2 четверть со сломанной рукой - отправили бы в школу или пусть дома сидит?

Помогите молодой и неопытной
Вобщем начальная школа, ребенок сломал руку. Перелом сложный - 2 недели уже в гипсе и еще почти месяц не снимут. Школа рядом вроде, но:

1. Ходить нарастапашку - холодно(рука загипсована, куртка не застегивается)
  2. Кроме футболки ничего не надеть (думаю что не жарко будет сидеть в школе в футболке)
  3. Рюкзак не донести самому
  4. А еще надо переодеть сменку, открывать двери, одеться-раздеться
  5. Не дай бог толкнут, ударят...
    Голова кругом- толи пусть дома задания выполняет, толи провожать/встречать самой бегать помогите советом- как в таких случаях поступают?

Как -то не помню я трудностей.. и никому и в голову не пришло меня дома два месяца держать .. ходила ,, ещё какая-то штука типа подставки под руку на мне висела... пусть ходит , боли то за 2 недели уже больнючие не должны быть

Дочь в прошлом году ломала руку. Гипс до локтя. Пуховик застегивали не до конца, я утром помогала одеваться. В школе в классе дети помогали складывать портфель и одеваться домой. Без помощи, конечно, никак. Но дома сидеть - с ума сойти можно. А - рука сломана левая была, то есть писала правой без проблем. Я за то чтоб ходить в школу, с помощью, конечно.

Если есть кому проводить ,чтобы помочь переодеться и переобуться, то отправила бы.
Если нет, то пусть он на домашнем обучении месяца 2 будет. В началке не проблема, елси даже пропустит ,потом нагонит.

почему ничего не надеть? локоть тоже загипсован?

1. Куртку побольше размером и пусть рука с гипсом внутри останется. Разве можно зимой в расстёгнутой куртке ходить?
  2. Мне кажется футболку сложнее всего надеть. Как вы ее вообще надеваете?
    Кофта на молнии не вариант ?
    3 4
    5 Короче так и скажите что вам некогда ребёнком заниматься. Хлопотное это дело - ребёнок с гипсом

я со сломанной рукой ходила в школу,ломала правую,но даже писать маленько умудрялась,хотя учителя не заставляли.

АнонимКа: Пуховик застегивали не до конца

Зимой?

аноним: почему ничего не надеть? локоть тоже загипсован?

Вы когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь? Нет?

Водила в школу и забирала , и перелом был сложный. Кроме гипса торчали две металлические спицы..
Одежда футболка с длинным рукавом и форменный жилет . Рюкзак помогала собирать соседка по парте

3illionaire: Куртку побольше размером и пусть рука с гипсом внутри останется.

Специально куртку покупать?

3illionaire: Короче так и скажите что вам некогда ребёнком заниматься. Хлопотное это дело - ребёнок в гипсе

Идите мимо!

можно не носить с собой портфель, просто сидеть на уроках, слушать, поговорить с учителями, может специальные тесты подготовят. Мой ломал правую руку в 5 что ли классе, ни дня дома не сидел, все уроки посещал, даже мысли не было дома его оставить.

Анонимный ник автор темы: Зимой?

Дочь ломала руку и головку лучевой кости. Пуховик специально брали большего размера, т.к. в свой она не помещалась. Ходила ее провожала в школу. Хотя уже в 7 классе была. Учебники не носили. Рука правая была сломана, просто сидела на уроках слушала.

Анонимный ник автор темы: Вы когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь? Нет?

Только все на молнии и пуговицах одевали. Рубашка с длинным рукавом прекрасно одевалась.

Анонимный ник автор темы: Специально куртку покупать?

возьмите б/у недорого.Это будет дешевле,чем потом репетиторов нанимать или самим пытаться "догнать" класс...ребенку тяжело потом будет из-за такого долгого пропуска

Анонимный ник автор темы: Вы когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь

на согнутую - нет, потому и спрашиваю. если загипсована рука только до локтя , то двигать рукой не то что можно, но и нужно, и нет никакой необходимости ее подвешивать. нужно обязательно нагружать пальцы (если они не загипсованы). у меня был гипс от середины кисти до локтя (но локоть не задет был), и я надевала обычную одежду, в том числе и верхнюю, и варежки. и в руке носила небольшой груз иногда.
но по вопросу вашему - не водила бы в школу однозначно. зачем риск? координация все равно нарушена, на улице скользко, а в школе вечная беготня.

Анонимный ник ,
Автор, ну конечно ни кто до вас не пробовал одеть ребенка со сломанной рукой, да что там говорить, ни у кого из нас, дети ни чего не ломали
Пусть ребёнок сидит дома, а лучше переведите его на домашнее обучение до конца 11 класса, а то вдруг кто его толкнет, ударит, дверь не откроет

Анонимный ник автор темы: Специально куртку покупать?

очередной странный вопрос
ну я не знаю.... свою куртку предложите

Анонимный ник автор темы: Идите мимо!

да конечно )))
оставьте ребенка дома на месяцок
куртка не застегивается, в футболке не погулять
уважительная причина
можно не париться вообще ни за что

я бы в школу отправила , т.к. учить должны учителя , они всё равно объясняют программу лучше мамы , но на истину не претендую

Друзья-то есть у мальчика, кто рядом живет? Пусть вместе ходят. Они его и поддержат на улице, и помогут рюкзак нести, и дверь откроют.
Я ломала руку в детстве, лет в 9. Никаких особых проблем с самообслуживанием не припомню. Правда, не зимой.
Одноклассника со сломанной НОГОЙ зимой водила в школу каждый день 1 км. Никто не умер.
Короче, не вижу причин не ходить в школу. Родителям нужно всего лишь продумать одежду и либо самим водить, либо помощников искать, в т.ч. среди ребят.

Анонимный ник ,
Я пробовала и во времена отсутсвия изобилия .. мне проблема не понятна

Во 2м классе ходила в школу с гипсом. Не было проблем -и одеваться могла, и помогали все.
Бегала, прыгала. Короче, не мешал мне гипс. Писать левой пыталась, как могла. Учителя устные задания давали вместо письменных.

У нас в прошлом году мальчика месяц или полтора со сломанной ногой в школу водили. утром папа его в класс заносил, в классе все ему помогали, и дети, и учительница. Потом его забирали также из класса. Тоже зима была, кстати. Время быстро пролетело. Ребенок у вас запарится дома сидеть так долго.

Анонимный ник автор темы: Зимой?

Март.
Вспомнила - она с гипсом еще и в поездку в другой город ездила на каникулы. Ребята помогали. Билеты были заранее куплены, решили не отменять. После перелома достаточно времени прошло.

А в школе узнавали? Моя в первый класс пошла с гипсом, левая рука, перелом не сложный был, учитель и завуч сразу сказали сидеть дома, и мы сидели но это первый класс все таки там первая четверть не в полную силу . Когда сломала эту же руку в третьем классе и перелом сложный, спица стояла она ходила до самой операции по удалению спицы, и после выписки очень быстро отправили в школу так как возобновилась она быстро.

Узнайте в школе, да и если есть возможность лучше все таки ходить в школу)

Анонимный ник автор темы: Вы когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь?

Подбирали одежду свободную, трикотажные кофты.
Сложности, конечно, будут. Но сидеть дома и пропустить новые темы хуже, потом догонять вам придется и вам объяснять материал. Ну и расслабится дома ребенок - потом не собрать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы