Как научить ребенка делению столбиком

Элементарные вещи, а он не понимает. Уже с криками объясняю, не могу сдержаться. Хоть репетитора нанимай, где б денег взять. Как объяснить еще???

А учитель что не объясняет? Пусть подойдет в перемену и попросит объяснить еще раз отдельно, в наши времена так было.

Скачайте урок на ютюбе, или несколько разных, дайте посмотреть, если сами объяснить не можете

Не знаю что придумать автор темы: Как объяснить еще???

а мы откуда знаем, как вы объясняете))

Мне кажется, что вполне доступно.

Не знаю что придумать автор темы: Мне кажется, что вполне доступно.

например?

Не знаю что придумать автор темы: Уже с криками объясняю

вряд ли. дети от криков тупеют. да че там дети, я сама отупею, если орать кто-то на меня станет

Ютуб спас)) Одно видео и мама сама все вспомнила)И денег не надо.

Обоссался поди уже? Усугубляете ситуацию.

обьясните тут, так же, как вы ребенку обьясняете.
для того, чтоб научиться делить, нужно очень хорошо знать таблицу умножения.

jersan,
вам пошагово расписать?))

Не знаю что придумать автор темы: вам пошагово расписать?))

давайте. прям опишите процесс объяснения и пошагового обучения. а то вы может рассказывать не умеете, или перескакиваете, или еще что

Не поможет. Умножение хорошо знает?

ну например, 984 поделить на 8. Выделаем девятку. Сколько в нее может поместить восьмерок? Одна. Значит, пишем однерку в результат. Один умножить на восемь сколько? Правильно, восемь. Девять минус восемь будет один, Сверху падает к однерке цифра восемь, значит, теперь мы уже делим на цифру 18. Сколько восьмерок вмещается в восемнадцать?
ну и так далее.

Не знаю что придумать автор темы: вам пошагово расписать?))

Вы с каких чисел начинаете? Может начать с элементарных постепенно усложняя?

да ладно. Некоторые дети реально тупят с делением столбиком. При очень даже внятном объяснении. Тут только каждый раз опять спокойно объяснять и объяснять. И вместе прорешивать. У меня сын реально тупил - неделю осваивал. А ведь в принципе очень хорошо в математике разбирается. Но вот клиналуло тут - не может логику понять и все.

Lola: Скачайте урок на ютюбе, или несколько разных, дайте посмотреть

++++

Очи карие: Ютуб спас)) Одно видео и мама сама все вспомнила

• еще сайт есть (забыла название) там все школьные темы на видео рассказаны

Свеtлая,
А можно и мне расписать, нам еще немного рановато, но все же, я хоть сама в курсе буду, как объяснить если что

а мне кажется что надо быть учителем началки и знать методику.
я вот будучи учителем и то не смога воспроизвести деление с остатком как положено.

Свеtлая: Черкните в личку. В ближайшие дни распишу Вам подробное объяснение. Прямо по шагам. а пока Ваша задача убедиться, что автоматизирована таблица умножения и деление с остатком.

вот учитель знающий методики )))) он объяснит ))))
а мама должна просто любить и не орать.

Не знаю что придумать автор темы: ну например

капец, я б спятила только от "однерок"

думаю, можно попросить учителя прям здесь выложить объяснения, кому-то еще пригодится

Свеtлая: В ближайшие дни распишу Вам подробное объяснение.

Не знаю что придумать автор темы: можно попросить учителя прям здесь выложить объяснения, кому-то еще пригодится

Ольга, многие будут благодарны

Не знаю что придумать ,
Боже, неужели нам так же объясняли? И мы верили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы