Являются ли оценки персональными данными?

Клюква: не можете, журнал - закрытая информация

Да с какой стати? На любое собрание учитель берет журнал. Родитель приходит ко мне как к классному руководителю - он может посмотреть журнал.

Аноним: вы реально думаете что классная будет предметников опрашивать?!

Ну вот наша опрашивает. И я перед собраниями опрашиваю и пожелания высказываю, в т.ч. иногда и с фамилиями

анонимик: Да с какой стати?

с прямой

анонимик: Родитель приходит ко мне как к классному руководителю - он может посмотреть журнал.

не может, вы нарушаете закон

Клюква: не можете, журнал - закрытая информация

сссылка на нормативку будет или опять потому что?!

Аноним: сссылка на нормативку будет или опять потому что?!

закон о персональных данных
не слыхали, да?

Клюква: закон о персональных данных
не слыхали, да?

слыхали, читали.
если в журнале фигурирует только фио никаких проблем нет. советую читать спец источники.

анонимик: Сейчас из-за нежных родителей совсем ничего делать нельзя в школе. Вот сидите дома и сами своего ребеночка, во всех отношениях ущемленного злыми педагогами, учите и воспитывайте.

• 100000 Вообще уже сейчас с ума все посходили. Учителю на собрании ничего ни про кого говорить нельзя, оценки вслух озвучивать нельзя, к ребенку чужому даже на два метра подойти нельзя (не то что пальцем погрозить). Раньше все это было можно и вырастали нормальные люди, психологические травмы никто не получил из-за того, что учитель при всех отчитала или на собрании оценки озвучили. Зато сейчас все такие нежные, слова им не скажи, а потом вырастают из нежных сплошь придурки и беспредельщики.

татьяна752: Ладно их грохнут, дак ведь они еще и окружению кровь испортят

вы соображаете, что пишете?

Аноним,
Конечно соображаю- сегодня таких детей нельзя тронуть, у них нет святого, они не уважают учителя, врача и тд, а лет через десять они любого грохнут- их не научили, что нужно отвечать за свои поступки, для них врач и учитель- обслуга, и мнение других- пшик. И этот чудак мать родную загнобит легко

анонимик: Вот сидите дома и сами своего ребеночка, во всех отношениях ущемленного злыми педагогами, учите и воспитывайте.

Как хорошо, что вы не преподаватель моего сына. Упаси ... от таких педагогов.
Наша классная дама настолько корректна, деликатна и воспитана, что никогда не говорит о персоналиях на собрании. Только обезличенно, не называя фамилий.
Например, "у нас в этой четверти столько-то отличников, и т.д. , на переменах играют гаджетами", без фамилий!
Обсуждаются общие вопросы и проблемы. А потом уж мне лично скажет, что именно мой сын....или напишет в ЭД. Ее любят и уважают и дети, и родители.

анонимик: ценки вообще и нужны, чтоб сравнить себя с другими. Иначе не будет стимула у ребенка и невозможно сформировать адекватную самооценку.

у вас точно педагогическое образование?

татьяна752: лет через десять они любого грохнут

асеныш: а потом вырастают из нежных сплошь придурки и беспредельщики.

это тоже всё пИдагоги пишут?

татьяна752: сегодня таких детей нельзя тронуть, у них нет святого, они не уважают учителя, врача и тд, для них врач и учитель- обслуга,

с чего им по другому думать, если их родители так учат, что в школе не учителя, а

Missis Z: пИдагоги

пренебрежительно так, про всех.

Аноним: пренебрежительно так, про всех.

нет, не про всех, про некоторых...

Аноним: если в журнале фигурирует только фио никаких проблем нет. советую читать спец источники.

Если бы в журнале фигурировали только фио, он бы не был журналом ))). На журнале по определению написана школа и класс (если предположить, что родитель не догадывается, что Петя Иванов в списке - это конкретный Петя Иванов из пятого А такой-то школы).
Поэтому вы написали какую-то ерунду. Конечно, это персональные данные, и безусловно их нельзя озвучивать и демонстрировать другим родителям, если предварительно не собрали с каждого разрешение это делать.
А то вы так договоритесь до того, что медицинские диагнозы - не персональная информация, ведь там тоже только фио )).

татьяна752,
Это вы про кого пишете? Про свое чадо, что ли? Как то от темы вы сильно отклонились. Я тут про персональные данные, а вы тему свою создайте и там вываливайте все свои проблемы психологического характера

Missis Z: Например, "у нас в этой четверти столько-то отличников, и т.д. , на переменах играют гаджетами", без фамилий!

Всегда это раздражает ужасно. Хочешь обозначить проблему и решить ее - говори прямо! Почему родители гадать должны, играет их ребёнок на перемене гаджетами или нет? Нафига мне общая информация о количестве ударников и отличников ?!Мне собственный ребёнок важен, его успеваемость и поведение.

Что ужасного в озвучивании оценок?

Missis Z: "у нас в этой четверти столько-то отличников, и т.д. , на переменах играют гаджетами", без фамилий!

У вашего учителя "вагон" свободного времени,общаться дополнительно с каждым из родителей,чьи дети играют в гаджеты.

Тритата,
Садись Иванов, оценку в личку)))
А по теме - я бы поинтересовалась у педагога, какого фига? И на каком основании. И еще - какая цель преследуется?

асеныш,
Сейчас просто люди правами своими стали интересоваться, психологическим здоровьем детей озаботились. Раньше вон и детей бить нормально было. Давайте как раньше?
Школа исчерпала себя, функцию свою выполняет плохо.

Missis Z: этой четверти столько-то отличников, и т.д. , на переменах играют гаджетами", без фамилий!

Оффтоп, но... А что, на перемене нельзя играть гаджеты? Только в ляпки или шахматы? Уже и это регламентируется?

Клюква: Если бы в журнале фигурировали только фио, он бы не был журналом ))). На журнале по определению написана школа и класс (если предположить, что родитель не догадывается, что Петя Иванов в списке - это конкретный Петя Иванов из пятого А такой-то школы).
Поэтому вы написали какую-то ерунду.

номер школы и класс не персональные данные. банально потому что просто по номеру школы и номеру класса личность установить нельзя.
кроме фамилии и имени нужно отчество, год рождения, номер св-ва о рождении, и только эта совокупность данных дает нам сведения о конкретной персоналии.
поэтому вы сильно не правы.

Клюква: Конечно, это персональные данные, и безусловно их нельзя озвучивать и демонстрировать другим родителям, если предварительно не собрали с каждого разрешение это делать.

со всех собраны согласия считать персональные данные общедоступными. все же все подписывают не глядя и не читая.
а потом потому что видите ли не нравится что учитель оценки лодыря твоего называет бочку катят.
учите дома и нет проблем.

Аноним: Мне собственный ребёнок важен, его успеваемость и поведение.

Мне тоже важен, но я предпочитаю обсуждать лично с преподом это, а не на общем собрании родителей класса.
И не хочу слушать про других детей, мне пофиг до других.
Равно как и не хочу, чтобы обсуждали моего.
Колхоз какой-то...

Dashkun: Очень рада что наш учитель проф грамотен и не занимается публичным обсуждением отдельных учеников.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы