как за мотивировать школьника?

Tаганай*,
ей почти 13, как думаете будет ли для нее стрессом такая встряска и так гормоны скачут. Другая школа= ненависть к нам. Здесь ее жизнь, друзья, 7 лет учебы.
В школе модно быть интересным, отличником как и во всех школах.
Танцевала раньше она, поэтому при выборе направления в школе мы прислушались к ней...и она пошла в класс эстетический ( где и театральное искусство, немного хореографии, музыка, художественное искусство) Спорт пока под запретом, любит командные виды спорта, но ортопед запрещает прыжки и нагрузки на ноги ( большой рост и проблемы с ногами)

Нет у детей временных перспектив. Бесполезео пугать будущим. Вам выход один- расплрядок дня и контроль. Тогда будет хоть какое то систематическое выполнение заданий. Дети чаще учатся для мамы, ваша в этом плане пофигистка ее образование нужно вам, значит вам и встраивать ее в график.

undefined

Ludk: отводите в ближайшее ТСЖ (домоуправление), метлу в руки и вперед

не рабочая метода
сын всё лето убирал территорию подле кофейни в центре города
не проникся перспективой мести дворы до конца жизни ни разу : рвения в учебе ни на грамм не прибавилось

Ludk: покажите ей жизнь тупого человека без образования

дети в этом возрасте уже прекрасно понимают ,что один только диплом не есть гарант успеха в жизни

Автор, командные виды - это волейбол и баскет в том числе, где таких нагрузок нет.
Что у вас за проблема с ортопедией, дисплазия тбс была? Так она не является противопоказанием.
Если коленный - надо смотреть, возможно, не так все плохо.
Кто у вас ортопед, можно спросить?

МамаДома: Нет у детей временных перспектив. Бесполезео пугать будущим. Вам выход один- расплрядок дня и контроль. Тогда будет хоть какое то систематическое выполнение заданий. Дети чаще учатся для мамы, ваша в этом плане пофигистка ее образование нужно вам, значит вам и встраивать ее в график.

хоть совет и Автору темы
скажу спасибо : с такой же проблемой борюсь
и плюсанусь к тому ,что будущим пугать без толку: не работает

анонимно автор темы: но на уроке не активна, постоянно в забытьи (со слов учителей).

да может влюбилась девица?
я как раз в 12 начала вздыхать о незамечающем меня объекте) и неактивна была, и тройбаны полетели

HelenV,
занимались 2 года волейболом, пяточная хондропатия, ей больно было наступать на пятки после тренировок, высокий рост ( 170)
Вопрос в теме не про спорт. Предметов больше, не будет хватать времени на спорт, у нее сейчас нет к нему интереса

не влюбленна, дома всегда, либо в школе, тайком смотрю переписку в контакте ( приглядываю) с подружками болтает. Спрашивала, нравится ли кто то...отнекивается.

МамаДома,
вопрос то не в том, что не успевает. С домашкой проблем нет. Проблема в апатии на уроке. Выезжает за счет дз

Я может и не совсем удачный пример)))
Но, в школе я не училась, лень,не хотелось, да и зачем, если учителя 5ки ставили только отличникам.
в 10м классе забрала доки и ушла в училище на оператора ЭВМ, и там я стала отличницей, сама в шоке))) мне это было интересно. Далее вуз, факультет ИТ с отличием. Прихожу на работу и не ненавижу себя))))))

Аноним: Я может и не совсем удачный пример)))

Очень даже удачный. Таких ребят очень много. Кто в колледже крылья раскрывает, почувствовав себя более уверенно в более прикладных занятиях по специальности, почувствовав цель учебы. Или остается тухнуть дальше в старших классах в школе и лишь потом находит себя в чем-то вне школы. С моим ребенком в параллели трое закончили школу со справкой (не сдали ЕГЭ). Один реализовался в творческой профессии, не требующей формального образования, другой успешно закончил колледж, про третьего нет информации. Вот на кой их в школе мурыжили?

Mrss,
Я поддержу.

У нас в школе была одна девочка из обеспеченной семьи. Она не производила впечатление сильно умной, но училась всегда оч хорошо - большинство 5ки. При этом всегда думала о внешней красоте, волосы укладывала, маникюр, шмотки модные, журналы всякие читала. А потом я узнала, что она одно время стала плохо учиться и тогда родители стали за хорошие оценки деньги давать/шмотки покупать. Девочка на столько хотела красиво выглядеть, что стала хорошо учиться. В итоге закончила еще и музыкалку на 5ки.

Аноним,
Мотивация разная у всех.
Нашей, совдеповской, "просто быть лучшей", не хватает.
Я тоже взялась за учебу, только когда поняла, что иначе буду всю жизнь считать копейки и перебирать картошку на балконе. И в институте было так же, хотя было понимание, что семь лет фактической учебы - не фонтан.
Нашим детям такое недоступно. Компы, планшеты, телефоны, интернет - все само собой. Помните, что значил комп дома в 1991?
Про одежду и еду вообще молчу - у всех есть все, ну или разницу не видно, если ты не в 9-ке или других спецшколах.

Мамы, вы меня поражаете :)
Неужели до сих пор кто-то путает школьные оценки с умом, успешностью, обеспеченностью?
Притом, что на сайте полно стонов и нищете с дипломом...
Как нас будут уважать дети, если им такой примитив вещать?

Mrss: Вот на кой их в школе мурыжили? нас мурыжили потому что родителям надо было, что б на родительском собрании не краснеть.у меня были 2ки по математике, папа все говорил что я бестолочь(всеж учатся, а чем хуже) потом решил на урок математики сходит послушать. И тогда он понял что учителю глубоко стать на остальных кроме первых 3х парт где сидели отличники. Учитель прямым текстом говорила кто не понял/успел ваши проблемы.
И да не раз были случаи когда основной учитель был на больничном и его замена двоечникам ставила5ки, то основной учитель после выхода тупо брал журнал, и заклеивала эти оценки. Такое поведение напрочь отбило желание учится.
Кастаньеты: путает школьные оценки с умом, успешностью, обеспеченностью

Как говорил мой декан в вузе, те кто учится на 3 тот в силу чего-либо не может учиться. А кто учится на 2, тот просто не хочет.

МамаДома: Вам выход один- расплрядок дня и контроль. Тогда будет хоть какое то систематическое выполнение заданий. Дети чаще учатся для мамы, ваша в этом плане пофигистка ее образование нужно вам, значит вам и встраивать ее в график.

Как заставить ребёнка жить по выстроенному мной графику? Вот у меня сын. Тоже мотивации нет (кроме как "чтобы мама не расстраивалась"). Причём и ответственности тоже нет :( Забыл, не подумал, не успел и тд. Умный мальчик, добрый, ласковый, но собрать себя не может. Как заходит речь про уроки, так прямо до слез расстраивается, стонет " нафига эта школа, нафига этот английский... " и тому подобное. Заставляю, чувствую себя извергом. Потом говорит спасибо, когда все сделано, можно выдохнуть и отдыхать. Но в начале :(
Как заставить следовать графику и не чувствовать себя извергом, узурпатором, угнетателей детской нежной души?

Мой очень гуманный и мягкий по характеру муж сказал на эту тему так. Если девочка не хочет учиться, ее судьба быть домохозяйкой. Тогда пусть берет тряпку в руки и прибирается. И обед из трех блюд готовит.
Беспроигрышный вариант - или учиться начнет или обед будет готов.

А папа и мама у девочки сами учились хорошо и с удовольствием?

Автор, я иногда читаю ЮБ Гиппенрейтер-прекрасный опытный психолог, в тч и по подросткам, есть у неё книжка " Общаться с ребёнком, как?" и куча к ней приложений в виде карманных изданий, и ещё иногда слушаю лекции М Лабковского о подростках (полно на ютьюбе)

12 лет, рост 170...мама-дак половое созревание оно затмит всю мотивацию! Вы себя вспомните-грудь болит, месячные эти дурацкие, голова детская, а тело взрослеет ((ощущение постоянной усталости и раздражения, все вокруг красивее и лучше чем Я. Учеба еще эта дурацкая не понятная, потому что в голове мысли другие. Вобщем понять и помочь ребенку, больше советов нет. Этож возрвст гадких утят! Его пережить всей семьей. Ну и не допускать пробелов в учеьном материале, иначе потом база провиснет и тяжело дальше будет. На первый план выхрлит общение, а учеба все))) утратила свою значимость)) отсюда все соц сети и поиск себя. Терпения всем!

анонимно автор темы: может есть какие то тренинги для подростков?

что Вы придумываете? какая мотивация? с чего Вы начали описание ребенка

анонимно автор темы: красавица, общительная

девочка отрабатывает Ваши ценности и ходит в школу быть общительной красавицей. что разговоры разговаривать с воспоминаниями из детства? нужно спуститься с небес на землю. вы вырастили огромного лентяя, справиться можно только путем жестких (не жестоких!) разговоров и принуждения. а с репетиторами вместе сидеть. я видела, как некоторые дети занимаются с репетиторами - то хохочут, то по телефону разговаривают, то еще как саботируют.

Хм, были у меня друзья, которых родители заставляли учиться, а были друзья, родителям которых было пофиг на оценки (в силу разных обстоятельств). Смотрю сейчас на них - никакой разницы в успешности между ними нет, как среди первых есть неудачники, так и среди вторых. И процент примерно одинаков.

Я в средней школе троечницей была, мотивация только в старших классах появилась. Родители к плохим оценкам с юмором относились. Спасибо им, что мозг не выносили. Зато институт с красным дипломом. Соседка по парте наоборот - отличница в школе (её дома дрючили даже за четверки), еле-еле в институте. Работает секретаршей И эту девочку мне всю школу ставили в пример.

Базилика: Я в средней школе троечницей была, мотивация только в старших классах появилась. Родители к плохим оценкам с юмором относились. Спасибо им, что мозг не выносили. Зато институт с красным дипломом.

Финансово-юридический?

анонимно ,
так ей же, лапе, с 8 трояками даже в театральный колледж не поступить :( ну если будет такого качества аттестат.
То есть рано или поздно даже для колледжа придется за ум браться, и лучше раньше. Школьная программа не требует для освоения на 4 балла никакого громадного ума. Требует, может быть, организованности и желания, не более чем. Нет ни того, ни другого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы