12 лицей. стоит ли в него возить. Кто возит откликнитесь

по прописке 174 школа на Новой Сортировке. Школа хорошая, но когда стала прописочная система, появилось много нерусских. Не хочу туда отдавать своего ребенка. Сейчас можем сделать регистрацию к 12лицею.
Решили переехать, но не факт, что именно в Заречный, может получится купить квартиру на Визе. Как возите с Виза в 12 лицей? Мост не напрягает? Как возите с Новой Сортировки? С какого класса дети начинают сами ездить? Какие сложности с бесконечной ездой? В общем напишите, стоит ли того.

анонимно автор темы: Школа хорошая, но когда стала прописочная система, появилось много нерусских.

в ней практикуют всех нерусских собирать в один класс? если такое есть, то в началку отдавайте в 174
, в среднем звене перейдете.
вы замаетесь возить в школу . забирать из школы все 4 года...

анонимно автор темы: нет, их равномерно распределяют по всем классам

тогда не над0 в 174 .... накой так делают?

анонимно автор темы: вопрос только со второй сменой как быть. забирать смогу в обед.

у меня в первом классе автоняня забирала. но это ненадежно и неудобно, люди необязательные в массе своей.

Аноним,
А что они делают не так, у нас многонациональное государство, не нравится учиться с детьми других национальностей, учите дома

Знаю, что с ВИЗа дети ездят туда в 12 лицей

Да-да, расскажите про 12 лицей, пжст)) хотим квартиру в Заречном мкрн, а сына потом - в 12 лицей.

Читала на сайте, что в 2015 г 12 лицей вошёл в топ-200 лучших Школ России...

Dama N,
У нас квартиру летом купили только из за этого лицея и у знакомых в заречном много знаю случаев что прописку делали платно, у подруги дочь в 2 класс пошла, говорит устала уже по ночам поделки делать

В лицее с 1-го класса, подруги, которые начинали в других школах, тоже перевели своих успевающих детей в наш лицей. Качеством обучения довольна, показатели по району и по рейтингам школ достойные. Школа добротная, требовательная, адекватная. Родителям тоже приходится участвовать в образовательном процессе в первых классах, но это во всех приличных школах так. Знакомые переехали на Виз, продолжают возить

Чем нерусские-то помешали? в лицее 12 они тоже есть, не так массово как на Сортире, но есть.

анонимно: Школа добротная, требовательная, адекватная.

Мда уж... я промолчу, у меня старшая школа уже. Возможно речь о началке, хотя и там не все так гладко.

Bett,
Я про начальную школу и конкретного педагога, да. Но на хорошие гимназии для среднего звена тоже с завистью поглядываю, жаль в нашем районе таких нет, а встречать днём не Вариант, к сожалению. Но это если сравнивать с сильными гимназиями. А в качестве просто добротного обучения, 12 лицей подходящий вариант и по рейтингам и по местам в олимпиадах, периодически входит в 100 лучших школ, потом в 200 по России.

На Н. Сортировке 148 школа есть, намного адекватнее чем 12.
По теме забыла сказать, что у нас в классе возят детей и с Виза, и с Пехотинцев, Таватуйской. даже с Широкой речки. Но там родители не работают и имеют возможность спокойно забирать детей.

Bett: Чем нерусские-то помешали?

придуривайтесь что ли? хотя б тем,что язык не знают, не социализированы в массе своей, их родители - горячие люди - торговцы с рынка - все вопросы с воспитателем решали весьма некультурно, в России так не принято разговаривать с людьми, тем более с педагогами.
у меня ребенок ходил в подготовительный класс с 4 -мя нерусскими. атас, это послужило отличным стимулом переехать и поступить в лицей (поступали по тестированию).

анонимно , нет не на Сортировке, не русские дети в классе есть, да не 10, чуть меньше, что это меняет?

Раневская Ф.,
вон оно чо, а что среди русских таких не было?

анонимно ,
Да,с 8

Армяне, азербацджанцы, грузины, татары, башкиры, удмурты, марийцв, украинцы, тоже не русские, их тлже в отдельный класс?
Иные нерусские в знаниях и воспитании фору русским даст, и лучше с ними учиться, чем с..... Впрочем не важно.

анонимно ,
В школе надо быть в 7.30. В 7.40-7.45 зарядка уже.

анонимно ,
Причем здесь Сортировка, закон один по всей стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы