школа 115 нужны отзывы или другая на Уралмаше

Аноним автор темы: тем более к лету обо мне забудут ведь ..... Как вообще действовать в такой ситуации ?

к весне напомните о себе. А вообще вы ж во время встречи задайте вопрос - когда нам подойти. И там уж по обстоятельствам

Аноним ,
у меня два варианта- напоминать о себе в школе, быть назойливой и надоедливой. Нет,ну а что делать, раз надо туда попасть?
и второе-попробовать к кому-то за денежки прописаться временно-и они вынуждены будут Вас принять.

Маршмеллоу: мы после 2 класса перевелись в 128 лицей

в какое время года ходили ? заранее или сразу с доками ? в 128 я понимаю мест не густо ?

знакомая: Им в шаговой доступности

да нет сыну ездить не страшно ( главное не больше 1 пересадки)
К слову сын меня и начал теребить куда он пойдёт учится, ему идея его учителя приглянулась ( о математической школе+ от информатики без ума) , собрался быть программистом, даже пока согласен , что нагрузка будет намного больше .
Это мне надоело бегать с документами, мотаться на транспорте, а тут вот она 115 рядом , вот и отмахивалась от сына пойдёшь в неё и точка, а он ноет не хочу , вот и решила отзывы посмотреть , теперь понимаю видимо придётся опять побегать

Маршмеллоу: и второе-попробовать к кому-то за денежки прописаться временно-и они вынуждены будут Вас принять.

насчёт вынуждены не факт...
но я хочу на компьютер к ним из этих соображений , опять же могут с улицы не взять

Маршмеллоу: быть назойливой и надоедливой.

вот тоже грань переходить нельзя.... как её определить только

Аноним ,
в 115 школе мы были круглые отличники, принесла в 128 все награды,участие в олимпиадах-это было мне кажется в феврале-марте. Сначала в штыки, но я как банный лист к одному месту. В итоге мы попали в школу,сейчас в 8 А классе,на физ-мате и счастливы. От школы много зависит. Очень много. Вам повезло, ребенок Вас "трясёт", заинтересованный, моя хоть и учится хорошо, но пинать надо, прям сильно пинать. лень-матушка

Маршмеллоу: но пинать надо, прям сильно пинать. лень-матушка

само сабой без этого никуда и нам

nenastya: А с младшим ходим в 144 в подготовительную школу, попробуем без прописки поступить...

Без прописки в 1 класс в 144 школу никак. Ищите, к кому временно прописаться.

Аноним автор темы: Мест в текущем 4-м классе нет, вначале даже встречаться не хотели, но причину спросили из-за чего к ним. Узнали советует учитель + начальную школу учиться не могли где-то у дома ( по объективным причинам) + спросила как закончил четверть = решили со мной встретиться

Понимаете, тут такое дело... В каждом из 4х классов необходимый минимум в 25 детей есть. Но ведь никто не запрещает взять больше. Т.е. если ребенок действительно стОящий, место для него найдется, классы в 4 параллели не переполнены. Да и иногда дети уходят, из нашего класса девочка ушла из-за переезда.

Аноним автор темы: ну сейчас пообщаемся, а к весне , тем более к лету обо мне забудут ведь ..... Как вообще действовать в такой ситуации ?

Напоминайте о себе, уточните при собеседовании, когда узнавать о результатах, когда они дадут подтверждение для старой школы, что готовы взять ребенка.

Маршмеллоу: к кому-то за денежки прописаться временно-и они вынуждены будут Вас принять.

Не, прописка важна только для первого класса.

Аноним автор темы: в 128 я понимаю мест не густо ?

Подозреваю, в ней ситуация такая же, как и в 68 школе - вакантных мест нет, но при необходимости возьмут.

знакомая: Речь вроде про 115, не?

Я вообще-то отвечала на вашу реплику о том, что:

знакомая: на Уралмаше 100% найдутся школы в шаговой доступности

Лично убедилась, что это совсем не так.

Маршмеллоу: И да, сейчас уже нет такого, что строго 25 детей в классе, можно и больше.

Ничего подобного. Мы когда в 22 пришли, нас не спрашивали, отличник, не отличник, сразу сказали, что мест нет, даже показали списки классов, чтобы я лично убедилась в этом. И сказали, что больше детей, чем положено они брать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

знакомая,
так что не нужно спорить, если вы не в теме совсем!

Аноним: Ничего подобного. Мы когда в 22 пришли, нас не спрашивали, отличник, не отличник, сразу сказали, что мест нет, даже показали списки классов, чтобы я лично убедилась в этом. И сказали, что больше детей, чем положено они брать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Два вопроса:

1. В списках было ровно по 25 детей?
  2. В каком году это было?

Аноним: так что не нужно спорить, если вы не в теме совсем!

Подозреваю, не в теме - это вы. Сейчас правила немного изменились.
Ну или вас очень не хотели брать в 22 школу.

знакомая: . В списках было ровно по 25 детей?

да

знакомая: В каком году это было?

летом 2016.

знакомая: Ну или вас очень не хотели брать в 22 школу.

Почему не хотели-то??? Вы невнимательно читали, еще раз повторю, меня даже не спросили, как ребенок учится, документы наши тоже не смотрели, естественно, СРАЗУ сказали, что мест нет, взять нас не могут. Если вдруг место освободится, нам позвонят. А пока предложили в ближайшие школы сходить или в РАЙОНО обратиться.

знакомая: Подозреваю, не в теме - это вы.

С чего это? Я, в отличие от вас, свой реальный опыт описываю.

из всего я делаю вывод мои действия
1) иду в 68 беседую + спрашиваю по каким рабочим тетрадям подтянуть математику ( учитывая , что у нас другая программа ) , другие предметы по программам ведь не сильно отличаются ?

знакомая: узнавать о результатах, когда они дадут подтверждение для старой школы, что готовы взять ребенка.

ну и напоминаю о себе

1. если непонятно будет с 68 , то в феврале - марте сходить в 128, 100, 178 может нас таких хороших кто и возьмёт

2. если не пройдёт и это ближе к маю сходить в 122 или 117 ( ну и обойти всё что выше перечислено )

и только после этого пытаться попасть в 115

Подскажите как план ? что я упускаю из вида ?
К слову по прописке у меня хоть 115 хоть 144

В 115 и то только по знакомству взяли, нашли место для нас.
Вообще, не собираюсь дальше спорить, просто написала, с какой проблемой мне пришлось столкнуться при переводе ребенка в другую школу. Автор пусть сама делает выводы.

Аноним автор темы: если непонятно будет с 68 , то в феврале - марте сходить в 128, 100, 178 может нас таких хороших кто и возьмёт

Может быть и такое, что в феврале мест нет, а к началу учебного года они появятся, т.к. кто-то из детей перейдет в другую школу.

Аноним: , просто написала, с какой проблемой мне пришлось столкнуться при переводе ребенка в другую школу

А Вы ходили только в эти две школы или ещё куда-то ? просто для информации , мне интересно. Дело в том , что я и по знакомым знаю и на сайтах кол-во учеников смотрела и но 27 чел есть.
По прописке я не переживаю нас по закону взять и сейчас обязаны в принципе , если что то через РАЙОНО точно

Аноним: С чего это? Я, в отличие от вас, свой реальный опыт описываю.

Ок. Т.е. вы утверждаете, что в классе не может быть больше 25 детей? Значит, мои дети и дети моих знакомых учатся в каких-то других школах, не на Уралмаше %) Потому что во многих школах в каждом классе по 25-30 детей. Если детей меньше 25, тогда пишут, что есть вакантные места. Но если ровно 25, то вполне принимают еще нескольких, главное - чтобы парт в классе хватило.
Почему вашего ребенка не хотели брать, и даже в 115 только по знакомству, я понятия не имею.

Короче, нашла я эти изменения санпинов насчет наполняемости классов. С 1 января 2016 года вступили в силу изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10. Из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников. Но и раньше тоже в классах часто было больше 25 детей.

сдохните все, кто обхаял 115 . закончила с тремя четверками: 1. высшее - красный диплом, 2. высшее - просто без троек диплом (масло к тому времени в голове взбилось и пришло понимание, что этот красный диплом только нервы мои драгоценные сожрет, а толку - 0).
дело вовсе не в школе

и еще...для понимания масштабов
мои родители ее закончили и сейчас спокойнехонько учится старший ребенок в 8 классе, младшего, возможно, также ждет эта тропка.
есть дети друзей и родственников из 144, 68, 100 - куча проблем всяких, часто жалуются на судьбу... а у меня все отлично

никита: закончила с тремя четверками: 1. высшее - красный диплом,

В каком году это было? Я сама её заканчивала , реально с таким же результатом , но это было многооооо лет тому назад ( и Вуз был пристижный и училась на бюджете) , и хороший учитель математики долго работающий я подозреваю Елена Григорьевна ( к слову , я поняла она в этом году выпускает 11 кл). Тема не обхаять 115 была, а вопрос в том что реб любит математику , информатику , у него получается ( по словам учителя) и сам хочет участвовать в конкурсах , выставках, олимпиадах и т.д . , самостоятельно делает доклады, презентации и проекты и защищает их на уровне школы , с этими вводными данными ему интересно в 115 видимо не будет и я это поняла благодаря этой теме . Потому что сама её закончила я и отмахивалась пойдёшь и точка , а кл. руководитель сына + репетитор по англ + учитель инф-ки говорили нечего там делать , вот и захотелось мнения послушать

Аноним автор темы: В каком году это было?

1996
да не, мой пост не для вас, вы меня не слушайте это для

никита: все, кто обхаял 115

пофлудила маненько я

никита: сдохните все, кто обхаял 115 . закончила с тремя четверками: 1. высшее - красный диплом, 2. высшее - просто без троек диплом (масло к тому времени в голове взбилось и пришло понимание, что этот красный диплом только нервы мои драгоценные сожрет, а толку - 0).
дело вовсе не в школе

Когда это было. Я в стародавние времена закончила 103 школу С одной четверкой, с серебряной медалью. В вуз легко поступила, без репетиторов, диплом без 3, при этом 4 и 5 примерно поровну (красный честно лень было зарабатывать).
И? Разве это повод - отдавать детей в 103 школу? Неа, оба пошли в 68, она больше дает возможностей для развития ребенка. Хотя не спорю, и 68 - далеко не идеальная.

iri12345678: при этом выбирая из 144 и 115

Ой, не, если есть возможность попасть только в 144 или в 115, то лучше в 144 Не зря она считается лучшей школой Уралмаша, там тоже возможностей, тех же олимпиад, значительно больше, чем в 115.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы