Всегда интересовал вопрос. Родителям двух школьников и более

Оба детя полностью на мне. Папа не в курсе, как там чего, но он может присоединиться к разговору по предмету за обедом, например, и таким образом поучаствовать в образовании детей)

Чудная: Оба детя полностью на мне. Папа не в курсе, как там чего,

А вы домохозяйка или работаете?

аноним ,
Я фрилансер

Meduza™: Дети разные,

На втором ребенке начинаешь об этом догадываться. Родители те же, методы те же, а дети - как будто от соседа кто-то

Meduza™: Старшую учила, теперь младшую учит.

у нас тоже младшую в школе всегда называют именем старшей, даже бэйджик ей распечатали с именем старшей сестры как-то раз)).
по теме - папа помогает с английским и математикой,
я - со всем остальным.

аноним автор темы: Как у вас в семье распределяются обязанности по контролю и помощи детям-школьникам?

папа помогает только со своим языком, а мама с поделками. остальное все сами
а нет. мама еще заполняет листы о прочитанной лит-ре каждому и слежу за чтением соответственно

аноним автор темы: И по ним догнали ребят?

ну с учётом качества обученности тех ребят - да, догнали))

dolu: Меня удивляют те, кто говорит, что дети полностью самостоятельно делают уроки, начиная с 1 класса. У меня СДВГ-шка первоклассник

Тогда почему вас удивляют те, у кого дети без такого диагноза? логично же, что они несколько отличаются?

dolu: . У первоклашки не возьмётся ниоткуда навык составления рассказа и, если в учебнике написано "вместе со взрослыми", "попроси взрослых" и т. п., то это не просто так пишут.

бывают и пишут. мои ни разу даже не просили помощи. всему учат в школе.
проекты, посмотреть на звезды и что то соорудить понятно, что с родителями. но это спец задания нацеленные на совместное времяпровождение детей с родителями. разные вещи. фотографии напечатать с пяти лет не проблема. также и все остальное ищут в детском гугле самостоятельно. тоже в школе учат.

у нас уроки полностью на папе, у всех троих. девочкам математику физику и прочие точные науки помогает. младшему математику.
но это только если просят. так вообще сами все делают
я только контролирую, чтоб собрали портфели и ничего не забыли

Мониторю оценки в сетевом регулярно, как, н-р, по английскому 4 начинаются, задаю вопросы, все ли успеваешь, чем помочь. как правило все сами, с программой справляются. 11 и 5 класс. у младшего еженедельный просмотр всех тетрадей. Помощь в виде консультаций вопрос-ответ или когда попросят послушать устную подготовку

аноним ,
Младшая делает уроки сама, проверяет бабушка или папа. Старшая - сама, при необходтмости консультируется у меня + я контролирую результат по эл.дневнику.

Абракадабра,
+10000
В школе старшей даже классный руководитель сказал на собрании: "Вот вы учите с детьми уроки, репетиторов им нанимаете... а если, не дай Бог, обтоятельства изменятся, и Вы не не сможете это делать, как дети будут справляться без костылей, еоторыми Вы их окружили?"

4 и 2 класс. Разные смены. С одним утром, с другой вечером. И все это с мелкой на коленях
Старшую гораздо меньше контролирую сейчас. Проверяю только письменные, стихи вместе учим, английский. Вместо вечернего чтения можем окружайку почитать на ночь.
Старшая со средним математику делает с первого класса. Я в ней ноль полный
Муж помогает во всем по возможности когда дома. Нет четкого распределения.

postw: 4 и 2 класс. Разные смены. С одним утром, с другой вечером. И все это с мелкой на коленях

5 и 4 класс, разные смены, я отгоняю двух мелких, чтоб дали спокойно уроки сделать. Чота там делают, когда непонятно - спрашивают.

postw: Нет четкого распределения.

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы