Девочки 9-12 лет чем играют/интересуются

Девочки, подскажите плиз, как у вас.
Дано школьница 3 класс. Вроде уже большая. Смысла игрушки ей покупать уже не вижу (есть еще старые куклы Монстр Хай, барби, пару мягких игрушек). Но реально сидеть играть ей некогда: учеба, уроки, кружки. У нас дома много книг, сидит читает, рисует, клеет что-то там себе, подделки делает.
Вчера пришли гости, спрашивают чего у нас так мало игрушек. А чем увлекаются ваши девочки в этом возрасте? Что интересного вы им покупаете?
У своей дочки спрашиваю, что ты хочешь? Игрушки вроде как хочется, а вроде как и сама не знает какие нужны. Что-то для поделок тоже что-то хочется, но тоже не знает, что нужно (у нас и выжигатель, и досок к нему куча, и цветная бумага, бусины, пластилин, карандаши, фломастеры - все это есть).
Стала последнее время увлекаться одеждой, духами, бижутерией. Опять же много одежды покупать, не понимаю зачем? В школу ходит в форме, есть несколько платьев, юбок, кофт. Бижутерию у меня часть забрала, отдала ей свои духи одни.
Поделитесь, пожалуйста, со мной, чем Ваши девочки занимаются в этом возрасте?

==Freedom== автор темы: чем Ваши девочки занимаются в этом возрасте?

планшет.
Духи делает
Рисует

==Freedom== автор темы: подделок

поделок, наверное?))
Моя редко в куклы играет. В основном лепит, иногда рисует. Хочу на курс по полимерной глине ее сводить. Она в ютьюбе смотрит, лепит что-то. Креативит) Но кукол все равно хочет, чтоб были

видеоблоги снимает )) смотрит блоггеров разных. Очень любит опыты химические и ролевые постановки

Моим дочерям как раз 9 и 12. В игрушки еще вовсю играют, в кукол в том числе. На новый год всегда заказывают игрушки, да и на дни рождения тоже. Еще головоломки любят, например шар-лабиринт или кристальный пазл. Ну и книги.

Только последний буквально год больше востребованы стали настольные игры, а не просто игрушки-конструкторы. Но вот как раз в настольные удается редко, потому что тут компания нужна, а все одноклассники чаще заняты уроками-внеурочной деятельностью.

Наряды, косметика и т.п. вовсе не их тема. Поделки тоже не особо, надоели.

а сильвенианы? Разные куклы по мотивам популярных мультиков - холодное сердце, Рапунцель и т.п. Кукла мужчина у нас пользуется спросом ))

Коньки - каток во дворе. Катается с друзьями.
Маникюром начала интересоваться. Книги любит читать. Опять же аксессуары к гаджетам - чехлы, брелки, наушники

Видеоблоги любит смотреть и сама снимать.
В игрушки и игры играет редко, только если младшая сестра ооочень просит))) Ну вот нынче модного мехового кролика попросила, носит с собой в школу.
Творчеством занимается, но все-таки не как хобби, иногда порисует, к праздникам открытки самодельные делает, 3Д-ручка есть.
Летом гуляет много с подружками (велосипед, ролики, батут на даче, просто подвижные игры).
Косметикой не интересуется, духи вообще не переносит (но она аллергик-астматик).
Одежду сама выбирает по своему вкусу, предпочитает белый цвет.
Игры викторины кстати любит, квесты.

С куклами типа монстр хай бесконечная возня - прически, покраски, мейк-ап, наряды, съемка видео.

Кстати, вспомнила, что просит сейчас какую-то дорогую большую голову для заплетания. Одна у нас уже есть, но видимо не то - типа, у той волосы "как настоящие", их заплетать удобно. Пока головы нет, терзает сестёр

Дама Бубён: поделок, наверное?))

Да. Т9 любит исправлять как ему нужно ))))) Спасибо за внимательность.

дама в зеленом платье: настольные игры

А какие? У меня она одна не будет играть, у нас есть с фишками одна настольная игра, но там компания нужна, поэтому валяется без дела.

TaNaMi: а сильвенианы?

А это что такое?

Galatea: Маникюром начала интересоваться

Вы ей лаки купили или свои отдали? Я вот думаю, может наклейки какие-нибудь на ногти ей купить? У девочек - подружек косметики еще много. У нас есть тени, но она красится как чучело. Я ей в таком виде не разрешаю из дома выходить.
Galatea,
Да, летом-то у нас сейчас тоже проблем нет, она целыми днями гуляет на даче, на велике катается, плюс друзей в саду много. А вот сейчас я как-то побаиваюсь ее одну отпускать гулять. С девочками они почему-то не встречаются, не гуляют из класса. У всех же сейчас спорт, кружки, уроки.
Тоже кстати идея отпускать на каток. Но опять же одна не пойдет, хотя каток рядом с домом. А мне с ней идти, так у нас сын младший, его не с кем оставить. А муж на работе.

ptica_we,
Т.е. вы отдельно для них косметику покупаете? и наряды?

Добрячок: Кстати, вспомнила, что просит сейчас какую-то дорогую большую голову для заплетания.

Кстати, хорошая идея. Мне кажется, что это интересно будет. Научиться дракончики-корзиночки заплетать.

Моя к куклам всегда была равнодушна от слова совсем :( Обожает драконов - они у нее вместо кукол. Лего, рисует. читает. Настолки любит, каждый вечер играем с ней и старшим.

==Freedom== автор темы: А это что такое?

Silvenian Family - животные маленькие в одежде, с аксессуарами, год назад вообще играла хорошо, сейчас поменьше, конечно. Но Барби всегда в тренде.

ЖаР ПтИцА: Настолки любит, каждый вечер играем с ней и старшим.

• да, тоже любит...

10 лет .Увлекается всяческим декором. Всю посуду у меня вытаскала, добралась до соседей..
Две недели назад вдруг стала вышивать, параллельно учится оригами, вся комната в смятой бумаге.. Творческие поиски какие то....Когда все надоедает , то ходит колесом по всей квартире(аэробикой увлеклась),тренируется. Куклы отошли на задний план

==Freedom== автор темы: Тоже кстати идея отпускать на каток. Но опять же одна не пойдет, хотя каток рядом с домом

да, коньки кстати тоже, рядом с домом наша школа с залитым для катания стадионом, ходит с подружками или с кем-то из семьи, но конечно зимой это час-два, не более

у подруги девочке 9л. рисует, увлекается дизайном одежды, изготовлением макияжа, кремов. рыщет в нете и все делает сама лет с 7. обалдеваю от ее способностей.
занимается балетом. дома сама еще всякую гимнастику устраивает.
плюсом оч много занимаются школьной программой. дислексик

Как в школу пошли -зареклась кукол дарить.. только книги, игры .. а сейчас вот снова дед мороз куколок в шкаф закинул -вижу потребность) смотрите на своего ребенка - все разные))

10 лет. пет-шопов коллекционирует, снимает с ними сериалы, имеет канал на ю-тубе, фенечки плетет, экпериментирует со скрапбукингом

Дражже: смотрите на своего ребенка - все разные))

Вижу, что ей что-то хочется, а что - сама не знает ))) вот сейчас тут на форуме начитаюсь идей, пойду предлагать/спрашивать у нее нужно ей это или нет.

ptica_we,
Да-да)))
У наших кукол уже ультракороткие стрижки и окрашивания гуашью

==Freedom== автор темы: Вижу, что ей что-то хочется, а что - сама не знает ))) вот сейчас тут на форуме начитаюсь идей, пойду предлагать/спрашивать у нее нужно ей это или нет.

набор хим экспериментов предложите. спирограф. роботехнику и научку в целом сейчас все девочкам продвигают.
у меня в 9 лет был настояший микроскоп из лаборатории. бабушка химик была. резала всех жуков и тараканов. рассматривала

Игры: уно, свинтус, монополия, Твистер , опыты всякие химические ) ну в куклы вообще никогда не играла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы