неаккуратность и грязь в тетрадях, второй класс

при том все контрольные и самостоятельные - на 5 и быстрее всех. но домашняя работа делается за 5 минут на предмет. я периодически ругаюсь и заставляю переписывать до чистоты. но это и мои нервы, и нервы ребенка, потому что каждое переписывание - это я заставляю прям силком. ребенок пищит, что главное грамотность и правильность (я в душе согласная, но в тетрадях за домашнюю 3/4-). в дневнике 5, редко 4.
что скажете\посоветуете?

отстать

грязно в чем? исправления, или паста размазана по всей тетради, если второй случай, как у нас- ручку смените))) до меня долго доходило, оказалось все элементарно

mere: исправления, или паста размазана по всей тетради

и то и это. гелевая ручка больше всего нравится, а они мажут все, хоть как

Аноним: отстать

Однозначно. Знания и же есть, че еще надо? Кому во взрослой жизни нужен навык чистописания?

однозначно пересмотреть вкусы (про ручку), а исправления со временем сами на нет уйдут, просто невнимательность....бывает, все пройдет, перетерпеть надо. Успехов Вам в школе!

Аноним автор темы: гелевая ручка б

зачем? у нас не разрешают такими ручками писать

С первого класса пишем ручками Bruno vickonti, чистые и тонкие, стержень 0,5, исправления есть

Mrss: Кому во взрослой жизни нужен навык чистописания?

во взрослой жизни нужен навык делать все хорошо и согласно требований, в том числе и красиво.
документы заполнять. а исправления это не чистописание.
это торопливость и отсутствие старания.

аноним: это торопливость и отсутствие старания.

так и есть. и учитель пишет - не стараешься!

Раневская Ф.: зачем? у нас не разрешают такими ручками писать

ну у нас не запрещают, а ребенку нравится больше всего. я кучу ручек предлагала, и дорогих и дешевых. в итоге выбор ребенка - или самая дешевая за 10 рублей, жирная такая, или гелевая. х.з. почему

Аноним автор темы: жирная такая, или гелевая. х.з. почему

У них нажим особый не требуется

аноним: во взрослой жизни нужен навык делать все хорошо и согласно требований, в том числе и красиво.

Это разные вещи. Я тоже не очень аккуратна была в школьных терадях. Нигде больше мне это боком не вышло, ни разу за всю жизнь, все дела всегда были в порядке. А от руки я только расписываюсь. 21 век...

Аноним автор темы: или самая дешевая за 10 рублей, жирная такая, или гелевая. х.з. почему

Я вам скажу почему - у них сопротивление меньше всего при письме. Усилий/нажима не требуют
Моя дочь такая же. Тоже второй класс. В первом всё было чисто и аккуратно, потому что за этим бдил учитель. Сейчас другой учитель и всё, в тетрадки стало страшно смотреть. В дневнике пятерки, да....

anyat2005: У них нажим особый не требуется

пилотовским тоже вроде не требуется, а вот не нравится. я ей даже дала пописать паркером, не понравилось..

аноним,
Уже сейчас практически все автоматизировано, вы представляете что будет через 10-15 лет? Подписываться будем отпечатком пальца и считыванием сетчатки глаза. Я бы отстала от почерка, чем нервы трепать себе и ребёнку и отношения портить из-за этого. К тому же велика вероятность, что писать аккуратней не станет, а вот отвращение к письму приобретёт.

Я так понимаю, проблема не в почерке, а в небрежности и халатности. У сына небрежность в чертежах. Заставляю перечерчивать

Ручку,которую можно стирать, купите. Она похожа на гелевую, а еще и стереть можно исправления

Чудная: Ручку,которую можно стирать, купите

Ого, не слышала даже о такой.

mere: а исправления со временем сами на нет уйдут, просто невнимательность....бывает, все пройдет, перетерпеть надо

C чего вдруг? Никуда не уйдут, если над этим не работать. Впрочем, если работать тоже не уйдут, по себе знаю. Посему - отвять. И работать с комплексами.

Чудная:
Ручку,которую можно стирать, купите. Она похожа на гелевую, а еще и стереть можно исправления

Она тоже мажет, когда стираешь, эти ошмётки по тетради размазываются.
У моего такая же проблема. Купила такую ручку (выпросил) ровно один день сходил в школу- убрала.
Очень неаккуратно.

Чудная:

Такой пользуется ребенок, ничего не мажет, грязи нет, стержни только быстро заканчиваются

Надо аккуратно стирать, и эту "стиралку" в чистоте держать. А еще, я заметила, от бумаги зависит. Лощенная бумага лучше себя ведет

Девочки, этими ручками вы оказываете ребенку медвежью услугу. Вам важно чтоб ребенок в конце концов научился максимально по его способностям писать без ошибок, или четверочка в дневничке? Если он будет знать, что все может стереть - он никогда не научится писать более-менее аккуратно. А на ЕГЭ такими ручечками нельзя пользоваться...да и не только на ЕГЭ.

Моему уже 16, а я все еще по инету заказываю коробки стержней к "пилотам"
Все чуть дешевле, чем штучно в книжном

У дочери такая же помойка в тетрадях была, я сначала ругалась, заставляла переписывать, а потом плюнула. И тоже учитель ничего не говорила, а сейчас ,в 4 классе, стали снижать балл. То есть выполнено на 5 , а поставлено 4 именно из-за исправлений. Переживает, а я говорю, я предупреждала, ты не слышала, на выходе и получила...Так что аккуратно выполненная работа имеет значение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы