Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Аноним: 33 олимпиады - перебор, но даже к 3-4 - к ним готовиться надо.

Ну не все олимпиады пишут, не все. Не всем надо, не всем дано. И так бывает.

Аноним: "Не нужна музыкалка" подразумевается, что не нужны ни спорт, ни изо, ни кружки. Вообще ребенок никуда не ходит. В потолок плюет.

Ходит. Но это не значит, что 8 часов спит, а 16 - учится в школе, делает уроки и занят исключительно допами. Это свихнуться можно. Нужен поход в зал, нужна прогулка по улице. Нужен хоть какой-то отдых. И для дружбы, симпатии и привязанности в 16 лет не нужно 10 часов в сутки тратить.

Аноним: Совмещать тяжело, но у всех свои приоритеты.

Знаю 10-11классников без личной жизни, но учеба на троечки, знаю девчонок и мальчишек, которые учатся отлично, заняты допами, репетиторами, но находят время на личную жизнь. Дело в организации времени, желании и наличии этой личной жизни. Что, серьезно, о мальчиках даже думать нельзя, пока школу не закончишь и в институт не поступишь. А там диплом красный нужен будет, а потом - карьера. Где на личную жизнь время найти?
Неужели 11классники ни на дни рождения к друзьям не ходят, ни праздники никакие не отмечают?

А я в 16 лет на 1м курсе института училась уже и жила одна в другом городе... так что да, чего ж своего не отпустить?

И еще вот тут такой момент... Многие так мимоходом спокойно упоминают про презервативы, дескать, надел и проблем не будет.
Вы все вот так верите в надежность этого средства, ни капли не сомневаясь? А если сбой какой произойдет? Я знаю несколько случаев, когда дети родились у родителей, которые предохранялись. Ну, допустим, кто-то из них врет. Но не все же! А сколько тех, кто об этом помалкивает и правильно делает. Ну не бывает стопроцентной защиты! Вот где гарантия, что с вашим 15-летним подростком это не произойдет?
Да, это может случиться и в 20 лет. Ну ничего, уйдет ребенок из института или переведется на заочное, начнет работать. Позже закончит вуз. Семью создадут нормальную, свадьбу сыграете. Еще и радоваться внуку-внучке будете. А вот в 15 лет оно вам надо? Бросить институт и бросить школу - это разные вещи. Не, ну я понимаю, что можно и учиться... но только учебой это назвать нельзя.
В принципе, и аборты девочки делают с согласия родителей. Ненуачотакова!
Поэтому да, у всех разное представление о жизни, учебе, гормонах, досуге и пр. Да, и хотелось бы примеров, как писали уже выше, того, как поломалась жизнь, от того что родители в 16 лет не пустили на вечеринку. Как вот все пошло наперекосяк!

Кассандровна автор темы: мальчика знаю

С мальчиком нельзя беседу провести? На тему контрацепции и переломанных ног (условно)

Как я уехала в ПТУ в 16, со мной ничего не случилось, наслушались.
Хотелось бы услышать реальную историю, когда в 16 не отпустили с ночевкой парочками, а в 18, 19 я оторвалась от маминой юбки и жизнь пошла под откос))) а все из-за того, что в 16 меня не пустили ночевать куда-то и не выпнули из дома в другой город)

НЕШОКОЛАДКА: Я не знаю тех, кто с 1 января с 8 утра за учебники садится.

у моих 2 тренировки по 2-3 часа, утром и вечером, все каникулы

Аноним: Хотелось бы услышать реальную историю, когда в 16 не отпустили с ночевкой парочками, а в 18, 19 я оторвалась от маминой юбки и жизнь пошла под откос))) а все из-за того, что в 16 меня не пустили ночевать куда-то и не выпнули из дома в другой город)

никогда не отпускали ночевать вне дома, тотальный контроль родительский был.
Со мной ничего не случилось, после 18-ти лет, всё так же не пила, не курила, только сексом начала заниматься.

красавица,
Тут много пишут, что если в 16 не отпустить, то потом жизнь г**но)) сразу во все тяжкие пускаются, наркотики, выпивка, групповуха, а все потому что в 16 на все то же самое мама не разрешила, и папа

Аноним: Откуда вы все берете эти "с 16 лет"? Ну раньше учились 10 лет, т.е. заканчивали-поступали уже в 17, ближе к 18.

Да здрасьте. Я дек 1984. В школу пошла в 91. Закончила в 2001. В сент 2001 поступила в универ в16 лет. Мне только в декабре 2001 исполнилось 17. Полгода уж как отучилась на 1 курсе

Аноним: Тут много пишут, что если в 16 не отпустить, то потом жизнь г**но)) сразу во все тяжкие пускаются, наркотики, выпивка, групповуха, а все потому что в 16 на все то же самое мама не разрешила, и папа

дети разные, но и те и другие потом хорошо устраивают свою жизнь, детей рожают и прочее.
Просто мы родители не хотим лишний раз провоцировать судьбу, нам так спокойнее Можно ведь нам себе сделать хорошо.

Scorpion`s Queen:
у пролетариев на кокс денег нет
им "крокодил" и иже с ним

ну,я вообще то поржала на пафосом : мол , мы илита ,в спец школу ходим , с 14 лет сексимся
неприятности случаются со всеми : и бедными, и бохатыми
как то даже неловко такие банальные вещи писать

Аноним: потом жизнь г**но)) сразу во все тяжкие пускаются, наркотики, выпивка, групповуха

дане, просто всему свое время
и да, такие бросаются с большим рвением в огонь и воду)))
у 90% людей этот период все равно проходит, не переживайте

Аноним: Моя дочь чуть младше. У нас еще нет ни ЕГЭ, ни даже ОГЭ. Но... Каждый день по 6 уроков, включая субботу. У вас не так? Занятия заканчиваются в половине третьего. Мой ребенок живет рядом со школой, но таких детей мало, большинство ездят. Т.е. моя дочь ну потусуется немного после школы с одноклассниками, но в три она всегда дома, а одноклассники еще домой полчаса-час добираются.

СУНЦ или 9ка? 6 уроков - это еще мало, дальше больше будет, про допы, факультативы не забывайте. И, как ни странно, время все равно будет оставаться и на личную жизнь. Хотя эт от ребенка больше зависит.

Аноним: Автор вел речь о том, что дети будут парами. Т.е. как я поняла, пары уже сложившиеся, не впервые на НГ встретятся. Вот меня и удивляет, что к 16 годам у детей уже такая богатая личная жизнь. Когда она сложиться-то успела?

Да нормально все успевается. В СУНЦе были? Видели целующиеся парочки на переменах? А ведь учебная нагрузка там огромная, в олимпиадах многие участвуют. При желании на все хватает времени

знакомая: При желании на все хватает времени

у меня нечеловеческая занятость была
мама так же рассуждала типа не успею
а не тут-то было

знакомая,
Я не из Екатеринбурга. Школа да, хорошая, одна из лучших в городе. Нам повезло, что в пяти минутах ходьбы, допы также в шаговой доступности, а многие ездят издалека. И спортсмены - у нас есть ну с очень приличными результатами - те так вообще на другой конец города в нужную секцию (она может быть одна на весь город, в зависимости от спорта), и часто по две тренировки в день имеют.
Но я вижу, что соседние школы - там заканчиваются их 6 уроков ну, может, минут на 20 пораньше, чем у нас. Но опять же, 20 минут - это не два часа. Мальчик с 10 занятыми воскресеньям - из обычной дворовой школы, просто в мед.хочет и понимает, что через олимпиады туда попасть больше шансов.
У нас на переменах могут 20 человек одну электр.сигарету в туалете выкурить - всю заразу после друг друга собрать, да, это было. Разборки после школы какие-то бывают, но это даже пораньше, пока мелкие. А такого, что как у кого-то выше в посте "пятиминутку в раздевалке себе устроить" - не, у нас все раздевалки заперты. А когда открыты, то дай Бог, одежду свою быстро схватить и выйти.

просто отставлю ссылку здесь
www.facebook.com/permalink.php

девочки, а можно задам в этой теме вопрос? (если нет, пусть удалят) Вы будучи уже взрослыми рассказали родителям как проводили время, когда они вас отпустили допустим с ночевкой....вот я щас думаю, мне родители всегда доверяли, и отпускали в принципе спокойно, и так хочется рассказать, что пару раз я просто на волоске была...а с другой стороны, теперь то уж что, нервы их пожалеть надо..

Нафига? Чтобы родители в пенсионном возрасте за сердце схватились или вы им хотите показать как они вас не правильно воспитывали? А на их фоне вы идеальная мать? Я не хочу знать о сексуалтной жизни моих родителей и своих детей, ровно как и их не буду прсвящать во все подробности своей жизни)) личная жизнь, она на то и личная...

VredinkaM: мне родители всегда доверяли, и отпускали в принципе спокойно, и так хочется рассказать, что пару раз я просто на волоске была...

а с какой целью? намекнуть, что вот, не смотрели за мной-а я чуть не умерла?

да нет, просто как бы оправдаться хочется что ли...у нас так то вообще секретов нет между собой..а щас мне стыдно за те случаи, хотя я тетя 30-летняя и у меня самой 2 дочери))

no_milk_today: просто отставлю ссылку здесь

Спасибо, что дали ссылку, многие родители думают, что случиться плохого ничего не может, или случается, но где-то далеко, а никак не рядом, в своей семье и доме....
До сих пор, прочитав историю Елены Кабаковой, слезы катятся просто градом и стоит ком в горле........
Моему 18, в марте будет 19, отпустили впервые ночевать к друзьям в прошлом году в Новый год, но прежде мы с папой обсуждали многое, а особенно то, что если с ним что-то случиться, то нам будет нестерпимо, чтобы понимал, что среди его хотелок, есть еще и люди, которым он дорог. Чтобы думал прежде головой. Но при этом он и так парень серьезный.
А вот девочку в 16 лет, как бы она не обижалась, не отпустила НИ ЗА ЧТО! и попыталась бы ей объяснить, что обижаться не на что, она потом обязательно это поймет, когда у нее будут свои дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы