Отменяют бесплатные занятия в музыкальной школе, а платные - пожалуйста

Девочки! Ребенок учится на бюджете в музыкальной школе. Учится очень хорошо, старается. Вот уже почти конец четверти, а у второго педагога по специальности практически не было занятий. Бесплатных.
На конкурс съездили не сказать чтобы далеко- неделю отдыхает, на концерте выступили - плохо себя чувствует, опять неделю отдыхает.
Вот как назло: к концу недели добро пожаловать на урок. Платный.
Я не возражаю платить, но не за счет же пропущенных занятий. Или я не права?
Педагог очень хороший, кстати. Как ему деликатно сказать?

Так и спросите,а когда отработка пропущенных занятий.
У нас на гимнастике всегда тренер если занятие пропускала,то отрабатывала по выходным или по часу добавляла к занятию чтоб наверстать пропущенные часы.

*Мамуля 2009*: ,а когда отработка пропущенных занятий.

Он ездит в свободное от работы время (суббота, например). А потом уроки отменяются за счет моего ребенка. Просто у нас расписание так составлено что страдает моя девочка.
На конкурс съездили отлично, концерты тоже хорошо. А уроки? Или я много хочу?
Но ведь заниматься тоже надо.
Школу озвучивать не буду, извините. Просто спрашиваю.

Творите добро ,
Поговорите с педагогом, без наезда. Слово "платно" вообще не говорите, чтоб разговор был в нужном русле, просто спросите её -вот что нам делать, ребёнок тянется, так и так. Как здесь нам написали
Только не противопоставляйте бесплатное и платное обучение

Творите добро ,
Какая разница когда он ездит,уроки же отменяют у вашего ребёнка? Вот и спросите,когда будете наверстывать пропущенные часы. По школьной программе часы у ребёнка стоят,значит преподаватель их должен отработать,вроде тут ничего обидного нет если спросите. Получается преподаватель зарплату получит за не отработанные часы и с вас возьмёт за доп занятия,не очень это правильно. Поговорите,чтоб вместо платного занятия в этот день отработать пропущенное.

В нашей школе нет такого, что съездил на конкурс и неделю отдыхаешь. В субботу выступил, в понедельник на уроках занимаешься. И в нашей школе платные занятия запрещены, хотели дополнительно позаниматься - сказали нам только дома, в школе нет или все допзанятия бесплатно. К конкурсам дополнительные занятия преподаватель бесплатно проводит и в выходной день тоже.

*Мамуля 2009*: Так и спросите,а когда отработка пропущенных занятий.

У него ведь переработка получается, а у нас всю четверть только платные уроки.

красная роза: просто спросите её -вот что нам делать, ребёнок тянется, так и так

не поймет, боюсь, намека

Творите добро ,
От куда переработка? Если с вашим ребёнком не занимаются
Ваш ребёнок не получает занятия и вы молчите. Ну,молчите дальше и платите,а за счёт ваших занятий преподаватель будет отдыхать,красота.

Кошка в сапогах,
Значит у вас не конкурсный ребенок. У меня дочь даже в Москву на конкурс ездила, поэтому естественно платим за уроки.
В бальных танцах талантливые детки тоже ведь берут платные уроки?
Просто в этой четверти у нас все уроки платные получились.

У нас тренер детей вывозит на соревнования и на несколько дней, если посчитать все время, что она проводит с детьми на сориках, то ей вобще можно не работать тогда. Что за отмены уроков у вашего ребенка. Просите восполнить пробелы. У нас из-за сориков сегодня нет тренировки, будет во вторник,не по расписанию, обычно вторник у нас выходной.

*Мамуля 2009*: От куда переработка?

Конкурсы и концерты проходят во вне рабочее время педагога.

Творите добро ,
Все возят и выступают,но уроки не отменяют. Тоже у дочки конкурсы по субботам ,но на неделе занятия не отменяют.

Творите добро ,
В Москву не ездим. Только по области и в Екатеринбурге участвуем, 1-2 места есть.

Творите добро автор темы: талантливые детки тоже ведь берут платные уроки?
Просто в этой четверти у нас все уроки платные получились.

Так мы не против, платите тогда)))))) Преподавателю очень хорошая прибавка и к ЗП и к будущей пенсии (грамоты)
Если хотите на высокий уровень выйти, то и затраты будут высокими. Как в спорте, так и в культуре. О чем тогда тема? Надо платить раз бесплатные уроки по программе ушли на отдых педагога)))))

да, конкурсы часто в выходные дни, но занятия все по расписанию.
Ваша преподаватель и школа "плюшки" получают за ваши дипломы и места на конкурсах, так что все уроки должны быть проведены по расписанию.
а "мини-отпуска" за счет вашего ребенка - это непорядочно просто.

Вопрос - как ему намекнуть? Деликатно.
Еще интересно почитать как в других школах? У нас если экзамен, концерт или репетиция тоже уроков нет в этот день. Если экзамен или концерт - еще полнедели нет уроков, у всех педагогов, не только у этого.
А как у остальных?

в день экзамена, конечно, уроков нет. но и только.

Пуська: в день экзамена, конечно, уроков нет. но и только.

++++

Творите добро ,
я бы не лезла... но у меня ребенок в спорте.... рассматривайте эти дникак выходные от музыки, сходите куда нибудь, обычно когда ребенок чем то серьезно занимается это сжирает оргомное количество времени, а тут можно развлечься, развеяться... советую рассматривать это так..... я думаю учителя также как и тренера не любят когда лезут в учебный процесс, не стоит портить отношения, тем более сами ведь пишете, с ребенком ездят, продвигают...

Аноним: я думаю учителя также как и тренера не любят когда лезут в учебный процесс

да, но ребенок учится на бюджете, а занятия проводятся преимущественно платные. это не есть правильно.
а то, что конкурсы в выходной, так преподаватель (и школа в целом) в этих конкурсах заинтересован не меньше ребенка. а даже больше.

Творите добро автор темы: Конкурсы и концерты проходят во вне рабочее время педагога.

У педагога есть и внеурочная деятельность, за все концерты, грамоты и дипломы ваш педагог получат надбавку к зарплате. Не понятно вообще педагог отдыхает за ваш счет, это не нормально.

Стужа: У педагога есть и внеурочная деятельность,

В нашей школе это стоит копейки.

Стужа: ваш педагог получат надбавку к зарплате

говорит - копеечную.

Аноним: рассматривайте эти дникак выходные от музыки,

музыканту нужны постоянные уроки.

Еще спрошу: в декабре будет новогодний концерт. Он проходит каждый год. Обычно 22-24 декабря. И все, после него бесплатных занятий больше нет: каникулы (платные уроки проводятся, естественно).
Когда в других школах заканчивается эта четверть? Не официально, а фактически?

Творите добро ,
Если подойти к завучу и задать прямой вопрос? За этот месяц столько то уроков по расписанию, фактически состоялось ( нисколько)! Занятия не состоялись не по причине отсутствия ребёнка. Предполагается отработка? Что Вам мешает?

Творите добро ,
У меня мама педагог, работает в школе искусств (да и я в прошлом работала в бюджетном учреждении такого плана, сама знаю сколько за это прибавляют к зарплате), нормальная у них прибавка.
Вы если довольны сложившейся ситуацией, то стоило ли заводить тему;)
Но еще раз, это не нормально, педагогу платят за урок, а он его прогуливает.

Творите добро автор темы: Когда в других школах заканчивается эта четверть?

одновременно с общеобразовательной школой. учатся до последнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы