Как достучаться до ребенка что нужны и ему и маме 4и5.

Я понимаю умом, что седьмой класс это не начальная школа, но все равно не могу смотреть когда ребенок двойки получает. Понимаю что учеба только ему нужна. Незнаю как до него достучаться. Подскажите , что сделать, чтобы до него дошло что нужно учиться.

При всём предметам и только двойки?

Всемпривет автор темы: чтобы до него дошло что нужно учиться.

какие варианты уже были? от вас?:)

7 класс- 13-14? Ну эт нормально. Это возраст, когда учеба отходит на второй план, начинается поиск своего места и поиск своей значимости независимо от оценок в школе, Самоутверждение. Многие, даже отличники, в это время съезжают вниз, причем отличники чаще всего это делают осознанно, специально. В этом возрасте сплав подросткового бунтарства с поиском своего места среди сверстников почти всегда ведет к снижению успеваемости. ПРойдет год и все нормализуется при условии, если родители своим нудежом по поводу оценок, не достанут ребенка окончательно. А так - как обычно, разговаривать, вспоминать свое подростковое прошлое. Вода камень точит и дети все равно прислушиваются к родителям, даже если кажется, что не слушают

надо с собой прежде всего разбираться. у меня есть несколько знакомых, дети которых уже обеспечены, если что, почти чем угодно. обе стороны это понимают отлично и не напрягаются. может, и у вас так? если нет - отличный мотиватор (один из) - честно сказать, что есть такие, про которых написано выше, а тебе - или учиться, или продавцом идти работать.

Не по всем предметам. По технологии и математике получил сегодня. И он все время забывает записывать д/з. Группа его класса в vk есть, там можно узнать д/з.
Драгоценная,
Если получал плохие оценки от компа отлучался на неделю. В том году папа ставил родительский контроль на комп, не понравилось детям. Вот придется опять ставить.

аноним: или продавцом идти работать.

а что плохого? (вопрос ребенка) В школе ведь говорят все профессии важны, все профессии нужны? То же самое про дворника может сказать

Всемпривет автор темы: Вот придется опять ставить.

вот и поставьте. Пусть будет кнут пока мозги дозревают до внутренней мотивации.

Всемпривет автор темы: Не по всем предметам

В этом месте ставим точку и перестаем шпынять пацана. Не по всем предметам? Слава богу. Нравится ему что-то? В этом поддерживаем. А на уроки труда плевать с высокой колокольни

С вашей системой наказания он забывает от невроза. Поэтому завязывайте с дрессурой

Всемпривет автор темы: получил сегодня

Только сегодня? Так есть еще время исправить.

Всемпривет автор темы: И он все время забывает записывать д/з. Группа его класса в vk есть, там можно узнать д/з.

Тоже нет проблемы - ну не записал, сейчас при наличии сетевого города и прочих сетей зачем дневник?

Всемпривет автор темы: По технологии

Скворешник делать отказался? Не, серьезно за что? Причину то узнали?

А ребенок способный или просто ленивый? Есть вообще неспособные к наукам, пусть уж в таком случае станет хорошим продавцом или плотником. Чем плохим спецом с вышкой.

А зачем ему 4 и 5? Мотивация какая? Работали над ней? Что ему дадут хорошие оценки? Достижение какой ЕГО цели?
Для мамы или учителя никто учиться не станет, это слабая мотивация, потому что внешняя. Внутренней занимайтесь.

Драгоценная: а что плохого? (вопрос ребенка) В школе ведь говорят все профессии важны, все профессии нужны? То же самое про дворника может сказать

ничего плохого... совершенно. но у них ЗП маленькие... поэтому жить иы будешь в развалюхе или комнате в коммуналке. еду вкусную нет- денег. одежду - только секонд хенд. на гаджеты вообще денег не хватит, из вообще не будет...
А еще это работа тяжелая - физически тяжелая...

svtloni,
Просто я привыкла , что мой старшенький такой спокойный, такой умница и учился до 6 класса на 4 и 5. В шестом классе я спустила на тормоза всю учебу у детей( мой папа умер). А теперь начинаю с ним разговариватьна тему учебы, вроде соглашается со мной , а из школы приходит... и все сначала.

Драгоценная: а что плохого? (вопрос ребенка)

моих знакомых детей такие вопросы не занимают. любой сам ответит, что плохо только то, что мало денег.

Всемпривет автор темы: В шестом классе я спустила на тормоза всю учебу у детей

так кто учился получается? он или вы?

Всемпривет ,
а поговорите не на предмет оценок. Возможно, его сейчас что-то заботит гораздо сильнее их. И мешает в принципе думать об оценках. Ну покажите, что вам интересен сам ребенок, его мысли, чувства, проблемы, а не исключительно успехи в школе.

Драгоценная,
Конечно учился он. Я только проверяла готовность д/з. А в шестом классе не до них было , вот и получилось, что сейчас получаю. Сейчас просто спрашиваю сделал не сделал д/з. Доверяю ему на слове, а потом оказывается что д/з нужно было сделать.

мой тоже иногда таскает двойки (8 класс). не ругаюсь. отношусь с некоторое долей юмора. говорю с укором что-нить типа "там такая некрасивая закорючка, давай ты в следующий раз красивую пятерочку принесешь по этому предмету, а я порадуюсь". или "у меня пичалька. там двоечка нарисована. за это я тебе вкусняшку не купила. вот!"
двойка по изо может сопровождаться камментом ироническим типа "что? стабильность - признак мастерства?". двойка по биологии - "и не стыдно тебе будет бабушке в глаза смотреть?". двойка по алгебре или геометрии - "не позорь мою седую голову".
недавно была двойка по физике, в элжуре каммент "устный опрос - кипение". получил от меня притворный ужас - "как??? ты не знаешь как кипит вода???"
напоминаю, что он умный ребенок, хвалю за пятерки, даже если в этот день есть двойка.
всегда интересуюсь, что там случилось, почему двойка, не нужна ли помощь...
объясняю, что поскольку он пока не определился с выбором на дальнейшую жизнь, то в его же интересах сейчас учиться по всем предметам более-менее хорошо. а вот когда выберет, тогда можно будет на что-то почти забить, чтоб больше сил и времени хватало на выбранное направление.

Всемпривет автор темы: сделать, чтобы до него дошло что нужно учиться.

Вашу аргументы, кроме того, что это надо маме, как из названия следует?

Всемпривет автор темы: И он все время забывает записывать д/з. Группа его класса в vk есть, там можно узнать д/з.

У невролога были? Помимо групп в вк есть Сетевой город с оценками, предметами и заданиями (по меньшей мере у нас все заполняется и там все можно узнать), зная, что забывает, вы чем-то ему помогаете?

Всемпривет автор темы: Если получал плохие оценки от компа отлучался на неделю.

Мне наверное никогда не понять этого действа. Других способов взаимодействия с ребенком нет?

Всемпривет автор темы: По технологии

за дз или за не работу на уроке?
причем тут 4 и 5, когда даже 3 нет???

svtloni,
А что их сейчас беспокоит? Только ТАНЧИКИ и ВСЕ. Я когда была в его возрасте много по кружкам всяким ходила.

автор, проходные двойки бывают у всех. считаю, ничего страшного. недавно моя дочка чуть ли не одна из всего класса (правда, пришли только 16 человек из-за морозов) сделала домашку на оценку (об этом предупреждали). как так получилось? среди несделавших были очень умные и ответственные дети. правда, все успели списать :) и моя бывает, к сожалению, в числе несделавших что-то. вообще спокойно к этому отношусь, потому что ребенок в целом ответственный.

Я тоже за мотивацию. У меня племянник тоже в этом возрасте плоховато учился, дз не записывал, делал все через палку. Родители поговорили, определились с дальнейшим его путем, объяснили как надо учится, чтобы поступить туда, куда хочет и вуаля - учится!

аноним: обе стороны это понимают отлично и не напрягаются

Дело не в обеспеченности, а в воспитании. Значит такая учеба родителей устраивает.

Всемпривет автор темы: Подскажите , что сделать, чтобы до него дошло что нужно учиться.

да ничего не делать... не дойдёт до него... ну или дойдёт... :-) никакие примеры из жизни не помогали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы