Как достучаться до ребенка что нужны и ему и маме 4и5.

Katie,
Так также обьясняю своему. Я просто привыкла что много лет приносил 4 и 5 в основном , что придется себя перестраивать

Всемпривет автор темы: Я когда была в его возрасте много по кружкам всяким ходила.

Что ж ребёнка своего не отправили? Моей 6-класснице вот порой даже поесть некогда, не то что в сети зависать.

Katie: "у меня пичалька. там двоечка нарисована. за это я тебе вкусняшку не купила. вот!"

В восьмом классе так разговариваете?

Всемпривет автор темы: А что их сейчас беспокоит?

Вы серьезно? вы вообще что ли не разговариваете?

Лилит_Es: Значит такая учеба родителей устраивает.

так, конечно. устраивает, в том числе в силу обеспеченности. :)

Добрячок,
Во всякие кружки и секции нужно желание самого ребенка, а не желание мамы лишь бы впихнуть. Это мое мнение. И мне не очень приятно, когда дети мои плохие оценки приносят. Детям я это обьясняю, но там видать в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Всемпривет автор темы: Подскажите , что сделать, чтобы до него дошло что нужно учиться.

Вот этого не знаю, мне средний вечно задаёт вопросы, где мне в жизни пригодилась тригонометрическая функция и знания о устройстве нервной системы дождевого червя. )))

Всемпривет автор темы: маме 4и5.

Когда мне что-то от кого-то надо я спрашиваю, что мне для этого сделать? Вот и вы его спросите, что вам сделать, чтоб сын вам хорошие отметки таскал.

Всемпривет автор темы: И мне не очень приятно, когда дети мои плохие оценки приносят

мамочка, к психологу, причем вам
если вы не разделяете, где вы, а где ваш сын, если вы считаете, что ему ничего не интересно, если вы вместо сочувствия и поддержки, когда что-то не получается, лишаете его игр и просите совета, как бы усилить давление и невроз, то с этим надо что-то делать.

ОСА,
Хорошо, попробую спросить.

Всемпривет автор темы: И мне не очень приятно, когда дети мои плохие оценки приносят. Детям я это обьясняю, но там видать в одно ухо влетело, в другое вылетело.

а вас только оценки волнуют? а что за ними стоит нет?

Всемпривет автор темы: Во всякие кружки и секции нужно желание самого ребенка, а не желание мамы лишь бы впихнуть

Если вы меня имеете в виду, то я порой отговариваю, чтоб не начинали хотеть чего-то Имхо, конечно, но интерес к чему-то, кроме учёбы, закладывается с детства. Вы ему показали, ЧТО (какие занятия) можно любить? Чем можно увлекаться? На что готовы тратить свои деньги, чтобы увлечения сына развить? Сами чем-то страстно увлекаетесь?

Если что, я ОЧЕНЬ много с подростками работаю. И из своих наблюдений могу утверждать, что те, кто кроме школы ничем больше не занят, и в школе успевают посредственно (или вообще никак - потому что им ЛЕНЬ) :(

Всемпривет автор темы: Во всякие кружки и секции нужно желание самого ребенка, а не желание мамы лишь бы впихнуть. Это мое мнение

А ребенок с чего вдруг должен захотеть чем-то заниматься? Ему присниться это должно? Ваша задача формировать у ребенка кругозор, предлагать разные занятия, заинтересовывать, показывать на конкретных ситуациях и обстановке, зачем именно нужны какие-то знания в жизни. Знакомить ребенка с очень разными сторонами жизни, особенно которых школа не касается. Рано или поздно что-то зацепит.
Сейчас казалось бы у детей у самих есть возможность многое узнавать. Но для этого нужно более системное мышление, а также определенный жизненный опыт. Ну и избыток информации тоже распыляет внимание. Помогайте ребенку ориентироваться в будущей жизни, для этого нужно просто организовывать ему интересное внешкольное времяпровождение.

Всемпривет автор темы: И мне не очень приятно, когда дети мои плохие оценки приносят. Детям я это обьясняю, но там видать в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Повторюсь, что это абсолютно бесполезное сотрясание воздуха.

Всемпривет автор темы: А что их сейчас беспокоит? Только ТАНЧИКИ и ВСЕ.

Да? Ни сын, ни его друзья, знакомые и одноклассники на танчики и подобную ерунду не тратят времени.
В классе модно хорошо учиться? Может, ваш ребенок подражает другим? Если в классе все забивают на дз, не хотят учиться, интересуются только танчиками, может, вам попытаться сменить окружение?

Всемпривет автор темы: А что их сейчас беспокоит? Только ТАНЧИКИ и ВСЕ.

это неправда. Их много чего беспокоит. Танчики - это то, что видят со стороны родители. А вообще танчики - это к интересам, а не к беспокойству. Интересы могут быть разные - от аниме и косплеев до чтения книг, игр в танчики, спорта, театра, создания каналов в ю-тубе. А вот беспокоить могут отношения с одноклассниками, учителями, травля, несчастная любовь, комплексы и общее ощущение, что жизнь штука серая и нафиг не нужная и все умрут в конечном счете, так зачем и дергаться.

Аноним: В восьмом классе так разговариваете?

легко :) у меня сын с чувством юмора и прекрасно понимает иронию.
не все же серьезные разговоры "за жизнь" вести. а от ругани и нотаций толку никакого.

Все эти двойки,забывания,непослушание-это классика жанра,особенно у мальчишек.Я бы больше беспокоится начала если б он в 13 лет только за учебниками сидел. Верно тут сказали -на первый план в этом возрасте выходит общение со сверстниками и увлечения. Вот чем увлечен ребенок должно больше интересовать родителей,чем 2 по труду.
Мы пока выдохнули насчет троек и стараемся больше хвалить и поощрять,хотя так трууудно гдаза закрывать на все.Но аодростковый возраст-огромный стресс,а мы родители детей еще больше в стресс этот загоняем.

Недавно читала,что ученые выяснили,что подростковый возраст-это самый неподходящий возраст из всей жизни для учебы.Детям в этом возрасте надо заниматься физтческой работой и спортом.А мы куда загоняем их с этим егэ? И лень тоже естественная реакция организма на вс,что с ним происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы