей это норм?
Зы. Я намеренно именно эти слова употребляю, вас обидеть не хочу.
Вот если ее спросить так, она что скажет?

Mrss,
Ладно, не буду спорить, видимо, у меня на глазах однотипные примеры-))

Аноним,
спрашивали . Но начинает нервничать и говорить, да я тупая и все.
Но мы же видим ее потенциал. Самое обидное, что только мы беспокоимся о ней и ее будущем, в ней же не просыпается данное беспокойство

анонимно автор темы: Но начинает нервничать и говорить, да я тупая и все.
Но мы же видим ее потенциал. Самое обидное, что только мы беспокоимся о ней и ее будущем, в ней же не просыпается данное беспокойство

Небезнадежна, приятно.
А если покопать в этом направлении, честолюбие е, не откажется от лавров не только красавицы, но умницы-красавицы))
Ее пугает объем работы для того, чтобы подтянуть накопленные недоделки/недоученный материал? Поэтому руки опускаются?
Детально разбирали, что именно мешает: - Много делать/как начать делать/с чего начать делать/кто поможет начать делать/когда будут лавры?
Она ведь не против повысить рейтинг в этом плане, надо только помочь.

анонимно автор темы: вот как сформировать??? Только когда она придет охреневшая от общения с интересным артистом/художником/хореографом... или со спектакля/выставки... и скажет себе "я тоже так круто поставлю спектакль/нарисую...". Или из студии звукозаписи, где увидит работу людей, о существовании которых (профессий) она и не подозревает пока. То есть человеку надо много всего кроме школы увидеть, прочесть, почувствовать, чтобы найти себя. А как найдет, для себя любимой (а не для мамы/учителя/подарков каких-то) выше головы прыгнет.
анонимно автор темы: делюсь воспоминаниями из детства, как было тяжело, что где то возможно упустила какие то предметы и потом пришлось труднее в Универе, всегда объясняем, что важно делать все во время.

Это обычные нравоучения, которые никак не формируют мотивацию и пропускаются мимо ушей. Они ни к чему не привязаны в ее голове. Когда она сама будет корпеть над экзаменом, подсказка опытного человека, как эффективнее запомнить чтр-то будет воспринята предметно. А сейчас это все на уровне "надо хорошо учиться". Ну "надо", а зачем, что из этого выйдет - ХЗ пока для нее.

анонимно автор темы: Нас даже не оценки волнуют, а апатия к учебе. Нанимаем репетиторов и понимаем, что все усилия наши слабы.

Дак в этом и проблема. Любой репетитор скажет, что одинаково занимается с заинтересованным учеником и незаинтересованным, и результат получает колоссально разный.

анонимно автор темы: начинает нервничать и говорить, да я тупая и все.

отводите в ближайшее ТСЖ (домоуправление), метлу в руки и вперед
это шутка, конечно
телефон забрать. вещи покупать в секонде, еда - эконом, без вкусняшек
покажите ей жизнь тупого человека без образования

Ludk: телефон забрать. вещи покупать в секонде, еда - эконом, без вкусняшек
покажите ей жизнь тупого человека без образования

Она не знает, как, и пасует перед объемом работы. Ее не надо пугать, ее надо научить.
Зы. Как меня достало это желание "людей в интернете" пинать все и всех! Как достало!

Аноним,
вот и хотим помочь, может я что не так делаю, не в том направлении мотивирую, направляю. Была проблема с английским, не было педагога почти год (то сессия, то больничный). Второй год занимаемся с замечательным репетитором, подтянули и восстановили пробелы. Но идти дальше, узнавать больше не хочет, не дай бог предложить пройти тему вперед. Вижу успехи в английском..но на уроке не хочет это применять, руку не тянет, на вопросы отвечает не хотя.

анонимно ,
А если убедить всеми правдами и неправдами тему вперед выучить и блеснуть на уроке, вдруг понравится?

Mrss,
я вас хорошо понимаю, но большою часть всего мы делаем, раз в месяц театр ( классом ходят на спектакли, мюзиклы и прочее-так как спец.предмет) постоянно с ней на всех ночь музеев, вечер музеев. Она видит как можно жить, если есть хорошее образование, у нас в семье достаток и определенные должности, но она не избалованна, воспитываем в разумном ограничении.

может и рано волнуюсь, но как то страшновато, что потом все ей придется наверстывать много и трудно это. Хочется помочь любимому ребенку...не решить за нее, не продумать, а именно помочь

нежная Мими,
обьем работ. Но с дз проблем как таковых нет, когда проверяем, есть ошибки, но не критичные. Выполняет дз сама, даже не с репетиторами, успевает и пейзаж нарисовать и решить задачи. Если есть проблемы в понимании темы, объясняем. Но вот применять это на уроке не хочет. У нее вообще какое то состояние:"Только не трогайте меня"

А ребёнок не перегружен всякими допами?

сейчас нет, занималась раньше спортом. Кое как успевали делать дз. Расписана была каждая минута

анонимно автор темы: У нее вообще какое то состояние:"Только не трогайте меня"

Все равно придется трогать. Мягко, но твердо.
Главное, в небольших шагах помогать, раз амбиции есть, сама правильных вещей в будущем хочет.

анонимно автор темы: большою часть всего мы делаем,

Отлично. Значит, пока просто не зацепило. Расширяйте круг интересов. Возможно, где-то рядом заветная "бутылка с джином". Может, какие-то выездные есть программы на каникулы соответствующего содержания? Не пошли в театр посмотреть, а сами его устроили и организовали весь процесс, допустим. И т.д. Может, не хватает как раз роли не зрителя, а активного участника?

нежная Мими,
спасибо, будем дальше мягко настаивать. Пошла искать тренинги, попробуем...

Mrss,
вот я все время в состоянии сапера, где бы рвануло

у нас вот другая проблема, в школе на уроках активен, выезжает на способностях-прекрасная память, на лету все схватывает, с детства понял, что, в принципе, все легко дается, поэтому наша боль-это д.з. Просто берет и забивает, поэтому общую картину успеваемости портят колы за несданную вовремя д.з. Тоже ничего не помогает-ни разговоры, не наказания, перед аттестацией сам бегает все до сдает, как петух ошпаренный, а так, все продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли

анонимно автор темы: в состоянии сапера,

Да бог с Вами, никакого ужаса пока нет. Девочка в целом благополучная, выбранным направлением интересуется. Ну не пашет пока на конкретную взрослую цель, так какие ее годы! Бывает даже, что человек в школе как-то там учится, потом нехотя поступает в вуз по выбору родителей (потому что сам не выбрал из-за отсутствия ярковыраженного интереса). И после второго курса бросает и как проклятый бьется в другое совсем направление, приобретает совсем другую профессию и успешно в ней остается. Примеров тысячи, даже в моем окружении таких немало. А про сколько знаменитых людей в биографии написано "плохо учился в школе"?
Поэтому рано чувствовать себя как "отступать некуда, позади Москва". И ребенка не накручивайте излишне. Она и так отмахивается

анонимно автор темы: "Только не трогайте меня"

Смысл портить доверительные отношения из-за текущих оценок?
Все будет хорошо, вот сами посмеетесь над этой темой через несколько лет. Сделайте закладочку.
Если хотите, напишите мне в личку, я с Вами по курсам для подростков инфой поделюсь.

аноним,
аналогично как у нас, на уроке спросят, получит 2 за ответ. ДОма выучит, проверим, а перездать не заставишь. Так и в болоте 3 сидит, даже если знает. Я понимаю была бы замкнутой, необщительной. А она активная, не стесняется общаться и в том числе со взрослыми.

анонимно автор темы: но на уроке не хочет это применять, руку не тянет, на вопросы отвечает не хотя.

знаете, есть классы, где можно быть отстающим, где модно не знать ответа и делать вид, что тебе все равно на плохие оценки.
прийти с не выученным уроком - круто
может у вас класс такой подобрался. это может быть и в хороших школах ( родственница работает в лицее и рассказывала про такие классы)

может стоит подумать о переводе в другую школу.
пусть дальше, большая уже - доберется. нужно найти класс, где детям интересно учиться, они соревнуются с друг с другом и познают новое, а потом взахлеб это рассказывают на перемене.

может ей математика с физикой интересны. а вы, помятуя ее (точней ваше) желание танцевать в 5 лет все еще ее тянете туда.
другой вид спорта, единоборства, например, встяхнут ее

устройте ребенку перезагрузку.
отмените все, чем она занята сейчас и предложите все принципиально новое.

по крайней мере ей потом будет из чего выбирать.

Mrss,
вот и боюсь давить и сломать, потерять близкую связь с ней. Перестанет общаться, раскрываться.

анонимно автор темы: вот и боюсь давить и сломать, потерять близкую связь с ней. Перестанет общаться, раскрываться.

Ну так правильно. Это же намного важнее оценок. Вы вопрос-то правильно ставите: как замотивировать. Это позитивными методами воздействия достигается намного эффективнее, чем негативными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы