второй раз в первый класс

Девочки кто знает подскажите. Ситуация такая, у мужа от первого брака есть сын. Проживает он с мамой, раньше ребенок часто был у нас, перед школой перестала его давать, увезла в область за 300 км к своим родителям, и вот идти ребенку в первый класс в сентябре(этого года) а он ни читать ни писать не умеет, ничего не хочет, только планшет и телевизор, У нас в 6 лет он уже читал, но как она его увезла с ним там нито не занимался и он все забыл, прямо маугли, учитель жалуется на него, может встать по средине урока пойти куда то, неусидчивый, не успевает по всем предметам. Его мама. с ним не справляется, и отдала его нам. ну жить он будет с нами. а она его будет навещать. Девочки, можно ли в сентябре 17 года отдать его снова в первый класс. а это время с ним я бы занималась, ему будет 8 лет и 2 мес на то время.Кто это решает комиссия? В пт вызывает директор, что б его направить на комиссию какую то. ПОдскажите .

Аноним автор темы: ему будет 8 лет и 2 мес

а в 11 классе 19 лет

Аноним автор темы: Девочки, можно ли в сентябре 17 года отдать его снова в первый класс.

можно, по заключению комиссии

Абривеатура: в "Диалоге"

Договоритесь с их психологами, пусть они ему неготовность пока поставят и рекомендуют пойти в 1 класс позже.

Абривеатура,
дак он ходит сейчас в первый класс. не представляю как с ним все нагнать, если он буквы еще не все знает, а ведь у нас он и считал и читал в букваре в 6 лет, а потом с ним никто не занимался. мама считала что в школе всему научат, даже азов нет никаких.

А если с ним заниматься летом и во второй отправить. Просто программа первого класса сами знаете два притопа три прихлопа

Аноним ,
Вспомнит значит и буквы, и цифры, если знал.

Аноним автор темы: у нас он и считал и читал в букваре в 6 лет

Аноним автор темы: азов нет никаких.

? забыл?

Зачем?? В первом классе ребенок должен научиться, только читать, писать и считать немного, Всё!

Аноним,
вспомнить то вспомнит. только он ничего не хочет. Он сам себе хозяин был. в деревне у ее родителей. они с ним справится не могут. он матерится. истерит если что то заставить. ну то есть если есть какие то запреты. он начинает орать. выть просто.реветь. он привык что ему все разрешают. Поэтому у него грани нет. может в классе встать. учителя не слушает. может уйти из класса( ну если не остановить) нет для него авторитета.

мне тоже кажется экстерном первые классы сдать
нанять учителя репетитором, индивидуально эффективнее занятия, скажемм 1 за 3
и можно с ровесниками на уровне
а если запустить - будет проблемный дурачек

мне кажется его еще нужно к другой обстановке подготовить, Он привык ,никого не слушать,что б не мешал ему тв включали, или планшет в руки, сейчас будет жить с нами будет по другому, режим, запреты и тд.Я как то не разрешила тв включить дак он 40 минут(не вру) сидел и просто выл как собака , просто сидел сначала орал аааааааааааочень громко, потом выл без остановки,это так страшно было

В первом классе программа элементарная, если вы его уже научили один раз, сможете наверстать, занимайтесь больше персонально, если есть возможность, день ходите, 3 "болейте" по согласованию с учителем, а в дни пропусков успевайте дома больше вспомнить, по доп пособиям позаниматься, не страшно, если он физру, изо и пение пропустит, зато вы с ним письмо, чтение и математику подтяните

Аноним автор темы: В пт вызывает директор, что б его направить на комиссию какую то.

после комиссии вас никто не может выгнать из школы. Только вы сами можете написать заявление и забрать до-ки из школы. Делать это я вам не советую.
Вам необходимо убедить классного руководителя проводить доп.занятия для вашего мальчика. Либо вам самим с ним заниматься ежедневно. Еще вариант нанять репетитора.

Оставлять ребенка на второй год не надо. Он же мальчик его могут призвать в армию, сразу после школы. Надо думать о будущем.

Стерва,
еще не написала это важно. он учится не в городе а в области, нам не удобно никак что б он там учился. В идеале перевести его в школу в городе в нашем районе или хотя бы в городе.Как его перевести по середине года в др школу

Предварительно договориться с директором школы в которую хотите перевести ребенка. И по личному заявлению вас примут.

АноНИМ: а в 11 классе 19 лет

не все до 11 класса учатся. в 9 будет 17 лет - техникум самое то.

Не надо тянуть еще год, сейчас отправляйте в 1 класс. А то он за год вообще расслабится. Первый класс - это такая ерунда, если, конечно, не какой-нибудь крутой лицей или гимназия. Справится. Я так понимаю, что со здоровьем все нормально, дело в педагогической запущенности. Зачем тогда комиссии, Радуги всякие?

Танюшкина радость: дело в педагогической запущенности

так в том и дело. И кому такое счастье надо сейчас, посередине года?
Правильно автор рассуждает - полгода поработать и потом хоть с какой-то мотивацией пойти учиться. Имхо. А сейчас что? Ну придет в школу, что дальше?

Аноним ,
что за кипиш то, моя в 1 класс пришла , ни писать, ни читать не умела, сейчас они только букву Д проходят, читает пол класса только, заниматься дома стала с ней читать, но 6 слов за минуту это очень мало. Не надо его снова в 1 класс, переводите сюда в школу и занимайтесь и все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы