2 четверть со сломанной рукой - отправили бы в школу или пусть дома сидит?

Анонимный ник автор темы: в

и с руками сломанными ходили, и с шеей свернутой.
почти полгода в воротнике и корсете. и мыслей не было не ходить. неделю дома, а потом вперед. и форму как-то умудрялись надевать

Mrss: Друзья-то есть у мальчика, кто рядом живет?

Есть, но учатся в разные смены

Анонимный ник автор темы: учатся в разные смены

А одноклассники?

Чего набросились-то? я совета спрашиваю

Я в 4 классе ломала руку (правую). В травмпункте дали справку на 3 дня, а дальше сказали ходить в школу. Никто не помогал. Но у меня было сломано запястье. Забавно, что почти сразу после меня одноклассник сломал руку, и тоже правую. Так и сидели с ним вдвоем, ничего не писали, только слушали и устно отвечали.

А когда мой ребенок во 2 классе сломал сразу 2 руки (неудачно упал). Причем на одной руке сразу 2 перелома, а на другой - перелом со смещением, в 9ке правили. Обе руки были загипсованы вместе с локтем. Тогда хирург без вопросов дал справку, и почти всю 3 четверть ребенок просидел дома. Потом еще руки надо было разрабатывать.

Анонимный ник автор темы: Специально куртку покупать?

Я покупала - на вырост. Не сидеть же ребенку безвылазно дома полтора месяца. На следующий год ребенок все равно вырастет, и будет ему эта куртка как раз.

Mrss: А одноклассники?

Рядом никто не живет из друзей

Анонимный ник автор темы: Рядом никто не живет из друзей

Тогда сами сопровождайте хотя бы туда. Обратно договоритесь с одноклассниками, пусть проводят, раз школа рядом с Вашим домом.

Анонимный ник автор темы: я совета спрашиваю

Как вам хочется, так и делайте. Хотите, чтобы дома посидел, и хирург согласен дать освобождение - пусть посидит. Ничего такого суперважного во 2 классе ребенок не пропустит. Только вам (родителям) вряд ли дадут на столько времени больничный, он один будет дома? И не забывайте, с ним каждый день придется дома все темы проходить.
Я-то тогда все равно дома в декрете сидела, да и с двумя сломанными руками ребенку в школе точно нереально было.

Анонимный ник автор темы: Голова кругом- толи пусть дома задания выполняет, толи провожать/встречать самой бегать помогите советом- как в таких случаях поступают?

Вы бы мимо не посылали, доля правды в тех словах есть.
Ребенку сколько лет? конечно сложновато в начальных классах если. Я в 7м ходила в гипсе. Первые дни пока сильно болело отсидела дома. Затем в школу... Рукав не одевала, рука под шубой. Все сама одевала, застегивала. Вместо жарфа купили манишку. Шубка на пуговках, свободная, пришлось в старой ходить (новая одежда по фигуре практически была) Рюкзак отбросила до лучших времен, носила сумку на плече. Выходила раньше, шла аккуратно, на дворе январь, морозы. Для сменки носила ложечку, с ней проще обувь было одеть. Никто не встречал и не провожал. Если вдруг что то не получалось, находились люди, которые помогали. Рука правая, я правша. Писала левой, сначала не успевала, потом втянулась...
Если ребенок младше, конечно лучше найти кто может проводить, встретить. Поговорите с ребенком, он что думает по поводу школы?

знакомая: Тогда хирург без вопросов дал справку, и почти всю 3 четверть ребенок просидел дома. Потом еще руки надо было разрабатывать.

Из девятки его выписали под наблюдение по месту жительства. Перелом локтя с вывихом лучевых костей. Больше месяца в гипсе и 3 месяца полный покой суставу.
Моя тема была о том, что в 7ке вывих не увидели и рука сильно опухла. Ночью уехали в 9ку и под общим наркозом вправляли сломанный сустав....

Анонимный ник автор темы: когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь? Нет?

У меня была загипсована полностью рука в согнутом положении и полспины, рубашки и кофты на пуговках, верхняя одежда не в обтяг, ничего училась...

Ну куртка же новая большая пригодится потом и кофта. Он же вырастет. Не пропадет одежда.

да смысл уговаривать?
куча отговорок
куртка не застегнется/не новую же покупать, кофта не оденется, друзья рядом не живут/учатся в другую смену
автор все для себя решила уже

А я б дома оставила. Если хорошо учится. Я хорошо училась, со своими переломами в школу не ходила, ничего не потеряла. Задания раз в неделю брать и делать, еще быстрее, чем с классом может получится.

Анонимный ник автор темы: Из девятки его выписали под наблюдение по месту жительства.

1. Освобождение ему хирург согласен дать на 1-2 месяца? Или больше, сколько потребуется?
  2. Дома есть с кем ребенку сидеть?
    С одной сломанной рукой в школу реально ходить. Но поскольку еще только 2 класс, то если на оба вопроса ответ "да", я бы оставила дома. Правда, куртку побольше все равно купила бы - чтобы ребенок мог выходить на улицу.

Если успевающий, в своей привычной школе, сидел бы дома, читал учебники и решал устно. Выпускник, двоечник или при смене школы - ходил бы.

Автор, а какой класс?
В началке ничего страшного - все усвоит и дома, что-то догонит потом.
В среднем звене уже сложнее.
Это ж дело сугубо ваше - не хотите- не водите. Пусть дома сидит.
И сам ребенок чего хочет? Хорошо ли учится?
Мне просто было скучно. Давали освобождение, училась хорошо, завуч советовала дома сидеть - а я сама просилась в школу.

Дочка с переломом лучевой кости ходила в школу. Но там гипс до локтя был.

У меня сын вот сейчас с переломом правой руки в школу ходит, пытается писать левой хоть что-то.
У нас конечно не локоть, но в нашем случае вообще проблем нет, всё сам, только голову мыть помогаю.

Автор, у нас например, в школе учится мальчик , который плохо ходит. Он на костылях , хотя ноги есть и не сломаны. Причин не знаю. Но-портфель до школы несет мама/бабушка. В школе дети помонают. Сама видела это.

А у меня самой был когда-то перелом на ноге пальцев. Не сложный , но костыли были. Я конечно старше была. Один раз я сходила в школу. Очень было тяжело мне.
И самое сложное -это пардон- в туалет сходить. (У вас сын со сломаной рукой с этим справится? Тут не попросишь друга помочь).
И все -больше я не пошла в школу.Лечилась дома. В школу вышла только , когда просто трость уже была.

Поэтому - вы попробуйте сходить в школу. А там- будет сильно тяжело - значит не надо. Если терпимо - то ходить будет.

Нюра: И самое сложное -это пардон- в туалет сходить. (У вас сын со сломаной рукой с этим справится? Тут не попросишь друга помочь).

А дома, простите, его кто водить будет?

Анонимный ник ,

Анонимный ник автор темы: Вы когда-нибудь пробовали на согнутую загипсованную руку натянуть что-нибудь? Нет?

Я пробовала. У меня сын ломал правую руку сложно, в локте, загипсован был от пальцев до плеча. Первые дни - когда больно было - аккуратно футболку надевали, форменный жилет и кардиган... Потом уже обычную рубашку... Ходил в пуховике, не продевая, естественно, в рукав, застегивал, плотно прижав руку к торсу.. Ну, криво, но никто от эстетического шока не пострадал..
Естественно, в школу ходил... А чего не ходить... Приводили, помогали раздеваться-одеваться, в школе сам скакал мартыном... Одноклассники всегда помогали - и с рюкзаком, и со сменкой иногда......
В первый же день купила ему десяток маркеров - и весь класс ему этот гипс расписал от пальцев до плеча

3illionaire: Короче так и скажите что вам некогда ребёнком заниматься. Хлопотное это дело - ребёнок с гипсом

Что с Вами?? Вы сегодня еще не брали свой геройский пирожок с полки? Переломы и травмы - они всегда когда-то впервые и к ним не все прям вот так "всегдаготовы"

Mrss: А дома, простите, его кто водить будет?

Когда у моего ребенка были обе руки сломаны (локти тоже загипсованы были), я его и в туалет водила, и попу вытирала, и трусы надевала. И за столом с ложечки кормила. А как иначе, если он сам ничего не мог?

А в чем смысл подвига-то? Если всем будет тяжело и неудобно, не проще поучиться дома? Разве что ребенок захочет к одноклассникам, но немногие так рвутся в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы