Являются ли оценки персональными данными?

1. Журнал категорически запрещается давать в руки детям и родителям. Мы расписываемся, что ознакомлены с инструкцией по работе со школьной документацией.Там есть такой пункт. С оценками и дети и родители ознакомлены в ЭД и бумажном дневнике.
  2. Озвучивать оценки каждого и проблемы каждого на родительском собрании или в группе нельзя. Хотя бы потому, что другим неинтересны успехи Васи Иванова, а интересен собственный ребёнок. Анализ успеваемости класса делается общий, а не частный.
    3, Каждому родителю на собрании выдаю распечатку оценок его ребёнка из ЭЖ, тут же и проблемы сама прописываю - какие темы плохо усвоены, на что нужно обратить особое внимание, что не так с поведением. Тут же могу рекомендовать дополнительную литературу для занятий дома. Да, это отнимает у меня часа 2-3 времени для подготовки к собранию. Но зато родители имеют ясную картину учёбы своего ребёнка и после собрания никто не задерживает меня индивидуальными собеседованиями.

ПумаLux: с инструкцией по работе со школьной документацией.

Надо же, как моя точка зрения по этому вопросу совпадает с инструкцией

ПумаLux: ЭЖ, тут же и проблемы сама прописываю

Наш преподаватель так же приветствует общение с родителями по ЭЖ и сама об этом говорит на собрании.
Да, это отнимает у нее много времени и мы за это ей очень благодарны.

Аноним: со всех собраны согласия считать персональные данные общедоступными. все же все подписывают не глядя и не читая.

Неправда, ничего такого не подписывается. В любом согласии пишется разрешение на вполне конкретные персональные данные, отметки там не фигурируют.
Или вы подписываете согласие на то, что на сайте школы будут размещены ваши паспортные данные? :D Или это вы и есть тот человек, который не читает, что подписывает? ;) И даже не знает, что ни о каком согласии считать персональные данные общедоступными там нет и быть не может )))))))))))))

ПумаLux: Журнал категорически запрещается давать в руки детям и родителям. Мы расписываемся, что ознакомлены с инструкцией по работе со школьной документацией.Там есть такой пункт

Ну слава богу, пришел живой учитель, знакомый с инструкциями )))))))))))))

Аноним: номер школы и класс не персональные данные. банально потому что просто по номеру школы и номеру класса личность установить нельзя.

По номеру школы, классу и фио личность установить можно. И это безусловно персональные данные. Ну и потом персональные данные - это любая информация, относящаяся к конкретному человеку, вы где-то определения не потрудились прочесть ;). Другой вопрос, может она быть озвучена/опубликована или нет, но в любом случае это персональные данные.
И именно поэтому на любых конкурсах и олимпиадах в обязательном порядке берут согласие на публикацию персональных данных (конкретно: фио, школа, класс, результаты).

Missis Z: Колхоз какой-то...

Зато вы не колхоз!

Missis Z: с преподом

Missis Z: мне пофиг до других.

Missis Z: это тоже всё пИдагоги пишут?

Высококультурная женщина! Цвет нации прямо!

Дама бубён: Школа исчерпала себя, функцию свою выполняет плохо.

Так может именно поэтому? Что раньше были права и обязанности, а сейчас только права у всех? Вон мамаша выше всех уже обозвала как могла, спесь аж прет, и отпрыска же своего наверняка так воспитывает. А в школе ему учитель слова не скажи и на собрании не дай бог маман затронуть - нарушение прав.

асеныш,
Ну, если мы щас всх неадекватных мамаш обсуждать будем, то надолго выпадем из социальной жизни))
А дети, они намного адекватнее своих родителей. Они понимают, за что их педагог чехвостит. Мой постоянно защищает учителей. Да, говорит, строгие, и палку гнут. Зато предмет преподают отлично. Так что мамы просто не в курсе, они не трудятся с детьми поговорить повнимательнее.

Что плохого, если родители будут знать картину поведения и успеваемости класса, где учится их ребенок. Это полезная информация, социальное окружение прорисовывается. Многое объясняется и в оценках, и в поведении ребенка. О чем должен учитель говорить, как не о детях. О клининге?

Клюква: По номеру школы, классу и фио личность установить можно.

у вас в журнале стали прописывать отчества?!

Diona: учителей нет в родительской группе.

у нас тоже учителя нет, а у коллеги по работе учитель есть, она сама создала группу для родителей в "ватсапе", а для детей "в контакте"

асеныш: Высококультурная женщина! Цвет нации прямо!

я не лезу детей учить, я родитель, который разделяет методы моей классной дамы.
А некоторые ( не все) пИдогоги просто удивляют меня своим "профессионализмом", культурой, оборотами речи, и пр. несмотря на мою низкокультурность. имхо, конечно

Missis Z,
Чем это они вас удивляют? Не думаю, что они хуже вас выражаются.

Чудная: Завучу задайте вопрос про озвучивание отметок на всю ивановскую.
Отметки не тайна. Но есть проф.этика.

++++++

Missis Z: А некоторые ( не все) пИдогоги просто удивляют меня своим "профессионализмом", культурой, оборотами речи, и пр. несмотря на мою низкокультурность. имхо, конечно

Вы еще немного подождите, претензии попредъявляйте - и только такие останутся. Профессию учителя опустили ниже плинтуса, толковые бегут уже с этого корабля давно, остаются только сумасшедшие в хорошем смысле подвижники-бессребренники и те, которых больше никуда не берут. Последних больше, таланта меньше - вот и учат и воспитывают, как умеют. А умеют так себе.

безника,
Класс! Значит я действительно сильно в школе задержалась, пора сбегать. Мнение о том, что в школе остались одни недоучки уже пора на баннер у входа в школу повесить.

ПумаLux: Значит я действительно сильно в школе задержалась, пора сбегать. Мнение о том, что в школе остались одни недоучки уже пора на баннер у входа в школу повесить.

Ну а как? За последний год из не самой плохой гимназии, где учится моя дочь ушли 5! классных педагогов, ну набрали конечно, уроки ведутся - но ни рыба ни мясо, две уже и новых сбежали. И не передергивайте, я еще подвижников оставила. Если честно - я сбежала. И очень рада, хотя сначала конечно и перед детьми стыдно было и вообще противно, но чем дальше - тем больше убеждаюсь что правильно сделала, с бывшими коллегами общаюсь - в основном все перемены только к худшему.

безника: Вы еще немного подождите, претензии попредъявляйте

Мне-то как раз наша классная очень нравится. Меня иногда переполняет чувство благодарности к ней.
Вообще, я профессию Учитель (с большой буквы) очень уважаю, восхищаюсь некоторыми представителями этой профессии. Считаю, что они достойны лучшей доли.

Надоть: Если учитель откроет журнал и покажет родителю оценки по интересующему его предмету - какой тут криминал?

Н е л ь з я! Оценки родители смотрят в ЭД и дневнике ребёнка. Классный журнал - это нормативно-финансовый документ внутреннего пользования

Аноним: у вас в журнале стали прописывать отчества?!

В журнале не только отчества, но и много чего еще.
И дело не в наличии отчества, паспортных данных и прочего, если вы не в курсе, а можно ли по этим данным однозначно идентифицировать ребенка. Если речь про классный журнал, то безусловно, да. Хотя бы потому что это документ, и не надо рассказывать сказки о том, что "Иванов Петя" с десятой строчки журнала пятого Б класса на самом деле там оказался случайно, и может это совсем другой Петя Иванов, это данному отношения не имеющий )))). Если вдруг в классе два Пети Ивановых, то да, там будет написано отчество ;). Есть информация про конкретных детей (однозначно идентифицируемых, не обезличенная статистика по классу) - все, она не может разглашаться, если только на это не дано конкретное разрешение родителя.
И я сильно удивляюсь тому, что есть учителя, которые не знают элементарных вещей... в реальной жизни мне с такими сталкиваться не доводилось. И на собраниях никогда не разглашаются результаты отдельных детей, только общая статистика по классу.

Клюква,
Более исчерпывающего ответа не сыскать! Еще и от человека в теме, спасибо! Это и хотела услышать.

Сравню журнал с ведомостью на выплату зп на предприятии, ушли от этого пережитка прошлого, на карты все стараются перевести и отдельные случаи только по отдельным расходникам!! Потому как ну невозможно, люди в свою графу не смотрят, пока расписываются все у всех успеют посмотреть еще и проанализировать, и сто вопросов задать почему у петрова больше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы