В школе конкурс по сдаче Макулатуры, может у кого-нибудь есть книги, журналы......

Приветствую всех!
Думала, создавать ли такую тему, как-то неудобно.
Может быть у кого завалялось много ненужной бумаги, книг? Отблагодарю.
В нашей школе проходит конкурс, а мы в первой четверти все что нашли дома сдали.

Может объявления? Бабушки часто покупают журналы и газеты

Barmina ,
Вы в каком районе?

У нас в офисе есть коробок 10. Хотите? Район Буревестника.

В каждом магазине куча рекламной макулатуры.

Дичь какая. Я думала, что лет 20 такого нет.
Так не участвуйте в этом " конкурсе". Вам то оно зачем?

Ясно: Дичь какая

Это вы сейчас про переработку вторсырья?
Ну у вас вообще комменты странные. Не в обиду.

Barmina ,
Какой район у вас?

Элениребята,
Книги сдавать в макулатуру вы считаете нормальным? Да и детей привлекать к ерунде.

Ясно: Книги сдавать в макулатуру вы считаете нормальным?

А куда девать книги мохнатых годов с бессмысленным содержанием?

Ясно: детей привлекать к ерунде.

Беречь природу и ресурсы планеты ерунда?
Автор некорректно написала. У них не конкурс, в каждой школе каждый год собирают макулатуру. Чтобы было интереснее, премируют класс, собравший больше всех.

Донцова тоже книги... одноразовые. или Вы эти нетленки бережно храните у будете передавать будущим поколениям?

Ясно: Да и детей привлекать к ерунде.

почему к ерунде? поясните свою позицию

Элениребята,
В библиотеки или самостоятельно сдавать.
Конкурс в школе с целью привлечения детей к странной общественной деятельности за гранью моего понимания. Интереснее то ничего нельзя было придумать?

Ясно: или самостоятельно сдавать.

много сдаете? только по честному когда вы в последний раз встали с дивана и сдали макулатуру? вы хоть знаете где у вас в районе ближайший пункт приема?
и еще: не у многих есть время таскать макулатуру в пункты приема, а в школу ходят все и регулярно, поэтому я очень рада что в школах возобновили традицию эту - по пути все принесут и заодно завалы свои подчистят, а так максимум до помойки выносят

пушистый зайка,
Не храню хлам, покупаю только нужные вещи и нужные книги.
Я поняла, в тему можно заходить и писать только, если согласен с автором. Не мешаю вам более.

Ясно: покупаю только нужные вещи и нужные книги.

а газеты из ящика бесплатные на пол в подъезде выбрасываешь?

Ясно: Я поняла, в тему можно заходить и писать только, если согласен с автором

автор спросила у кого есть не нужное, а не обсуждать

Ясно: Вам то оно зачем?

пушистый зайка,
На помойку сразу и за себя и за соседей выбрасываю оптом, у меня второй этаж

Barmina ,
у меня есть. Пионерский. Самовывоз:)
У нас в школе макулатуру собирают ежегодно, вроде даже не по разу. Считаю дело полезное. Развлекаловок у детей и так достаточно, они вовсе никакой ответственностью не обременены, "бедные" зайки наши

Ясно: На помойку сразу и за себя и за соседей выбрасываю оптом

лучше намусорить чем в переработку сдать, ага?

Драгоценная: У нас в школе макулатуру собирают ежегодно, вроде даже не по разу. 2 раза в год
Драгоценная: Считаю дело полезное. +++

Я неожидала, что откликнется столько людей. Спасибо.

Еmpress,
Аноним,
Мы в районе Химмаша, муж в центре работает у Гринвича. Машина есть.

Про сдачу макулатуры.
Мы первоклассники, сдаем каждую четверть. Каждый раз в школе вывешивают список с результатами, кто сколько сдал и какое место класс занял по сдаче макулатуры. В классе учитель подарила наклейки детям, отмечает дипломами.
Мы в этот раз собрали немного, я думала, вдруг стыдно ребенку будет)))

Я ведь отблагодарю хорошими конфетами и т.п. Уже думала про бабушек, дала бы им 500-1000 руб, наверное не лишнее.

Зато заметила за собой и сыном, что бумагу (чеки, листовки, бесплатные журналы) теперь не выкидываем, а собираем в ящик и мы это сдаем.

историю кпсс там - нормальным.
а рекламные газеты, вместо мусора реально лучше на переработку сдать.

Есть журналы Гео , все номера до 2016 года. Весят тонну по-моему)) отдам с радостью, если кому нужно

Всем отписавшимся в личку большое спасибо за интерес к журналам они пристроены

Barmina автор темы: Зато заметила за собой и сыном, что бумагу (чеки, листовки, бесплатные журналы) теперь не выкидываем, а собираем в ящик и мы это сдаем

я думала что мы одни такие "больные" ...никому не рассказывала :)

У младшего сына в 1 четверти был сбор макулатуры. Класс занял 3 место по начальной школе - 700 кг. Получили что то вроде около 2500 руб. Устроили чаепитие, каждому участнику подарили шоколадку, купили книги в класс - читать на продлёнке. Хорошая традиция думаю. Сын сейчас гордится, что спас дерево))

И да, сейчас у нас на балконе коробка, куда складываем ненужную бумагу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы