неаккуратность и грязь в тетрадях, второй класс

тубероза: C чего вдруг? Никуда не уйдут, если над этим не работать. Впрочем, если работать тоже не уйдут, по себе знаю. Посему - отвять. И работать с комплексами.

++

не забивать однозначно, потихоньку давить, приучать к аккуратному оформлению. хвалить за успехи, объяснять, что мятая, размазанная, с перечеркиваниями работа - это еще и признак неуважения к учителю. понравилось бы вам, если б вам самой выдали документ - мятый, с отпечатками вымазанных в шоколаде пальцев, пятнами и потеками? вы бы как отнеслись - попросили бы переделать, или взяли, ачотакова, все ж правильно?
снижают оценки за грязь небрежность - правильно делают.

Совсем-совсем больше не чем заняться?

У на тоже 2 класс, тоже грязь в тетрадях и с почерком проблемы. Именно не старается, когда старается, все нормально. Учитель снижает оценки. Даже по контрольным. Регулярно получаем контрольные без ошибок, но на 4 с подписью "пиши аккуратнее". А это оценка в журнал, соответственно за четверть.

Я ругаюсь за грязь в тетрадках. По моему мнению все, что ты делаешь (даже если плохое) делай красиво. На неделе буду договариваться с художником об уроке каллиграфии специально для моего ребёнка. Почерк вроде мелочь, но дьявол кроется в деталях.

Да и вообще это медвежья услуга ребёнку. Терпение надо что бы приучить к аккуратности. Его у меня не хватает, да. Но это элементарная привычка, которую мы надо привить ребёнку. По этому сижу - киплю, но не здаюсь. Потом, когда писать аккуратно во дет в привычку, ребёнок, когда осознает, спасибо скажет.
И недавно на День матери в класс ходила, так е мае - девчонки косолапят, воротнички не свежие, волосы жирные. А это все таже привычка к аккуратности. Что посеешь, то и пожнёшь, как говорится)))

Ребёнок пишет неправильно буквы. Где надо сверху вниз он пишет снизу вверх, соединения не правильно пишет.
Борюсь второй год.
Может есть какая хитрость переучить писать.
От этого и скорость и аккуратность и каллиграфия страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы