сейчас так общаются?

аноним: гордиться курением наркоты не стала бы на форуме и говорить, что это нормально для подростка

О боже. Травка - наркота. Как страшно.
Вы под ником то писать не можете, живите дальше в своем идеальном мире :)

@ЛЁНА-я,
наркотики и мат в один ряд не ставлю, ответила вот этому автору....
NATA66:я материлась и курила, и даже, о боже, травку

ГАЛА автор темы: все сообщения мат-перемат, ругательные слова, даже не понятно на кого, вот просто пишет, каждое сообщение мат.

мат это часть культуры, даже у Пушкина есть матерные стихи. Задача родителей научить обращаться с этими словами и не толкать куда надо и куда нет. Девочка в силу возраста еще не научилась.

ГАЛА автор темы: Как Вы думаете позвонить родителям сообщить?...или оставить все как есть?...

лучше не стоит, нарветесь на негатив от мамы девочки.

NATA66: Вы под ником то писать не можете, живите дальше в своем идеальном мире

самые правильные анонимы

ГАЛА автор темы: мой сын как раз и нормально общается с ребятами, но избирателен очень. С этой девочкой не общается точно,

ГАЛА автор темы: мне это сказали в 7 лет, верила, а потом слов этих (мата) не было в окружении и когда в 14 лет слышала, то тоже передергивало от этого....

ну зато вам должно быть приятно что вы на фоне этой девочке хорошая и распрекрасная.
успокойтесь уже. некоторые так общаются для понтов, для поднятия рейтинга и тыпы. не обязательно, что человек этот -говно.

Скажите, пжл, тут вот кто-то писал, что ВК второклассники (или третьеклассники) мат-перемат в переписке, а как Вы - вообще ничего по этому поводу не говорите? Вот прям совсем игнор? Я без стёба, просто интересно, как правильно поступать в таких случаях. Потому как для школьников среднего звена (7-8 класс и дальше) да, это этап такой, а для началки-то рановато вроде?

кошь в сапогах: ему сказала, что стоматит во рту будет от грязных словечек.

мамо, крепитесь. Это еще только первый класс. Дальше у вас думалка сломается, на каждое действие страшилку придумывать. И авторитета точно не добавит.
Девочка самовыражалась так скорее всего, хотела быть крутой. Она это делала в безопасной для себя среде, среди сверстников. Эти слова не к вам, автор, были обращены и вас они не касаются.
Мои матерятся (уверенна, что матерятся) со сверстниками. Моя обязанность им объяснить где/когда это уместно. В моей семье не матерятся, но слова эти все прекрасно знают.

ГАЛА автор темы: стою около подъезда с соседкой, подходит другая соседка (недавно живет в нашем доме) и говорит, вот такой-то такой-то это же ваш сын? ( описывает моего мальчика) ...я говорю, да мой, про себя думаю что же он натворил?...она мне говорит, занимаюсь я машиной около другого подъезда и стоят ребята разговаривают, обсуждают, то ли фильм, то ли книгу, то ли игру...и один из парней так красиво говорит, так умно объясняет, что я встала и слушаю их....вот это был ваш сын....Очень приятно было слышать такие слова!...так что матерится или не матерится мой сын я знаю и когда он мне тоже рассказывал про то что ребята в школе говорят такие слова я ему объяснила все, думаю это на всю жизнь, как когда мне объяснила мама....

Я прослезилась, честно! Это, конечно, дает вам полное право позвонить маме девочки-звезды и натыкать ее носом! И вот эту историю расскажите, чтоб знала, какие бывают по-настоящему хорошие дети!

Инфанта: Я прослезилась, честно! Это, конечно, дает вам полное право позвонить маме девочки-звезды и натыкать ее носом! И вот эту историю расскажите, чтоб знала, какие бывают по-настоящему хорошие дети

ну пусть автор хоть тут похвалится :)
автор, а у вас муж есть?

Кикимора я Болотная: Задача родителей научить обращаться с этими словами и не толкать куда надо и куда нет

так никуда не надо их толкать. Вполне живется и без этих словоформ. Любую эмоцию можно выразить цензурным образом.

Татьяна Вакалюк: Любую эмоцию можно выразить цензурным образом.

а если вы прораб на стройке и в подчинении у вас мужики необразованные, перед ними тоже высокопарными словоформами выражаться станете?

Zezka: ну пусть автор хоть тут похвалится

Да я только за. Умиляюсь сижу.

Zezka: автор, а у вас муж есть?

Автор уже доложила, что муж у нее идеален!

ГАЛА автор темы: я видимо воспитывалась на другой планете, не было в моем окружении матерящихся,

и Есенина вы тоже не читали?
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на х...
Не умру я, мой друг, никогда
был сложный разговор с сыном, сказал: "мама я знаю эти слова, но и знаю где и когда их нельзя употреблять." ( 2 или 3 класс)

ПтичкаН: а если вы прораб на стройке

нет, я лично - не прораб на стройке. По роду деятельности с представителями строительной отрасли, включая контингент, который можно назвать

ПтичкаН: мужики необразованные

встречаюсь каждый день. Странно, но почему-то за много лет ни один представитель не пробовал со мной общаться на русском матерном. Все - на разного плана русском устном. Иногда очень высокого качества, выше, чем у меня самой.
Уместно ли такое общение в их профречи - судить не могу.

Кариессс: У людей память чтоля атрофируется про свои четырнадцать юных лет?

я в 14 училась в отстойном классе и там да, это было нормой и крутизной. а у меня все равно язык не поворачивался, вот прям физическое отторжение было. и сейчас так же.
а заканчивала школу я уже в другом классе, там все нормально и по-человечески разговаривали

NATA66: О боже. Травка - наркота. Как страшно.

Да что Вы, что Вы!!! Ничего страшного. Курите и детям своим в 15 лет не забудьте предложить. "Конопля - это Божья травка" - сказал Змей искуситель.

ГАЛА автор темы: да нет просто восхваления такие как к святой...просто сказать , что прочитайте переписку

так хочется сорвать корону и пзлорадствовать? То есть по большому счету хочется просто развенчать, да? Похвальное желание...

Кариессс: У людей память чтоля атрофируется про свои четырнадцать юных лет?

ага. Психологи даже название этому придумали - ретроградная память. Это когда повзрослев человек неосознанно подтирает свои воспоминания, заменяя их своими поздними представлениями. И тогда получается - мы были не такими, мне и в голову не приходило. Приходило, приходило, только забылось все

ГАЛА автор темы: в нашем классе не замечен никто

не залезли бы в контакт вам бы в голову не приходило, что дети в подростковом возрасте матерятся

Дикая Орхидея: Пикантным бонусом к языку Толстого-Пушкина

язык Пушкина он знаете ли разный... Ой разный. Вам любой пушкинист расскажет о интересной лирике Пушкина с весьма непечатными ныне выражениями. А уж если вы озаботитесь почитать его переписку... Узнаете, как мастерски Пушкин мог использовать ту же лексику, что так вас шокирует. Интересно бывает иной раз посещать диспуты и кружки на филологическом факультете - много мифов можно пообсуждать

у моего 5й класс. девочка - дочка учительницы, везде ее по олимпиадам двигают и русский за 10 класс учить садят, а она на е1 в знакомствах шарится, матюками общается в сети и вообще оторви и выбрось. родителям сообщать не стала, просто намекнула деткам, что не только они свою галиматью читают. попритихли несколько. тут. но вот где-то там вполне могут бесконтрольно.
вобщем у деток свои родители есть. если им это нравится - ради бога.

Татьяна Вакалюк: Странно, но почему-то за много лет ни один представитель не пробовал со мной общаться на русском матерном.

так и со мной люди любого образования и профессии говорят без использования нецензурных слов, только это ни о чем не говорит)

Татьяна Вакалюк: Странно, но почему-то за много лет ни один представитель не пробовал со мной общаться на русском матерном.

О, а у нас работал водителем экземпляр. Он и не замечал, что матом разговаривает. Он действительно так разговаривал. И очень удивлялся, когда его прерывали, мол, я матерюсь, да где?

Дама Бубён: если бы мой ребенок в 14 лет верил в такую чушь, я бы подумала, что он идиотушко.

+++я постеснялась считать своих детей идиотами еще в их 4 года. Поэтому даже в голову не приходило сказать им, что язык отсохнет, болячки вскочат и прочую розовую чушь. Зачем врать детям и выставлять себя дурой. Когда можно просто объяснить, что есть слова, которые не говорят в приличном обществе и что вообще они значат. Ну и далее по возрасту. У меня дети не матерятся на бытовом уровне. Вообще мат в виде обычной речи им неприятен. Но я не упаду в обморок и вполне допускаю ими его использование в ярости, злости, боли. А ну и иногда для камуфляжа -очень полезное умение между прочим. И для понтов в определенном возрасте - туда же.. И да уж лучше матерящийся хороший человек, чем не употребляющий мата подонок

Девчонки, я не читала все 4 страницы, осилила 2 только. Объясните мне пожалуйста, зачем 10 парню региться в ВК и Ватсапе? Мой просит в ВК ,но я сказала,садись сам регистрируйся. Он что то не смог))) МОжет и вправду полезная вещь эти в ВК и Ватсап, а я не регистрирую его? Вот мне просто интересно. Может жизнь мимо проходит, а он не сидит в ВК ? Знаю ,что ездит на сборы, на соревы , там матерятся, сам потом приезжает и рассказывает. Что сам матерился и другие тоже))

ПтичкаН: так и со мной люди любого образования и профессии говорят без использования нецензурных слов, только это ни о чем не говорит)

а о чем это должно говорить или не говорить?
Если в их профсреде принято общаться нецензурным образом, то меня лично и мою семью это не затрагивает никак от слова вообще.
У ребенка в секции были два братика. Вот ни предложения без пары связок. Так знаете, над ними все же потешались. Ребенок у меня общалась с ними только так - Андрей, извини, но переведи мне, пожалуйста, то, что ты сказал, на нормальный язык с этого своего. И ведь переводил , понимаете.
Братики из чрезвычайно приличной семьи, что называется. Такие красивые парни, точеные, славные... и хоть рот мой
Но это, безусловно, дело родителей.

НЕШОКОЛАДКА: Он и не замечал, что матом разговаривает. Он действительно так разговаривал.

ну вот ни разу не видела, хотя работала...кхм...с сантехниками и водопроводчиками :)
Все все знают.

Татьяна Вакалюк: ну вот ни разу не видела,

Я тоже за свои 46 лет только одного такого встретила.

eranna: началки-то рановато вроде?

вот мне тоже это интересно. Думаю ,сижу, видимо отстала от жизни(( Хотя ребенок совсем не пример для подражания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы