2 кл. Нет желания учиться. Я уже без сил

Доброе утро!
Сын, школа, 2 класс. Учиться не хочет совсем. В голове - игрушки, мультики, гулять. Каждый день война с этими уроками, разговариваем, зачем это нужно. вроде договариваемся, усердия хватает на 5 минут. и ВСЕ. дальше начинается нервомотание. Я читала разные темы на форуме, разные советы примеряла на себя. Но не нашла выход. Я не могу просто отстать от него, видеть его плохие оценки, видеть как он просто сидит и играет, а уроки не сделаны. и ему ведь главное пофиг. Поведение в школе ужасное. Разговоры, наказания в виде лишения того или иного, иногда кричу уже от бессилия, НО результата нет. Может кто-то из мам с подобными проблемами разобрался и подскажет мне: что мне делать?

аноним автор темы: что мне делать?

Я думаю искать мотивацию,о на точно есть,просто вы пока не нашли. И я бы посоветовала обратиться к специалистам,к психологу.

Ремня давать не пробовали? В 8 лет ещё помогает, потом поздно будет и недейственно.

При школах,кстати есть психологи. Попробуйте к нему обратиться за помощью.

во сколько лет пошел в школу? может, рано отдали, еще не доиграл в садике?

Annetka: во сколько лет пошел в школу?

Первый вопрос такой же возник.

ремнем не лупила, честно, может и зря. не могу пока это сделать, но уже на грани. висит для устрашения на двери. а поможет ли?. психолог есть в школе. обращусь, попробую ( хотя и не верю в них).
А есть мамы, кто с подобными проблемами обращались к психологу? как у Вас после психолога с решением проблемы?

в 7,6 лет. он февральский, подготовка к школе шла на ура, в садике вообще не было проблем, но в 1 классе дал жару, мы все были в шоке, а сейчас так ужас-ужас

аноним автор темы: подготовка к школе шла на ура

Какую нагрузку вы дали сыну?

аноним автор темы: в 1 классе дал жару,

Что это означает?
Какая нагрузка помимо школы у ребёнка?

дак любим, конечно. весь зацелованный. время вместе проводим. в субботу стараюсь его не напрягать. - отдых.

нагрузка по мимо школы: музыкалка - на пятерки учится, бесплатно поступил. Третий год уже учится. и английский - 2 раза в неделю.
Это единственный предмет в школе - нет проблем и пятерки. и ВСЕ.
иногда бегает ( если сам захочет) на баскетбол при школе вечером, но 1-2 раза в неделю

у сына в начале года ужас был. Как уроки так все учебники летят на пол, истерики, скандалы. Хотя первый класс с удовольствием ходил. Я вообще не знала что делать.
Прошли курс у нейропсихолога, в санатории две недели полечился. Там занимался с двумя психологами. С одной вообще никак, вторая нашла подход. Сдвиги есть. Результат хороший. Приходит из школы, отдыхает и сам делает уроки, как в прошлом году. Истерики остались, но их меньше и дальше с психологом занимаемся.

дал - жару - это значит, что с просто не записывал Д\З., отказывался в прописях писать, ну т.е. уже тогда я с усилием, но все-таки заставляла делать уроки. но сейчас все гораздо хуже. На мой взгляд.

Учеба должна быть интересна. Никакие ремни и крики не помогут. Нужно сделать так чтобы ребенку было ИНТЕРЕСНО узнавать новое,а для этого нужно найти какую-нибудь деятельность,где нужны как раз знания. Ну я не знаю-кружок юного техника, биолога,книги-фильмы о путешествиях , юный химик,опыты вместе проводить и пр.
Т.е.надо чтоб ребенок УВИДЕЛ что ему дадут знания. Это очень,конечно зависит от педагога,но и родители могут многое сделать.
Короче говоря я бы искала нужную среду для ребенка и общалась с специалистом.
Чуда не произойдет,отлупите его завтра и он точно ни уроки с радостью делать не будет ни вас уважать.
Удачи вам,автор,желаю найти верный подход к своему ребенку.

аноним автор темы: музыкалка - на пятерки учится, бесплатно поступил. Третий год уже учится. и английский - 2 раза в неделю.
Это единственный предмет в школе - нет проблем и пятерки. и ВСЕ.
иногда бегает ( если сам захочет) на баскетбол при школе вечером, но 1-2 раза в неделю

Много. Ребёнок просто устаёт и ему некогда играть/отдыхать.
Снизите нагрузку и через некоторое время заметите облегчение и бОльший интерес к общеобразовательной школе.
Обыкновенная протестная реакция у вас.

И да-четкий режим дня,недели. Это очень облегчает жизнь.
И в этом режиме находить время для его игр.

аноним автор темы: дак любим, конечно. весь зацелованный

Сю-сю-мусю - это не любовь. Моему на уроки пофиг, но я шантажирую.

Режим стараюсь выдерживать. Когда не успеваем доделать уроки, идет спать и утром раньше встаем на 30 мин. Живем от школы близко. это очень спасает.
Записалась к школьному психологу. Попробую.

У меня у ребенка, часто было плохое настроение и не хотелось заниматься уроками. В итоге сделали четкий режим. Ложимся спать в 9-9:30. Нагрузку снизили. Стало получше. Но конечно это интерес к учебе не пробудит.

аноним автор темы: психологу.

Есть еще гос. центр "Диалог" называется. (8 Марта 55а) Там посещение психолога бесплатно для трудных деток.
Сама недавно ходила туда с дочкой (хотя ребенок не трудны), но мнение постороннего человека может учесть и прислушаться.

У меня сын вообще отказывается ходить в школу - истерика. Ходили к психологу, но не раскрыла она проблему (рассказывал какие то выдуманные ужасы про проведение), вот второй день идет со школьным психологом, но сидит не в своем классе, а с психологом в 1 классе (психолог временно замещает преподавателя). Школьный психолог говорит, что моего внимания не хватает. Может ревность еще к младшему, ему 2,5 года.

FEoktista: Прошли курс у нейропсихолога, в санатории две недели полечился.

куда ходили, какой санаторий?

Чем ребенок днем занимается после школы? Прям по часам?

аноним123: куда ходили, какой санаторий?

нейропсихолог Черникова Лия Владимировна, санаторий Изоплит

FEoktista: Черникова Лия Владимировна

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы