Отчисляют из гимназии... Еще вопрос есть - загляните в тему, пожалуйста!

аноним: Но Вы же понимаете, что одной беседой проблему не решишь?

я вообще не уверена, что обязательно психолога автору надо. Но психолога в том числе.

Татьяна Вакалюк: я вообще не уверена, что обязательно психолога автору надо. Но психолога в том числе.

Да мне просто тоже психолог был нужен, поехала я в этот диалог с надеждой, что помогут, а там обдираловка такая, одно что муниципальный, подробно изложили мне сколько мне надо платить и как долго

Автор, вот у меня убеждение, что не надо вам так держаться за эту школу. Нет, документы не забирать, но в уме держать возможный переход в будущем.
Абсолютно уверена, что хорошие школы так себя не ведут. Ну я не говорю, что обязательно держатся (хотя, если ребенок хороший в плане учебы и беспроблемный в плане поведения, то и да, держатся за таких детей), но с пониманием относятся и пытаются найти какой-то выход из ситуации. А здесь... или вы что-то недоговариваете, или же вы просто не в курсе каких-то вещей, которые имеют место быть. Может быть, есть что-то еще, что знает школа и не знаете вы. Дочь ваша может знать и вам не говорить, а может и не знать.
Домашнее обучение - штука невыгодная для школы в плане финансов. Именно как для ОУ. А вот для конкретных учителей - очень даже прибыльное дело, знаю, о чем говорю. Многие учителя это любят. А почему бы и не любить? По документам к вам ходят 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, а в действительности... ну как договоритесь. Может, у вас с кем-то из учителей чисто личные хорошие отношения, вот с ним и обсудить этот момент - как лучше сделать? Конкретный учитель - это не ОУ, интересы у них не всегда совпадают.
Несмотря на то, что дом.обучение - штука, нелюбимая школами, оно есть. И его много, т.к. дети болеют и будут болеть. Почему именно вашему ребенку не хотят оформить это обучение на год, - ну не знаю, где-то должна быть причина. Во время переломов к детям учителя домой ходят, да, переломы короче по времени, но зато их много. (Про детей, которые сами ходят на костылях, просьба не рассказывать, это исключительно выбор их родителей.)
Переход в другую школу может оказаться свежим глотком воздуха. Не надо настраиваться, что в другой школе обязательно будет хуже. А вдруг лучше и намного? Еще не совсем понятна позиция ваших одноклассников. Понятно, что это дети, от них ждать особо нечего, но есть у дочки какие-то друзья там? Они ее навещают? Подбадривают? Что говорят?
Мне видится, что там какая-то комплексная проблема, там с разных сторон надо начинать ее решать.

какой класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы